Обо всём...

А вот вчерашние фотки. Это мои лошадки по приходу с пастбища :D

Это Доня. Всё никак не расстанется до конца со своей зимней шубой :lol:

P6080607.jpg

P6080660.jpg

Гроза любопытствует

P6080613.jpg

Эта фотка мне безумно понравилась :D

P6080614.jpg

Чайка. Почти экстерьерная фотка :D

P6080655.jpg

P6080665.jpg

P6080667.jpg

Такие сытые и довольные мы возвращаемся вечером с пастбища :D .

Ольга М написал(а):
Вот, решила вставить немного своих художеств :wink: :lol: .

P6257294++.jpg

"Стипль-чез"

P6257303++.jpg

"Рысаки"

P6257306++=.jpg

Это копия.

Pa117604+.jpg

"На пастбище"

Pc058415%e0.jpg

А эта под стеклом-поэтому бликонуло и получилось размыто :(

phot0009%e0.jpg

"Звезда" Наташи Olmek

phot0013+.jpg

"Лошадь"-ничего другого не придумалось... :lol:

Вот, пока всё ... :wink:

Сорри-сорри-сорри)) Но может у вас сохранилось это где-нибудь еще?? А то у меня только крестики;(( и на сайте не могу найти;(( Очень хочется посмотреть))

Сашок, можно здесь посмотреть

http://filly.msk.ru/gallery/gallery.htm

А вообще извиняюсь- всё никак не могу в дневнике порядок навести да фотки повставлять заново :oops: . Надо будет постараться в ближайшее время :) .

Ну вот, добралась таки до дневника.
Недавно у нас произошло весьма важное событие- мы наконец то расчистились- а то ходили до сих пор с ластами :D . Женя всё сделал сам- благо опыт кое какой уже есть, натренировался за год на наших лошадях- получается довольно таки прилично. Тем более что с ковалями у нас полная напряжонка.
Перед началом процесса женя разложил в деннике у Грозы весь инмтрумент, чтобы его обнюхала и познакомилась. Сначало Гроза заинтересовалась, но после некоторого исследования - обнюхивания и пробования на вкус потеряла к данным вещам интерес. Потом Женя взял клещи и поднёс к ней- на всякий случай- погладил лошадь ими по шее, по ноге, а затем взял ногу и начал процесс. Я честно говоря побаивалась- думала, что Гроза начнёт протестовать- выдёргивать ногу или дёргаться. Но всё шло нормально- лошадь спокойно стояла, будто расчищалась не первый раз. Но при этом надо отметить, что Женя часто отпускал ногу Грозы на землю, поскольку лошадь ещё не совсем привыкла держать равновесие на трёх ногах. Она через некоторое время начинала просто заваливаться в сторону поднятой ноги. Поэтому пришлось в такие моменты ставить ногу. Первую расчистили просто идеально. На второй под конец Гроза начала немного нервничать, пыталась вырвать ногу, но как то не настойчиво, а так, скорее для профилактики- чтоб не расслаблялись :lol: . Но Женя не дал ей такой халявы и завершил расчищать копыто как надо. На этом мы решили оставить кобылу в покое и задние ноги оставить на следующий раз- чтобы на первый раз не надоедать, а то перестараемся сразу- а у лошади потом ещё неприязнь какая нибудь к расчистке пояаится. Да и работать удобней когда лошадь спокойно стоит.
Вот... А после расчистки я обрезала ей гриву, так как она в одном месте вытерлась и стало некрасиво. Пострижку Гроза тоже вынесла совершенно спокойно- блин, всётаки до чего может получиться спокойная лошадь при правильной работе с нею! а ведь была ж совершенно дикая, ближе чем на десять метров не подойдёшь...).
Сначала я её дала обследовать ножницы, потом погладила ими по голове и пошее, а затем начала подстригать. Гриву обрезала под корень, а чёлку просто подравняла. Так что теперь Гроза почти лысенькая, но зато стало видно её красивую нею :D .
Ну, а теперь фотки :wink: .

Это мы после пострижки.

P6140701.jpg

Это начало - Женя расчищает первое копыто

P6140653.jpg

мы , как всегда, решили не привязывать. Она когда привязанная начинает сразу нервничать.

P6140654.jpg

P6140655.jpg

А ещё почти на всех фотографиях присутствует эта наглая белая морда, которая постоянно сувала всюду свой любопытный нос и всячески мешалась, подходя с разных сторон и часто покусывая Женю за разные места- за штаны, рукава.

