Обманывают ли тренеры?

• Автор темы Автор темы -JUDE-
  • Дата начала Дата начала
Прайс прайсом, а жизнь жизнью. Прайс на лошадей кск и прайс чв не всегда совпадают. Даже в одном и том же кск.

И тут мы опять возвращаемся к вопросу кто кого хочет продавить (или даже обмануть)))
На самом деле найти хорошую лошадь и тренера для занятий совсем не просто. При кажущемся обилии предложений выбор не так уж и велик.
Поэтому и клиент тоже должен быть заинтересован в своём (!) развитии. Уметь общаться, договариваться, объяснить свои пожелания и слушать (!), что ему говорят и иногда входить в положение.
Подход "обиженного клиента" не конструктивен, если цель именно научиться.
Хотя сейчас повсеместно понятия "обучение" и "образование" заменяется понятиями "образовательные услуги (!)
Так вот Вам надо научиться или получить " образовательную услугу"?

@Data_ вот для справки Прайс на занятия в хорошем КСК
http://www.kskdivniy.ru/club/obuchenie-verhovoy-ezde/
Можете сходить попробовать, а потом расскажете, сколько менок Вам удалось сделать на занятии по специализации ))
Не, снова мимо. Там один постой 54 тыщи, ценник пляшет от от этого.
Может, мне и понадобится время, чтобы перенастроить себя после молодой лошади. Может, на лошадях высокого уровня и буду себя чувствовать "не очень", но на нормальной учебной лошади, которая умеет менять - отчего не поменять?
Прайс прайсом, а жизнь жизнью. Прайс на лошадей кск и прайс чв не всегда совпадают. Даже в одном и том же кск.
Угу, мне старый тренер рассказывала про прайс в Кремлевской школе еще лет 5 назад.Да и Прадар рядом.

Последнее редактирование:
И тут мы опять возвращаемся к вопросу кто кого хочет продавить (или даже обмануть)))
А тут я задумалась. Я не считаю, что тот тренер пыталась меня прям обмануть. Так сказать "ничего личного" и негатива к ней нет. Просто она облегчала себе жизнь, ну где-то слукавила, с кем не бывает.
А вот Ваша позиция по поводу "обмануть и продавить" интересна.
Вы считаете, что Вас ученики обманывают? или пытаются продавить и сбить цену?
На самом деле найти хорошую лошадь и тренера для занятий совсем не просто. При кажущемся обилии предложений выбор не так уж и велик.
Угу, и поэтому "кушайте, что дают". И "вы не хотите по-настоящему учиться, гадкие потребители", да-да.
@Data_ мы будем болеть за Вас на Олимпиаде!
Только Вы уж себя перенастройте!
Да я поняла уже, что здесь что-то личное. Не переживайте, на Олимпиаду не еду, с тренером у меня все хорошо, кляча пока ноги двигает, глядишь, и до менок дойдем, амбиции отсутствуют как класс.
Можно быть не в курсе. Если внешне кашлатка и кашлатка и мысли может не возникнуть, что она многое может.
Ага, и я одного такого знаю, 20+, правда, здоровье не все позволяет, но менки (гыгы) делает :)

@Data_ Успокойтесь уже , спать пора)) мои сообщения адресованы не Вам лично ))
Но Вы тоже можете высказываться, форум открытый.. Вашу позицию мы поняли)))
Искренне желаю побыстрее разобраться с менками ))

А если сменная лошадь предполагает только вариант "потрусить по стеночке"? И на таком варианте за Н лет вы уже накатались по самое немогу? А до того занимались с тренером на коне уровня стартующих юношей?
Все верно, про это я тоже писала. Как и все остальные!
Поэтому я и стала задавать наводящие вопросы про уровень всадника :) Ответы получила.
И давайте уж будем по-ленински правдивыми (мы же разбираем конкретный случай)
Вот это
Я чайник, и мне тяжело перестроиться под аллюры другой лошади.
чайнику, ползанятия еще привыкать к смене аллюров другой лошади.
Кататься на всем подряд я еще не готова.
Это неопытный всадник (в простонародье - чайник). И до элементов там, как до луны. И толкать Маньку самый что ни на есть опыт и занятие. Да, я растолкаю Маньку, и еще сотни здесь отписавшихся тоже растолкают Маньку и поедут без привыкания к ее аллюрам. А просто сядут и поедут. Опыт, знания и умения, чувство лошади, в конце концов.

Так может тренер, увидев ученика в деле, решает снять с условно-выездковой лошади (потому как такой поток клиентов выездку отменяет априори) и потренировать еще азы на Маньке? Но то что тренер не говорит об этом напрямую "ты чайник, извини, но пока только Манька тебе светит" - это плохо. Отсюда непонятки и обиды.
Но есть очень хорошая вещь - диалог. Вопросы и ответы. Конструктив.

