Итак, продолжимс
...
Воссоединение
После того раза, когда я вновь села на Грозу, я поняла, что не всё потеряно :cute: . Как говорится: у страха глаза велики :shock: , но а желание ездить на этой лошади всётаки гооораздо сильнее :not: . Тем более, что на этот раз все было хорошо
И в итоге я смогла убедить себя в этом окончательно и настроиться на хорошее :nini: . Я решила совершить на Грозе полноценную прогулку, естественно не одна. а с Леной на пару. И вот, насал этот счастлиый день: Женя отвёз меня к Ленке и , сделав несколько снимков, уехал с Юлькой домой, оставив меня наедине с любимой лошадкой. Надо сказать, что впервые за последние два с половиной года я наконец то была предоставлена самой себе (ну и лошади конечно), причём целиком и полностью :flag: . Ребёнок с папой, поэтому волноваться незачем. а папа сказал: отдыхай
! Да, наверно это поймут только те, у кого есть дети- будто на свободу вырываешься, как гора с плеч... Конечно, я и раньше оставляла Юльку у родителей, но это совсем другое: там ведь оставляешь на какое то определённое время. И когда ты в это время находишься с лошадью и пытаешься что то с ней изобразить, научить чему либо, все мысли в это время находятся не там где надо :? . Естественно, при таком раскладе шибко не сосредоточишься на лошади
.
...Так вот, наконец мы с Грозой были предоставлены друг другу
.
Лена сначала вывела Черкеса из конюшни, а мы с Грозой вышли следом. Хочу отметить такой момент: проход от конюшни до калитки очень узкий, а сам пол находится примерно в 50 см от земли, безо всякого пандуса. Получается. чтобы выйти из конюшни лошадь должна мало того, что шагнуть вниз, и сразу же при выходе изогнуться всем телом и повернуть налево :shock: . И Гроза этому очень быстро научилась. Она вообще оказалась на редкость гибкой :wink: . Конюшня состоит из двух половинок. В первую ночь, когда Гроза переехала , Лена решила на всякий случай поставить лошадей отдельно- и перегородила проход между половинами конюшни ломом, хорошенько привязав его, чтобы не снесли. А утром обнаружила обоих лошадей стоящих вместе :shock: . Лена была удивлена, как же так получилось :? . Ведь лом оставался на месте, а перепрыгнуть его навряд ли было возможно, так как он был на высоте чуть ниже спины Грозы. Неужто пролезла под ним? :shock: . И Лена решила проверить, как Гроза это делает
. И точно, прыгать лошадь естественно не стала, она пригнула голову, присогнула ноги в коленках и прошла передней половиной под ломом, а затем прогнула спину и на полусогнутых ногах прошла под ломом остальной своей половиной :wow: ! Вот такая вот Гроза оказалась гимнасткой :lol: !
Ой, опять я что то отвлеклась от основной темы :girl: ...
Вывели мы вобщем лошадей за калитку, привязали и начали седлаться. Ещё в прошлый раз мне показалось. что Гроза стала немного по другому себя вести: она была какой то подозтительно- общительной, тянулась к крманам куртки,
интересовалась окружающим :sym: .
В этот раз она вела себя так же :shock: . Мы с Женей были удивлены таким поведением. так как раньше такого за ней особо не замечалось.
Она просто стояла и ни на что не реагировала, а уж чтобы она сама лезла к человеку :wow: !... Изменения в поведении были налицо :aplod: . Такое ощущение, будто Гроза проснулась от какого то долгого сна, она раньше была вся в себе, мысленно отсутствовала (наверно её душа гуляла с родным табуном на воле... :roll: ). А тут- нате вам, сама лезет :shock: . Женя нас пофотографировал,
мою счастливую физиономию :lol: пока мы седлались.
И вот наконец я села в седло!..
Женя сфотал нас вдвоём, перед тем как мы поехали.
Я всётаки ещё побаивалась
(видно тот случай глубоко и надолго застрял в глубине моей души и избавляться от него мне придётся долго
,,,), но мы тронулись с места, вслед за Леной. Гроза сразу же пристроилась за Черкесом и безо всякой задней мысли спокойно пошла :go-go: . Женю я уже отправила домой, пока дитё не замёрзло. и Лена повела нас на экскурсию по окрестностям.