P6140657.jpg

P6140658.jpg

P6140659.jpg

Нет, ну до чего наглое создание! Я такого наглого жеребёнка ещё не видела! Он настолько наглый, что ничего не боитсяь. Он может запросто сложить на тебя ноги , чуть ли не на голову лезет :lol: . За это он постоянно получает , но на него это мало влияет. Он конечно сначала отбежит, но через минуту (или даже меньше) подойдёт опять.

P6140662.jpg

P6140689.jpg

P6140670.jpg

Стоим с невозмутимым видом 8)

P6140672.jpg

Ой, а чё это вы тут делаете?

P6140673.jpg

P6140674.jpg

Попался, голубчик! :lol:

P6140676.jpg

я весьма озадачен :? ...

P6140677.jpg

Пошёл жаловаться мамке...

P6140681.jpg

Неее, ну до чего интересно!... :lol: Мне ваще этот кадр нравится :lol:

P6140683.jpg

P6140689.jpg

Ну и Донечку как за компанию не сфотать :D ?...

P6140700.jpg

Я вот всё никак не пойму- какая у Дони масть :? ? Вроде на гнедую похожа, но у неё хвост, грива и ноги не чёрные, а тёмно-коричневые.
А зимой она вся практически шоколадного цвела...Может кто знает? Мне просто интересно :) .

Да уж, кадр, где мелкий помогает расчищать Грозу - супер просто :lol: А интересно, почему Гроза худее Дони и Чайки? Или просто у нее комплекция такая?

Анют, даже не знаю...Все едят одинаково. Может это жерёбость повлияла? Она в последний месяц очень сильно похудела, и когда ожеребилась вообще выглядела мягко говоря ужасно :( ... Может витаминов не хватало- она ведь на пастбище позже всех вышла, так как ожеребилась последняя, а потом с жеребёнком ещё несколько дней в конюшне стояла. Ну и ещё всётаки наверно комплекция... Вот Чайка например форму держит прекрасно, а если подхудеет в конце весны- так потом на траве очень быстро набирает тело, буквально за пару недель. А Мечта наоборот, дого тело набирает. Вроде и круп уже круглый- а маслы всё равно немножко проступают.

Ольга, как здорово, что вы вернулись, а то что-то вас давно видно не было.

Продолжаем обучаться- уже ВЕРХОМ!

Всем привет, вот и мы опять :D Долго ничего не писали так как были заняты: за последнее время как то навалилось куча дел и на лошадей просто не было времени. И поэтому заездка Грозу приостановилась. Сдвинуть процесс с мёртвой точки нам помогла наша знакомая, за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО :!: . В один прекрасный день -мы собрались вместе и решили сесть на Грозу В БОЧКЕ, а не в деннике, и сдвинуть её с места. Женя тогда был на работе и поэтому мы попросили рабочего (он тогда работал на нашем участке) попробовать сесть в седло. Первая попытка не увенчалась успехом : как только мужик вставил ногу в стремя Гроза тут же отпрянула в сторону, встала сначала на свечу, а затем начала козлить :shock: . Посмотрев на это дело и решив не рисковать ничьим здоровьем мы решили поступить по другому 8) : набрали в мешок песок и аккуратненько привязали его к седлу. Двое держали лошадь, а ещё двое аккуратненько привязывали мешок. Гроза в этот момент очень сильно волновалась и нервничала- часто дышала, раздувала ноздри и была вся напряжена. Мы как могли её успокаивали. Как только мешок был привязан мы тут же отпустили лошадь и быстренько отошли от Грозы подальше. Я думала, что она щас как начнёт прыгать… Но я ошиблась. Гроза постояла некоторое время, а потом уткнула морду в траву под ногами и начала жевать :? . Я честно говоря такого не ожидала :shock: . А затем понадобились даже некоторые усилия, чтобы заставить лошадь двигаться. Взяв кобылу на корду мы погоняли её с мешком немного, а потом мне уже надо было срочно бежать домой, поэтому дальше я уже узнала по рассказу. После того, как Гроза отбегала несколько кругов мешок с неё сняли и тот мужик всё таки сел на неё и даже умудрился выехать на неё в поле :) . Там она его хорошенько протащила, но он с ней справился. В общем, первый выезд состоялся . Ну а дальше, в другие дни, на неё уже села наша знакомая и поработала её раза два или три. А после этого уже и мы собрались духом и дальше стали заниматься объездкой сами. 8)
Самый первый раз-было это 14 июля- мы решили поводить друг друга в поводу, для подстраховки. По ходу последних занятий с ней мы выяснили, что она боится самогО процесса посадки в седло :shock: . Во время этого она как то вся напрягалась и нервно дышала, широко раздувая ноздри. Тогда мы стали медленно подниматься в седло и спускаться обратно на землю, повторяя данный процесс несколько раз подряд. В результате этого Гроза начала успокаиваться и через некоторое время всё таки перестала бояться и наконец расслабилась :P . Наконец я село в седло :aplod: и так мы постояли на месте.

