Darinka_156
Опытный
Кстати мне все в один голос рекомендуют вожжи или двойную корду. Только я, к сожалению, не умею на них работать, а показать пока некому :-(
Я подозревала. что тут кроется лингвистическая засада.)))У нас под таким девайсом как на Вашей картинке подразумевается двойная корда как раз. И серый на фото бегает на двойной корде (Doppellonge)
Не уверена, что наш врач может что-то сказать по этому поводу, т.к. он "очень из спорта" и рекомендует мне другую работу на треугольном поводеМожет даже лучше у врача спросить, который Вас ведет. Люди, которые с этим работают, просто работают и могут не знать нюансов при проблемах.
Супер. Буду очень благодарна.))) Немецкий у меня совсем никак...Вот там я могу расспросить что к чему по поводу крепления
К сожалению, все авторитетные мнения по этому поводу сводятся к одному - только поддерживать и в самом удачном случае (тут нужно учитывать действительно очень много факторов, не только тренинг, а также кормление, содержание и уровень психического состояния) - не допускать ухудшения.А главное интересно - есть ли шансы на исправление? Или только поддерживать.
А вот вопрос. Провал в поясничном отделе, как на этом фото, это и есть KS?
Спасибо за ответ! А сколько вашему лет?Как я писала в посте, откуда, вероятно, и взято это фото, у нас подтвержденный рентгеном KS в области поясницы.
Мне кажется все-таки даже если что-то такое появилось, лучше подтвердить рентгеном. Мало ли что там может быть у пожилого коня, помимо KS. Тем более если он снимался с работы.Провал в поясничном отделе, как на этом фото, это и есть KS?
Это не КS, это пояснично-крестцовое сочленение. До провала поясничные позвонки, после -- крестец.А вот вопрос. Провал в поясничном отделе, как на этом фото, это и есть KS?
Гимнастика не по спине.не надо его железкой по спине ковырять
Гимнастика не по спине.
Хотя насчет железки соглашусь - железкой лишнее.
Kissing Spines - это диагноз, который может быть установлен только посредством рентгена. Говорит он о том, что у лошади остистые позвонки расположены близко друг к другу, касаются друг друга или в последних стадиях срослись друг с другом и образовали склеротические новообразования. Т.е. по сути - это картинка на рентгене.А вот вопрос. Провал в поясничном отделе, как на этом фото, это и есть KS?
Добрый день! А что сможете сказать касательно уже не KS, а сросшихся остистых отростков? Актуальна ли работа, описанная выше, с таким диагнозом? Конкретно какие позвонки не вспомню, 12-13 вроде, 15-16-17 (не точно, снимки на руках будут позже)