Снега у нас в эту зиму на удивление много, и он приятно шуршал под ногами лошадей. И погодка была как на заказ- безветренно и тепло :sun: .
Мы перешли под мостом через трассу и оказались на дороге, ведущей вдоль поля, по окраине которого находились дачи. Была среда и народу почти небыло, поэтому мы решили рамяться и пустили лошадей рысью, а затем галопом. Гроза была решительно настроена ни на шаг не отставать от Черкеса, но я всётаки немного придержала её и мы отстали на несколько метров. Когда Гроза увидела. что впереди нету рыжей попы, она немножко растерялась и чуть чуть нарушила движение по прямой. Её как бы стало заносить то вправо, то в лево. А тут ещё на склоне из под снега неожиданно взлетел фазан, но Грозу это особо не испугало- она просто настороженно посмотрела в его сторону. Я же тем временем мягко, но решительно послала Грозу прямо в догонку за уже скрывшимся за поворотом Черкесом, пока Гроза не ришила, что пора начинать бояться :lol: . Лошадь с радостью приняла команду и мы галопом быстренько догнали коня :go-go: . В этот момент я поняла, что чтрах остаться в одиночестве у Грозы по прежнему есть :help: (вот, есть над чем работать
. Мы догнали Ленку и свернули на поле,
на котором были следы черкеса с прошлой прогулки. Немного пофотавшись,
мы поехали дальше по снежным дорожкам, останавливаясь и фотографируя друг друга в наиболее симпотичных на наш взгляд местах
.
Черкес жуёт сухую траву при случае
Когда мы скакали галопом по этой аллее, пришлось уклоняться от веток, которых было много и они всё норовили зацепиться за одежду. В какой то момент я не успела увернуться и у меня слетела шапка. за которой пришлось возвращаться :lol: .
Всю дорогу нас сопровождал Ленкин пёс Дима,
который всю дорогу туда успевал обследовать все кусты. Когда мы отъезжали друг от друга, чтоюы фотографировать, Гроза пыталась ломиться вслед за черкесом, так что мне периодически приходилось прилагать усилия, чтобы её сдержать. А когда мне это удавалось и Гроза останавливалась, она начинала делать то, чего я от неё не ожидала и раньше она такого никогда не делала: Гроза красиво изгибала шею и начинала так изящно и игриво рыть снег передней ногой :wow: !
Со стороны это выглядело наверно красиво, Лена пыталась поймать момент. но не удалось
.
Вот я и думаю, чего ето с лошадью такое случилось :not: :lol: , чего она этим хотела сказать? Наверно одно из двух: хочу бежать или хочу поваляться :girl: . А на обратном пути она вот так вот рыла очередной раз ногой, а потом оппа!- и легла прямо со мной на спине :wow: . Со мной такое уже было- на Чайке, и у Жени тоже. Обычно в такие моменты мы не терялись и тут же бросали стремена и спрыгивали с лошади. А в этот раз от неожиданности я стормозила
: Гроза лежит, уже на бок заваливается, а я сижу разинув рот :shock: ! Хорошо Ленка мне "разбудила"- я мигом слезла и подняла лошадь поводом. И легла она у меня на мосту :? ! Вобщем, сплошные неожиданности были в этот раз :lol: . Ну а дальше мы без происшествий доехали до дома :yes!: .
По пути мы ещё пофотались. Это Ленка в траве, Черкес по пути пытается эту траву жрать :lol: - у него там губа смешеая получилась.
А ещё Ленке всё не сиделось спокойно...
А это уже мы расседлались, возле дома.
Да, прогулка получилась замечательная! И лошадь, я так ею довольна, она меняется на глазах! Вот что значит смена обстановеи и регулярное общение! Ведь на старом месте она была в основном предоставлена самой себе, тем более большую часть времени проводила на пастбище на свободе, а здесь с ней постоянно один человек общается. Так что я думаю, что всё у нас получится :wink: !
Надеюсь, что не притомила столь длинным постом
...