У моего коня на ррентгенах примерно то же, что у Вашего.))) Значит точно нет.
Не, у наших сращения точно нет пока.
Как ввариант он может прогибаться не от того, что реально больно, а от того, что больно было раньше и он помнит. А занятый травой не замечает, что щупают спину и реагирует в соответствии с реальными ощущениями.
Это да, согласна полностью. Память болезненных ощущений у них есть и очень часто она мешает прогрессу, даже когда боли уже и нету.
Я вот в выходные послушала истории соконюшенников, чем их кони болели/болеют и сложилось впечатление, что KS - еще не самый худший и пропащий вариант
Хотя, конечно, когда здоровый, то еще лучше.
Я вот решила попробовать курс акупунктуры (насколько денег хватит). Отпишусь по результатам. Пока был только один сеанс, улучшения были на след. день и очень заметные, но через два дня конь ночью переохладился под ливнем (я посомневалась и не одела на ночь попону, а они ночью выходят гулять у нас).
Кстати,
тема попон. Для нас очень важная тема. Я реально вижу по коню, что если он переохлаждается, то становится совсем грустно. Попон у нас много на все случаи жизни и температуры. Теперь вот с теплым (около +20 градусов), но дождливым летом (ночью температура опускается до +12-13 градусов) пришлось купить специальную "дышащую" попону для лета, которую можно использовать при более-менее высоких температурах, но которая также водонепроницаемая. Это Bucas Sun Shower. Еще для лета у нас есть Bucas Buzz Off Rain - там только спина и плечи защищены водонепроницаемым материалом, а весь остальной материал как попона от мух.
Вообще обсуждали недавно этот вопрос в немецкой группе по KS и все владельцы подтвердили, что в той или иной степени очень зависят от попон. А если сыро и дождь и без попоны - то ухудшения заметны сразу же.
Попросила друзей передать меновазин сюда каким-то образом - огромная благодарность за наводку!