Обо всём...

А вот и мы опять! :D
мы были в отъезде- ездили к своим лошадкам на море. Отдохнули просто шикарно! И покатались- вдвоём! Привезли кучу фоток. :wink: В ближайшие день два обязательно напишу отчёт- сейчас сил нет просто :oops: ... Так что ждите отчёта! :wink:
А ещё у нашего ковбойского чайника

%F7%E0%E9%ED%E8%EA.jpg

появилась подруга- шкатулка. Вчера в супермркете увдели- и не удержались от покупки :lol: .

f_578818.jpg

Так что у нас теперь сладкая парочка. :lol:

Сидеть в городе катастрофически надоело. Слякоть и грязь в этом царстве бетона уже просто угнетали. И как только у нас появилась пара свободных дней мы не долго думая быстро собрали сумку, кинули в багажник седло и отправились в путь.
На место мы прибыли примерно к половине второго. Чтобы немного размяться с долгой дороги мы отправились погулять к морю. Юлька долго ждала того момента, когда наконец подойдёт к мою. Ещё увидев его из окна машины она уже разразилась радостными воплями. А когда мы подошли к воде она тут же начала бросать камушки,

01.JPG

часть из которых успешно сыпалась ей за шиворот (как это выяснилось вечером). Немного походив мы пошли обедать. Когда мы пили чай на улице , то увидели что уже подгоняют лошадей

02.JPG

Я никогда не видела настоящих мустангов, но думаю, что они выглядят примерно так.

03.JPG

Это была основная часть табунка во главе с любимым хозяйским жеребцом . Вторая и меньшая часть лошадиного населения полуострова ушла в другую бухту и нас попросили съездить туда и пригнать их домой. Для этих целей нам предложили взять жеребца- как наиболее авторитетного коня. Пока шёл процесс седловки Юлька не хотела оставаться в стороне. Она носилась вокруг нас пытаясь залезть под ноги коню и требовала чтоб её немедленно посадили в седло. Во избежании скандала пришлось уступить девочке.

04.JPG

Я тоже села в седло , а Женя повёл нас в поводу- чтоб подстраховать, конь то не знакомый, а я с ребёнком… Забегая вперёд, скажу, что опасения мои были напрасными: конь оказался самим спокойствием. Мы неспешно перешли через холм и оказались на длинном песчаном пляже, на котором летом мы замечательно купались. Там мы спешились

05.JPG

и пошли гулять по берегу. Иногда приходилось садить Юльку в седло, поскольку она норовила залезть в воду.

06.JPG

Надо сказать, совсем недавно началась миграция водоплавающей птицы в родные края.

07.JPG

В спокойных бухтах на водной глади сидело множество уток

08.JPG

09.JPG

. При нашем приближении они взлетали и садились опять немного дальше от берега.

10.JPG

Увлёкшись наблюдением за утками мы довольно далеко отошли от коня и чтобы не возвращаться я попросила Женю сходить за ним.

11.JPG

Вообще на наш взгляд лошадям у моря жить очень удобно: морским ветром сдувает почти всех кусачих насекомых, а недостаток соли легко восполняется за счёт поедания водорослей или питья морской воды

12.JPG

Опять же, в морской воде присутствует такой полезный и необходимый всем элемент как йод.
Похлебав воды и начав осматриваться конь увидел вдалеке ушедших от него кобыл.

13.JPG

В это время Юлька добралась до хлыстика (нам его выдали для того, чтобы подгонять лошадей к дому) и стала им размахивать перед мордой коня.

14.JPG

Но к нашему удивлению его это ни сколько не смутило. Меня это заинтересовала и я взяла хлыстик и помахала сначала на некотором расстоянии перед головой коня.

15.JPG

. Последний никак не отреагировал. Тогда я решила поэксперементировать и повесила хлыст коню на ухо!

16.JPG

Реакция была та же…Вернее её отсутствие. Дальше- больше. Я сняла хлыст с уха и стала гладить им коню по голове. А он даже ухом не повёл!

17.JPG

После этого я решила сделать забавный сюжет и заложила хлыст лошади за ухо- как карандаш.

18.JPG

Полюбовавшись этой картиной, я на последок ещё немножко помахала хлыстиком вокруг головы коня

19.JPG

Конь продолжал рассматривать своего соперника

20.JPG

. В общей кучке лошадей мы разглядели нашу кобылу Чайку.

21.JPG

На ней было седло, но не было уздечки. Как нам рассказали позже- с утра на ней поехали на охоту- погонять гусей на ближайшем болоте. Там её где то привязали и ушли. Но они то не знали, что Чайка- крупный специалист по счёсыванию уздечек и данное оголовье не явилось исключением…Она освободилась и ушла к лошадям.
Настала пора сесть в седло и гнать лошадей до дому.