Я вообще не уверена, что можно заниматься выездкой на лошади, которая только что отпахала час. за 1200 -1500 чаще всего прокат с морем амбиций "мы крутые тренера, вас всему научим, только платите"
Иногда, очень редко, возможны исключения. ИМХО
Даже больше скажу.
В принципе не представляю как и чему (грамотно!) можно научиться на лошади, которая ходит под 35ю всадниками. Я сейчас про выездку, элементы и тд. Пусть даже конкретно в твой день не бегала еще. Ведь каждый всадник - это новые руки, ноги, корпус, даже если один тренер, как ни крути каждый раз на коне новые тапки. Лошадь разбалтывается, ломается, зажимается где-то.
Кстати это тоже надо уметь видеть и понимать. Чайнику это сложно, опытный всадник пройдет мимо таких занятий.
Мое ИМХО. Хочется элементов - надо искать аренду, или честные, но дорогие индивидуальные занятия.

иначе получишь в 99% случаях вот это
Еще видела и точно знаю, как людей недоучивали (не в ВЕ). Причем, тренер один говорил прямым текстом: "если я эту технику дам, они через полгода будут делать вот это и это, а если не дам, они еще три года будут ходить и учиться, второе мне выгоднее". И еще одна прекрасная женщина учила-учила движениям, но в итоге не учила самому главному, как эти движения собрать. Просто не хотела растить себе конкурентов, т.к. она еще выступала.
К нам тоже ходила девушка "хочу конкур". Ок, начинаем с каваллети. Не может, не получается зайти ровно на лежачие палки. Лошадь виновата. Сажусь я - все ок. Садится ребенок 12 лет - все ок. Девушка обозлилась, обиделась. Пошла и взяла специализацию на самовозе, который худо-бедно но под бичом тренера переваливается через 60 см в очень узком манеже (кишка прям). Девушка счастлива! Пришла обратно "я прыгать уже умею!". Ок! Сажаем на другую лошадь, опять каваллети - прошла. Ставим крестик - никак не получается. Я сажусь - все ок. А верно не получается. Потому-что девушка - чайник! И то что она там где-то из под палки прыгнула, это не делает ее знающей и умеющей всадницей. Так что была проведена беседа, и ей опять была выдана Манька на каваллети. Процесс пошел. Но учились долго!
Не, снова мимо. Там один постой 54 тыщи, ценник пляшет от от этого
кстати за прыги под бичом с нее взяли 3200 :) На коне, который до нее отбегал 4 часа (да!) и все "конкурные" без кавычек язык не поворачивается, в КСК, где постой 23000/мес. Откуда такая цена за занятие? А потому-что специализация - слово такое волшебное. И бедный конь мега-честный, прыгает всегда. Поэтому у тренера аргумент - Вы же прыгаете! Значит платите, как за конкурное занятие. Только прыги это НЕ конкур.

Еще пример. Белая Дача. Захотела девушка попробовать себя в выездке. Тоже типа индивидуальные занятия, стоимость 3800 :) Типа выездка. На лошади, которая выездючит потоком.
И пришла довольная - "ой лошадка головку крючком и мы темпом бегали" и принимания и менки делали. Но только грош цена этим менкам и приниманиям, если нет понимания процесса от и до, а лошадка просто катает заученную программу. Это НЕ обучение! Это заработок!
А Маньку нашу да, сдвинуть тоже не может. Хотя Манька прекрасно детские бегает.

Поэтому - обманывают ли тренера? Да, на каждом шагу.
И мне искренне жаль новичков, которые считают, что они делают (пробуют) уже элементы на конкретной лошади, прыгают свои 60, значит они уже не чайники. Увы и ах. Реалии они совсем другие.
Достаточно пересесть на другую лошадь (даже такого же уровня) и повторить то, что делаешь на привычном коне.
И все эти "знания" за их кровные деньги, за их потерянное время. "Это бизнес, ничего личного" (с)

Мышица, вы второй раз упоминаете мнение" всех". Вам так важно не быть одной?:) Ну Во-первых мнения разделились. Во-вторых писать про мой уровень, не видя меня-не стоит. Да, что-то получается, что-то не всегда. Все банально просто-лошадь в тот день готовилась к стартам, ( как выясилось потом) и вот тренер не сказав ни слова, решил мне подсунуть другую. Вот что меня возмутило. Хотя о времени приезда я предупредила за 2 или 3 дня. И вместо того, чтобы честно все обсудить, произошло так, как и произошло. Никаких таинственных причин связанных с уровнем и амбициями-тут нет.

Мышица, вы второй раз упоминаете мнение" всех". Вам так важно не быть одной?:)
Вам, видимо, тоже, раз написали вопрос :)

Во-вторых писать про мой уровень, не видя меня-не стоит.
Я всего-лишь оперирую написанным Вами.

вот тренер не сказав ни слова, решил мне подсунуть другую. Вот что меня возмутило.
Это плохо, я уже ответила.
Далее пошла дискуссия о причинах и амбициях.

