Обманывают ли тренеры?

• Автор темы Автор темы -JUDE-
  • Дата начала Дата начала
Вы любитель ходить по кругу, я помню. Ок, спишем на то, что либо вы меня не поняли, либо я неудачно выразилась, либо то и то вместе.

Ездила на всякого разного рода Маньках. Втч Маньках продвинутого выездкового тренера. Опыт хороший в плане формирования настырности, но в остальном не зашло. Все маньковские косяки и страшилки привели к зажатости посадки напрочь. После одной суровой прокатской маньки напрочь боялась растаскиваний лошади, каждая тренировка - стресс... К слову, ещё до аренды спокойной подъезженной лошади тренировалась время от времени на лошадях троеборца. И тому даже в голову не пришло мне подсунуть маньку, наоборот брал лошадь с ровным галопом, управляемую, танк, и мы думали телом на корде и на спокойных аллюрах. Страх к разносам подпрошел после года езды на адекватном арендованном коне. Один раз он испугался шороха и полетел галопом, а я через полкруга поймала на себя на том, что сижу, не цепляясь никуда и спокойно. От это прогрессище был... :)

Разносы, это да.. Я долго потом боялась проезжать мимо ворот манежа, потому как лошади весело подхватывали именно оттуда. Да и менки.. Одна лошадь как бабочка, со второй элемент может вовсе не получится. А все эти примеры из советского прошлого в противовес нынешним" потребителям услуг" и вовсе выглядят странно, потому как в советском прошлом занятия проводились бесплатно, попасть в группу было непросто. А сейчас когда" потребитель" оплачивает совсем не символическую сумму, вполне логично, что хочет соответствующе заявленный уровень. Конечно, такой клиент как моя подруга, например, которая из аллюров знакома только с шагом( и чуть рыси) радостно будет ездить им по цене полноценной тренировки-будет желанным посетителем для большинства тренеров, и то выказывает недовольство когда не удается перейти в рысь, быстро теряя интерес к занятиям.

Последнее редактирование:
Кому как, с лошадьми у меня ассоция - тяжкий труд. Пахота. Думаю, что за хорошие деньги можно найти вариант хорошего учителя, которого будет править берейтор. Но совсем берега тоже терять не стоит, из серии не получится, лошадь виновата, тренер, все, конец, услугу не предоставили.
Я не поклонница преимущественно того, когда тренер считает, что если у ученика страхи и стресс из занятия в занятие, то нужно больше дрына всем участникам событий. Заставить одним способом любой ценой... Не.

А я и не писала, что лошади это легко и просто. Но на каждом этапе необходимо, чтобы лошадь легко выполняла то, чему обучаешься. А если всадник обучается переходу в рысь, то флегматичная и ленивая лошадь- не самый лучший вариант.

Последнее редактирование:
А если всадник обучается переходу в рысь, то флегматичная и ленивая лошадь- не самый лучший вариант.
На уровне "учимся поднимать лошадь в рысь" импульсивный и слишком легкий на шенкель коник тоже не подойдет.
Да на любом этапе, пожалуй, самый лучший четвероногий учитель должен быть той самой золотой серединой между "импульсивным холериком" и " вечно спящим флегматиком" :)

Заниматься херней на тренировке, под слова тренера "а что ты хочешь, ты же ничего не можешь" - любимое занятие в конной сфере.
Помню мне даже аренду сосватали в ЛКД (и все равно пару раз вместо арендованной другую лошадь давали), тренер только рядом стоял и уныло причитал, что я ничего не делаю. Меня даже галопом ездить не научили.
На первом же занятии на нормальной лошади я поехала всеми аллюрами.
С тех пор всегда прошу тренера самого сесть и сделать, если езжу в прокате. В 100% случаев проблема не во мне, а в том, что лошади нужен берейтор, а я не планирую за свои деньги работать им лошадь, поэтому купила свою)

В прокате тоже лошади разные. Для начального этапа дают одну лошадь-с мягкими аллюрами и спокойную, для" продвинутых" уже посложнее, им самим на первой неохота заниматься.

Заниматься херней на тренировке, под слова тренера "а что ты хочешь, ты же ничего не можешь" - любимое занятие в конной сфере.
слышала и такое.
но это непрофессионально! роль тренера - обозначить проблему и с ней работать.

Лично наблюдала картину, когда известная спортсменка мсмк, занималась с другой( на секундочку с кмсницей или типа того), так тренер далеко не" начинающей" всаднице давала советы" не качаться на галопе". А это азы.

и в чем тут прикол? очень многие всадники имеют такую тенденцию - качать корпусом на галопе, тренер об этом и сказал

Лично наблюдала картину, когда известная спортсменка мсмк, занималась с другой( на секундочку с кмсницей или типа того), так тренер далеко не" начинающей" всаднице давала советы" не качаться на галопе". А это азы.
всадник потерял правильное ощущение, со стороны всегда виднее.

Речь о том, что азами можно до пенсии заниматься, и всегда будет над чем работать. Это не причина давать манек по цене специализации.

если нет азов, то и до пенсии будете ездить, как в первый раз на лошади, если вас при учебной рыси колбасит и выбрасывает, как можно делать элементы? посмотрите на видео, как едут всадники, я говорю про импортных - любо-дорого смотреть, и потом посмотрите на наших - ежей рожают, не иначе

Речь о том, что азами можно до пенсии заниматься, и всегда будет над чем работать. Это не причина давать манек по цене специализации.
можно. у меня есть такой экземпляр.Не пенсия, но близко. Опыт проката в подростковом возрасте. Реально база очень слабенькая. А пришел человек к соревнованиям готовиться. Но как ему сказать правду и не обидеть...
по факту, все решается договором аренды. В нем можно указать дни занятий и конкретную лошадь , а так же все последствия, если ваша лошадь на месяц встала, или еще по каким-то причинам не может быть вам предоставлена.

А я прям завидую тем, кто считает себя достойными стартов. Это опыт. Нужный всегда и на почти любом уровне. Видела недавно соревы из инстаграмма известной спортсменки. Безукоризненно подготовленный конь и бултыхающийся всадник. МП. Ну и что? Молодец, едет же.

так тренер далеко не" начинающей" всаднице давала советы" не качаться на галопе". А это азы.
Мне тоже часто тренер это говорит. Это момент самоконтроля, а не умения.

если вас при учебной рыси колбасит и выбрасывает, как можно делать элементы? посмотрите на видео, как едут всадники, я говорю про импортных - любо-дорого смотреть, и потом посмотрите на наших - ежей рожают, не иначе
Мне почти год было не сесть в коня на рыси. Но стартовала по МП и СП1.
Сесть можно когда конь проводится. Но никто не даст мне возможность взять турнирного коня и снять его с работы на корду, что бы я над посадкой работала своей =). Да и не поможет это.
Что делать? Не ехать?

но согласитесь, что не очень эстетичное зрелище, а потом - долго такое лошадь терпеть не будет, начнет замыкаться и вставать под этим всадником, это надо сказать спасибо берейтору,который подготовил этого коня
сова дремучая, вы не можете сидеть, потому что у вашего тельца нет понимания, как это надо - сидеть? и не обязательно брать турнирную лошадь для этого, просто надо объяснить - как это, какие мышцы и как должны работать, чтобы вы смогли своим тельцем прочувствовать механизм этого действа, тогда сможете сидеть на любой лошади

надо просто понять своим телом. как уметь гасить неприятные толчки в попу, от куда идет амортизация и куда направлены векторы,ну, для начала я сравниваю это с эквилибристами на цилиндрах, когда цилиндры двигаются навстречу друг другу

Сверху