P7140722.jpg

Потом женя взял лошадь под уздцы, а я выслала её голосом и шенкелем и мы потихоньку пошли по кругу.

P7140708.jpg

Так мы походили в одну сторону,

P7140709.jpg

потом в другую,

P7140728.jpg

P7140733.jpg

периодически останавливаясь. Потом в седло сел Женя ,

P7140741.jpg

а я повела лошадь. Та к мы первый раз и отзанимались.

P7140745.jpg

Гроза вела себя спокойно, даже расслабленно. Но я сама всё таки ещё побаивалась- вспоминая, какое она нам устроила родео в апреле :shock: . Тогда Женя первый раз сел на неё не в деннике, а во дворе: сел то нормально, да неожиданно залаяла собака и зазвонил телефон… От такой неожиданности Гроза как подскочила- да давай козлить. Женя быстренько с неё слез, а она продолжала козлить- видно хотела от седла избавиться, которое от таких кОзлов съехало на бок. Выглядело это вот так

P4140632.jpg

- а затем рванула обратно в денник. :shock:

P4140633.jpg

Только там её удалось успокоить,

P4140634.jpg

переседлать и там же абсолютно спокойно сесть, будто ничего и не случилось. Так что я всё таки ещё опасалась- уж очень не хотелось повторить подвиг и удержаться на козлящей лошади :lol: .
Но всё прошло нормально- наконец всё сдвинулось с мёртвой точки. УРА! :yes!:

P7140748.jpg

C возвращением! Какая смешная фото с козлящей Грозой :)))
А зачем Вы дополнительно пристегиваете чомбур?

А можно я тут отвечу? :)
Тань, чомбур, как я думаю, для подстраховки. Все же. :roll: Ребята правы: Гроза - дама с характером. 8)
Козлящая она не смешная, а...ой...не хотелось бы никогда на месте Жени оказаться! :shock:

Самые прикольные фото с мелким, особенно, там, где он пролазит через Грозу снизу за Женей. Класс! :D
Там, где вы идете с Грозой - просто картинка! :P Тихо-мирно и спокойно! :)
Хочу тоже цифровиииик!!! :lol:

Привет Melissanda! И Sally Morgan1 Рада вас вновь здесь видить :D . То что дама с характером- это Наташка точно подметила. Кто знает- чё у ней на уме? Она на вид то тихоня, но в тихом омуте, как говорится...сами знаете что... :lol: Поэтому страховка всё ж не помешает (хотя бы для морального спокойствия :wink: ).
Итак, продолжу...
Через два дня мы решили закрепить полученый результат и продолжить обучение. Это я её привязала чтобы сфотографировать Всё хочу сделать экстерьерную фотку, да никак не получается что-то :? . зато вот такая Гроза сейчас красавица :wink: (ну чем не тек? :lol: )

P7170610.jpg

Привели лошадь в бочку и начали седлаться. Грозу мы по прежнему во время седловки не привязываем. А чёмбур (Мелиссандора :wink: ) , как уже отвеила Наталья, нужен по большей части для удобства вождения лошади, ну и для подстраховки тоже- мало ли что... Седлались мы просто замечательно (как обычно)- Гроза просто стояла и никуда не пыталась уходить. Чёмбур Женя на всякий случай держал в руке- но только потому, что был большой перерыв между предыдущими занятиями. Вот так вот это выглядело:

P7170617.jpg

После того, как одели седло Женя немного поводил её в поводу. В отличии от зимы в этом деле появился большой прогресс: если раньше Грозу приходилось тащить за собой, то сейчас она идет сама нормально :D .

P7170620.jpg

Сдела пару кружков по бочке женя одел уздечку и первым сел в седло. При посадке Гроза оставалась спокойной, только немножко отклонилась в сторону- для поддержки равновесия. У неё с балансом ещё не очень- ей когда одну ногу поднимаешь она иногда даже заваливаться начинает. Но ничего, ещё научится со временем :D Женя уже в седле.