22.JPG

23.JPG

24.JPG

Их было немного- всего пять, поэтому собрать их вместе было легко.

25.JPG

Мы медленно побрели к дому.

26.JPG

27.JPG

28.JPG

Иногда лошади останавливались ухватить пучок травы.

29.JPG

Когда возле дома стали рассёдлывать Чайку, то обнаружили, что с одной стороны седло сильно перепачкано засохшей грязью.

30.JPG

Это говорило о том, что лошадь , счесав уздечку, решила так же поступить и с седлом. Но ничего не вышло… С некоторой тревогой мы стали ощупывать седло на предмет поломки ленчика или каблучка. Но , к чести Смита, изготовившего это седло, оно оказалось достаточно крепким чтобы выдержать вес взрослой лошади безо всяких для себя последствий.
У дома нас встретил этот забавный щенок.

31.JPG

Нам налили по кружке кофе и мы, попивая его, любовались окрестностями

32.JPG

К этому времени Юлька подустала и хотела спать, в связи с чем и раскапризничалась. Чтобы её укачать мы решили немного прокатиться на машине, а заодно разведать дорогу
На пляж, на котором мы ещё не были. Место оказалось очень живописным.

33.JPG

34.JPG

Юлька наконец заснула и мы поехали назад,
А что было дальше- расскажу в следующей главе.

Ну, для травы ещё время не пришло. По сопкам и в лесу ещё снег лежит. А трава ближе к концу месяца полезет. :D

Оль просто потрясающе! Природа шикарная! А вода очень холодная? Надеюсь, Чайка не заподпружилась? :shock: Еще мне очень понравился хлыстик на голове! :D

Вода холодная- но мы только зашли и сразу же вышли (об этом позже :wink: )- так что ничего страшного.
Чайка не заподпружилась- не успела :lol: .

Седло не наше, но его тоже Смит делал. Поэтому и не пострадало- только испачкалось. :D

И так- продолжение. :wink:
Мы вернулись обратно и оставили машину со спавшей в ней Юлькой возле дома, а сами решили воспользоваться предоставившейся возможностью чтобы прокатиться вместе.
Женя быстренько заседлал лошадей и мы поехали. На этот раз мы решили прогуляться по холмам. Лошади никуда не торопились, мы тоже. Даже Чайка, которой вечно надо куда то бежать. В этот раз она меня очень удивила: на ней последний раз нормально ездили в середине ноября (утренняя поездка охоту не считается). И вот, после почти пяти месяцев гуляния на свободе я думала, что она щас будет ломиться вперёд как потерпевшая. Но к моему великому удивлению оказалось совсем наоборот: Чайка слушалась идеально, как никогда. Она выполняла все команды и смену аллюров бесприкословно! Вот это да! Выходит, что вольное содержание ей пошло только на пользу- она наконец то набегалась вволю.
Склоны были с довольно привычным уклоном, поэтому мы не подгоняли лошадей. А предоставили им возможность двигаться самостоятельно. А женя вообще бросил повод и свесил ноги на одну сторону.

35.JPG

Наконец мы взобрались на вершину холма

36.JPG

С него открывался очень красивый вид на почти весь полуостров. На соседнем склоне паслись кобылы, увидев которых Чайка несколько оживилась и стала усиленно их рассматривать.

37.JPG

38.JPG

Налюбовавшись видами, мы стали спускаться к морю.

39.JPG

Дорога вывела нас прямо на каменистый пляж

40.JPG

Чайка во время своего утреннего блуждания по болотной местности сильно испачкала ноги, поэтому я решила ей их немножко помыть. Когда мы зашли в воду и Женя стал нас фотографировать, Чайка наверно решила пошутить и показала язык.

41.JPG

Потом мы побродили немножко по воде

42.JPG

43.JPG

Судя по кобыльему лицу, она осталась очень довольна. И кто говорит, что лошади несчастны, когда на них ездят?

44.JPG

Вода была холодная, в следствии чего «купание» было не продолжительное и мы поехали дальше. Мы взобрались на следующий холм.

46.JPG

Он был гораздо выше предыдущего и поэтому там было довольно ветрено.

45.JPG

Мы решили спешиться и дать лошадям немножко отдохнуть перед обратной дорогой.

47.JPG

День клонился к вечеру.

48.JPG

Отдохнув немного. Мы отправились в обратный путь. Нам предстояло возвратиться за тот холм.

49.JPG

Лошади . почувствовав обратную дорогу несколько оживились, хотя ни туда, ни обратно никто их не подгонял.

50.JPG

51.JPG

Почти весь путь мы проделали шагом. Мы наслаждались совместной прогулкой- ведь вдвоём мы ездим очень редко (последний раз- в феврале).
И вот мы опять на холме.