Скажем так, я в каждом своем посте сочувствую Вам (если Вы этого не заметили) и по сложившейся ситуации, и по предметному обучению.

Спасибо за сопереживание, но именно вы писали, что не видите в смене ничего плохого. Садись и ехай. Вместо МП старушка из проката? Ничего, это же опыт:)

Спасибо за сопереживание, но именно вы писали, что не видите в смене ничего плохого. Садись и ехай. Вместо МП старушка из проката? Ничего, это же опыт:)
Нет, прочитайте внимательно :)
МП - это МП, это очень другая сказка. Человек, который едет МП (СП, БП - не важно), садится на любую лошадь и едет. Человек, который едет МП, тренируется несколько у другого уровня тренеров. И вряд ли ему на тренировку подсунут Маньку. Это другая сказка, другой уровень.
А я писала согласно написанному Вами "мне тяжело на новой лошади/я долго буду присаживаться/я чайник" и тд. Тут МП и не пахнет. Отсюда мой (и многих :D) совет - чаще меняйте лошадей. Всё. Никакого подтекста.

И снова" многих":)Прям скушно без большинства. "Многие" как раз пишут обратное. Вполне аргументированно все оосновывая.

Есть такая вещь - сарказм. И чтобы он был понятен в инет-общении ставятся соответсвующие смайлы.

Всем привет. Кстати, на тему смены лошади, опыта, обучения и т.д.:)
Был у меня интересный опыт на собственной шкуре в самом начале обучения, я уже где-то рассказывала тут:)

Когда я училась на "прокатских Маньках", и были у меня стандартные новичковые проблемы - не могу продвинуть, проблемы с подъемами, переходами, соблюдением траекторий и прочим.
И так получилось, что чудом попал под попу конь уровня юношей, выезженный, чуткий, импульсивный (тренер остался тот же) - и я поняла фразу "лошадь-учитель". Удивительно, но после этой лошади проблемы с прокатскими маньками исчезли, как класс. Т.е. можно сесть и проехать базу на любой "Мане" из окружающих кск.

Так что иногда (наверное не всегда), хорошая лошадь тоже рулит:)

Мышица, Только при чем тут таинственный всадник, ездящий МП? А так же СП, БП и проч.? А я писала не о своем уровне МП, а о лошади. И да, для меня чайник это не только три аллюра до первого ветра, это в том числе и ученик, освавающий элементы выездки. А как его назвать? Олимпийским чемпионом?

Мышица, Только при чем тут таинственный всадник, ездящий МП? А так же СП, БП и проч.? А я писала не о своем уровне МП, а о лошади. И да, для меня чайник это не только три аллюра до первого ветра, это в том числе и ученик, освавающий элементы выездки. А как его назвать? Олимпийским чемпионом?
т.е. для вас "не чайник" - это исключительно олимпийский чемпион?

Ок, ок ))) все верно! И сначала (до элементов) человек учится азам.
А то как завтра Вам дадут лошадь, которая по уровню/психике/масти равна той, о занятиях на которой Вы договаривались. Т.е. не Маньку, и вроде бы обижаться на смену будет не правильным.
Но согласно Ваших слов, вместо того, чтобы пробовать элементы, Вы будете «половину занятия только к смене аллюров привыкать» на другой лошади. Получается так.
И уже не важно - Манька она или менки делает.

А МП и СП с БП при том, что Вы первая пишите об этом :)

Мышица, я вообще не пойму что вы пишите. Дата подробно описала варианты таких" смен". Мне более добавить нечего. Если смена коня на прокатского старичка-это норма, то пусть так. Теперь буду знать, что отказываться от прокатского коня по стоимости специализации-это потребительство, и нежелание учиться.

Мышица, я вообще не пойму что вы пишите. Дата подробно описала варианты таких" смен". Мне более добавить нечего. Если смена коня на прокатского старичка-это норма, то пусть так. Теперь буду знать, что отказываться от прокатского коня по стоимости специализации-это потребительство, и нежелание учиться.
я уже писала выше с цитатами - у меня не вяжется человек, который не может ехать на любой нормальной лошади (а вряд ли Вам дали совсем неадеквата, а если так, то тут вообще вопрос: а что за тренер Вас учит и чему?) с человеком, который уже разучивает элементы.
Диссонанс, понимаете ли.
я их еще раз продублирую
Я чайник, и мне тяжело перестроиться под аллюры другой лошади.
чайнику, ползанятия еще привыкать к смене аллюров другой лошади.

прокатского коня по стоимости специализации-это потребительство, и нежелание учиться.
Я даже больше скажу. Если тренер начал учить человека элементам, когда человек не может ехать на практически любой лошади, просто ехать, просто шаг-рысь-галоп без каких-либо привыканий половину занятия, то это потребительство тренером кошелька ученика (вытягивание денег). Это из разряда тех примеров, что я привела выше.

Но это уже по 20 кругу.

Сверху