P7170630.jpg

Немножко постояв на месте дана команда идти - и Гроза пошла шагом.

P7170639.jpg

ну а здесь прямо как настоящая вестерновая лошадь- голова вниз, повод свободный :D ...

P7170641.jpg

Мы решили, что в этот раз будем ходить только шагом и периодически делать остановки в разных сторонах бочки. Остановку мы делаем лёгким натяжением повода и наклоном корпуса вперёд одновременно. Гроза как то сама выбрала этот способ (я имею ввиду наклон вперёд): я как то во время шага наклонилась , чтобы поправить стремя - и Гроза моментально остановилась. На этом и порешали, что будем наклоняться вперёд :D .
Поездив таким образом в одну сторону, затем в другую, Женя остановился, посидел некоторое время- чтобы лошадь училась стоять спокойно сколько требуется и слез. После того, как он слез он бросил повод на землю и отошёл в сторону- Гроза по прежнему оставалась на месте :D .

P7170655.jpg

Настала моя очередь. Я по прежнему всё ещё побаивалась- какой то холодок что-ли внутри ещё есть, когда в седло сажусь :oops: . Но, думаю это вскоре пройдёт :o . Села я на Грозу, мы немного постояли

P7170673.jpg

и пошли по кругу.

P7170669.jpg

Делала я всё то же самое, что и женя. Да, чуть не забыла - за равильно выполненную команду мы награждаем Грозу чесанием по шее и словом "хорошо" или " браво" , без угощения- это наверно уже метод кликера получается :D .
Во время движения мы стараемся держать повод свободно, не натягивать. Остановка и поощрение- почёсывание по шее:

P7170645.jpg

Пошагали мы так в одну, потом в другую сторону.

P7170674.jpg

Останавливались часто- через несколько шагов.

P7170668.jpg

Я тогда заметила, что влево Гроза ходит хуже- как то боком, выставляя плечё :? . Будем с этим разбираться. Вобщем, походили и поостанавливались вполне неплохо- я осталась довольна.

P7170676.jpg

Гром в это время бездельничал (как обычно) и временами пересекал мамке путь, из-за чего она чуть ли не спотыкалась об него и немного нервничала. Под конец он вообще развеселился и начал носиться по бочке :hop: , иногда отвешивая брычки по сторонам :lol: . Выгладело это очень забавно :lol: - ну как же такого балбеса не сфотать, сам в объектив просится :D .

P7170649.jpg

P7170650.jpg

P7170672%f1%e2.jpg

Расседлались хорошо- Гроза стояла спокойно, повод просто висел на шее (блин, ну приучили же! аж приятно :D ).

P7170679.jpg

P7170680.jpg

Как щас вспоминаю- когда Женя первый раз положил на спину седло- она даже не вздрогнула, и когда подпругу первый раз затягивали- тоже отреагировала абсолютно спокойно, будто всю жизнь седлалась :D .
Вот так мы стоять умеем- совершенно не привязанные :D :aplod:

P7170681.jpg

P7170682.jpg

Это Гроза после занятия- всё таки она у нас красавица(аж пищуууу!...) :kiss:

P7170684.jpg

P7170692.jpg

Идём домой- в конюшню (это мы с радостью :lol:! )

P7170683.jpg

P7170696.jpg

За эту тренировку я заметила. что Гроза как то свободней себя чувствовала- она была более расслабленней. чем в прошлый раз. А вообще- обучать лошадь всётаки здорово! Не надо ничего исправлять- а только учить делать правильно. А рот- то какой чувствительный! Аж непривычно, а поскольку наши лошади несколько туговаты на рот- приходится постоянно за собой следить, чтоб не дёргать и действовать мягко и легко, чтоб не сделать больно. А ещё, с того моента как я села на Грозу верхом , у меня почему то появилось чувство. что я вообще ничего не умею... :? Всё как то по другому, не как на рабочей (обученной) лошади. Короче- не расслабишься тут :lol: . Ну ничего- будем учиться вместе :wink: :D !
Ну и расписалось я- мама дорогая, пятый час ночи :shock: (точнее сказать наверно уже утра)... А завтря дети в 9 утра подскочат...КОШМАР :hrenovo: Всё- поползла спать :zzz:

Ольга, здорово, что вы снова вернулись. И фотографии опять очень интересные! А как у Грозы глаз?

Слушай, Грозу просто не узнать! :shock: Совершенно другая лошадь по сравнению с "заросшими" фотками :) Красавица! И какая же она молодчина, что при нерегулярной работе вот так вот запросто возит!
Ну и вы, естественно, молодчины, раз сумели так втереться в доверие :lol:

Оль, если мне мерещится - ущипни! :wink: :lol: Но мне кажется, что Гроза обладает природным сбором вестерновым. :) Шею-то как держит! :) :) :) А затылок! :D Да еще и ее аллюры - как я помню по прошлым фото... :D Будет самая что ни на есть вестерн! :)
Супер! :D Красавица. :)

Лиза, Анюта, привет! Вот и вы зашли к нам- здорово!
Лиза, зрения у Грозы так и не восстановилось- правый глаз видит плохо :( . Но, как это не странно, она в право всё делает нормально, а в другую сторону плохо. По идее должно быть наверно наоборот? А может потому и делает в право всё хорошо потому что не видит и не боится? Но влево она и идёт плечём вперёд и поворачивает как то неохотно :? . Ещё сами не поняли- почему? :? Надо ещё с этим разбираться.
Анют, да- изменилась Гроза совершенно. Зимой такая лохматая была, смешная... А щас прямо расцвела :sun: (как майская роза :lol: ). Сама не нарадуюсь :D . И то что умная лошадь- вот это точно. Или просто память у неё хорошая :lala: , ну и+ мягкие методы... Ведь стараемся делать всё потихоньку, ласково :kiss: . А может мы ей просто надоели своей нудностью :| - типа, делайте что хотите- только отстаньте потом :lol: . Кто знает...
Sally Morgan, а я думала что мне мерещится :shock: ... Мож действительно , а, это оно самое? А вестерновый он или ещё не совсем- это может Лиза скажет? Но в том что у неё он (сбор) природный- это точно :D . У неё шея дугой (лебядиная :P ), а когда делаешь остановку она её ещё сильнее гнёт (наверно для выездки это хорошо, для классической :wink: ). А ещё когда она чё нить страшненькое для себя увидит- так вообще вся подберётся. шею выгнет- тогда вообще от неё глаз не оторвать :sun: Но мы когда верхом ездим всегда стараемся чтоб она шею вот так вот держала , расслабленно и низко. И стараемся во время остановок такое положение сохранить- правда пока не всегда получается. ну ничего- научимся. тем более что само её строение располагает :D .
Сегодня ещё главу постараюсь вставить, и фотки конечно- этого добра у нас много :D .

Немного отвлекусь от Грозы и расскажу о других наших лошадях.
За последние два месяца у нас произошёл ряд событий (описывать их нет никакого желания, да и не интересно :roll: ), в последствии которых мы решили перевести своих лошадей (кроме Грозы) в другое место :| . Поговорив со знакомыми, которые с пониманием отнеслись к нашим проблемам, было принято решение о размещении лошадей по разным районам Приморья.
Первыми уехали Чайка и Мечта. 19 июля за ними приехал тентованный КАМАЗ. Лошади безо всяких проблем зашли в кузов, жеребёнок Мечты за ними и машина тронулась в путь. Так как место назначения находилось примерно в 200 км, мы решили на всякий случай поехать следом, тем более что как раз у Жени были выходные. Ну и лишний повод прогуляться :hop: . Ехали долго, поскольку дорога была узкой и извилистой, и местами попадались затяжные перевалы, никогда не знавшие асфальта :hrenovo: .

P7060605.jpg

P7050612.jpg

Поэтому к месту назначения мы прибыли после захода солнца :sleepy: . Во время выгрузки лошадей не обошлось без происшествия, главным участником которого стала я. Как говорилось выше, на улице была полная темнота, и только там , где выгружали лошадей сиротливо светил фонарик. Пытаясь сократить путь к заветному фонарику , чтобы помочь вывести лошадей из машины, Женя пошёл по траве, а мне совсем не хотелось лезть босыми ногами (я была в шлёпанцах) в высокую мокрую траву и я пошла по дороге. На руках сидела дочь, а сын шёл за руку рядом. Сделав несколько шагов, я наступила в единственную (как выяснилось потом) ямку заполненную водой и глинистым дном. Чуть было не упав :sink: , я быстренько выдернула из неё ногу, но уже без тапочка :? . Лошадей выгрузили нормально. После этого Женя решил достать тапочек из лужи, начав шарить в ней рукой при свете того же фонарика, толку от которого не было совсем, поскольку вода была мутная. Женя шарил всю лужу вдоль и поперёк, но тапочек никак не находился :not: . Пошарив ещё минуты две, мы решили перенести это занятие на утро, вооружившись шанцевым инструментом (лопатой :lol: ). После этого мы попили чаю и отправились спать, поскольку было уже поздно :zzz: .
На следующий день мы приехали к лошадям после обеда :sun: и решили начать день с поисков затерянного тапочка. Для этого гостеприимным хозяином мне были предложены маска и ласты :lol: . После отказа от данного снаряжения нам был предложен… экскаватор… :shock: И как оказалось очень кстати. Под наши весёлые шутки машина приступила к работе: в первом и втором ковшах оказались только глина и камни :not: . Мы стали подумывать, что тапочка там нет, но на всякий случай решили зачерпнуть ещё раз. Вместе с комками глины, воды и камней из ковша к нашей радости вывалился чумазый тапочек :flag: :aplod: .

P7200606.jpg

После вкусного обеда мы пошли посмотреть лошадей и заодно разведать местность. . Лошади осваивались на новом месте, активно шарясь по окрестностям :go-go: . Хозяйский жеребец пребывал в неописуемой радости и бегал за новыми кобылами по пятам :go-go: . Периодически они останавливались чтобы пожрать морские водоросли. Прогуливаясь по полуострову мы заметили, что комары и оводняк практически отсутствуют :P -их просто сдувало морским ветром. Лошади продолжали шарахаться в зад- перёд, весело помахивая хвостами :P . Травы было много, соли тоже, а места для прогулок ещё больше…Хочу отметить, что данная местность отличается своей уникальной природой и уединённостью.

P7060649.jpg

P7050693.jpg

P7060650.jpg

P7060670.jpg

P7210647.jpg

P7200689.jpg

P7060665.jpg

Пообщавшись с лошадьми мы пошли на каменистый пляж. Вода была тёплой и мы с удовольствием искупались. А вечером я не удержалась от такой красоты и решила проехаться верхом по побережью. :D

P7200687.jpg

P7200688.jpg

P7200690.jpg

P7200691.jpg

P7200692.jpg

P7200693.jpg

P7200694.jpg

Утром следующего дня мы наконец появилось солнце :sun: , предвещая очень жаркий день. Не долго думая я поймала первую попавшуюся лошадь и отправилась на разведку местности.

P7210628.jpg

Недалеко, за холмом я нашла замечательный песчаный пляж, обрамлённый скалами и деревьями. Туда мы и отправились всей семьёй- я верхом, а остальные на машине :go-go: , так как своих сёдел мы не взяли, ну а я воспользовалась гостеприимно предложенным хозяйским.
Бухта оказалась очень уютной:

P7210645.jpg

P7210650.jpg

песок дна был не привычного жёлтого цвета, а серый. Примесь в нём слюды делала его серебристым. Когда накатывалась волна чешуйки слюды играли на солнце тысячами серебряных бликов. Бухта была мелководной и поэтому хорошо прогрелась. По песку в изобилии бегали раки-отшельники,

P7210635.jpg

а под камнями сидели крабы.

P7210644.jpg

P7210642.jpg

P7210640.jpg

P7210653.jpg

Дети были в восторге и их просто невозможно было выгнать из воды :eyes: . После того как мы наплескались, мы не упустили возможности затащить в воду лошадь. Под верхом она сперва заходить в воду отказалась :girl: , и поэтому пришлось завести её в поводу.

P7210748.jpg

P7210747.jpg

Так как с лошадью был жеребёнок, глубоко заходить мы не стали, а просто проехалась верхом в воде по колено.

P7210752.jpg

P7210753.jpg

Когда мы поливали водой лошадь, смеха ради мы начали плескать водой на жеребёнка. Сперва ему это не нравилось и он прятался за мамку, но вскоре вошёл во вкус и сам стал бить ногой по воде, окатывая себя и окружающих тучей брызг. Всё шло замечательно, на нам надо было собираться домой. Уезжать не хотелось совершенно… :(
Попрощавшись с хозяином мы пообещали что в ближайшее время приедем вновь :D .

Да уж, просто райское место! :D
А чего, теперь к Чайке с Мечтой вы будете приезжать? А их там будут работать или они просто гулять будут?

Сверху