52.JPG

53.JPG

54.JPG

А внизу уже конечная точка.
Когда мы приехали Юлька ещё спала, правда мы и гуляли то недолго- всего полтора часа, но зато очень приятно.
Мы расседлали лошадей, дали им овса, а сами отправились ужинать. Солнце начинало садиться

55.JPG

Наступало время вечерней зорьки. Наше пребывание в этом месте совпало с началом охотничьего сезона и нам предложили его открыть. Мы решили не упускать такой возможности и посидеть в засаде на утку, тем более что чучела уже были давно расставлены. Надо отметить, что на утку возможно охотиться только на рассвете и на закате- то есть, на так называемых утренней и вечерней зорьках. Когда утка поднимается с моря, где она днём дремлет, она начинает метаться в поисках пищи. Для приманки утки на открытую воду ставят чучела. Вечером, на закате плохо различимо- настоящая это утка или нет. Птица принимает чучело за своего сородича и садится рядом… Мы сели в машину и поехали к месту засады. По пути нам встретился ОДИНОКИЙ КОНИК, неторопливо бредущий по дороге.

56.JPG

Это был жеребец, который потерял своих любимых кобыл и очень грустный брёл в поисках потерянного счастья. Периодически он останавливался и печально- печально вглядывался в даль…

57.JPG

Призывно заржать он наверно как то не догадался… Пожелав ему удачи, мы приехали к месту охоты.

58.JPG

Я взяла своё ружьё и с умным видом походила вперёд-назад

59.JPG

Посчитав, что я достаточно наохотилась, передала ружьё мужу

60.JPG

и отправила его за добычей, а сама пошла греться к Юльке в машину.
Всё проходит…И вечерняя зорька подошла к концу.

61.JPG

И уж после того как совсем стемнело пришёл мой замёрзший муж, так никого и не подстрелив. Уставшие, но очень довольные сегодняшним днём мы поехали ночевать в гости к знакомым.
Хорошенько выспавшись, днём мы поехали домой. На половине пути погода неожиданно испортилась и сначала пошёл дождь, перешедший потом в мокрый снег.

62.JPG

Для эксперимента мы решили пофотографировать снегопад на ходу.

63.JPG

64.JPG

65.JPG

В какой то момент стал настолько сильным, что видимость испортилась кардинально, а кустарник, росший вдоль дороги оказался настолько красиво облеплен снегом, что мы не удержались и остановились полюбоваться этой красотой.

66.JPG

67.JPG

68.JPG

Наша приморская погода настолько изменчива, что через 20 км пути снега не было и в помине и светило солнце.
Когда мы въехали в город выяснилось, что там даже дождя не было. Получилось, что весь переход от снега к засухе произошёл на расстоянии всего каких то 100 км. В город мы въехали поздно вечером. Мне наконец то сфотографировать то, о чём я мечтала с самого Нового года. Здесь запечатлены деревья которые опутаны светящимся шнуром. В темноте смотрится очень эффектно. Ну а в движении получилось вот так.

69.JPG

70.JPG

71.JPG

ОООО.....
СЛОВ нету :shock:
Я в восторге от твоих фот!!!! :aplod:
Прям картины писать можно! А фота морды Чайки, где она довольная, это вообще атас! У нее такое человечное выражение лица! Тааакооое довольное и хитроватое! Здоровский момент! А фоты пейзажей впечатляют! :D
Кстати снег, который у вас пошел у нас 2 дня назад был! Точно такой же мокрый и облеплял все! :wink:

Ника, да тут я! :D Просто особо интересного ничего не происходило. А вот вчера мы замечательно ссъездили отдохнуть, и я на Грозе ездила. Пока сил нет на отчёт, но завтра- послезавтра обязательно напишу , и фотки конечно же будут. :wink:

Ну вот, наконец то добралась до дневника. Мы последние несколько дней очень активно отдыхали: съездили к Смиту, проведали Доню, и я даже покаталась на Грозе! И пару раз жарили шашлык. Вот такой вот получился активный отдых. А ещё мы видели барсука, причём достаточно близко! Вот об этом сейчас и расскажу.
Мы поехали к Доне, чтобы отвезти несколько мешков овса. Приехали уже под вечер. Костя с загадочным видом предложил: «А хотите я вам зверя подарю?» Предложения такого рода нам поступают периодически. Нам предлагают всякую домашнюю живность, в том числе мышей, ящериц, козу, ягнят, курей.., а о собачках и кошечках я вообще молчу… Ну, и ради интереса мы решили посмотреть , что нам предлагают на этот раз.
Этим зверем оказался БАРСУК! Мда..., барсуков нам ещё не предлагали. По своему невезению он попался в капкан и Костя приволок его домой для выздоровления. Потому что это оказалась самка. Он держал её в коробке в гараже. Самым сложным оказалось защитить животное от собак, которые с детства были приучены давить подобных зверей.
Когда открыли крышку, барсук тут же выскочил из ящика и попытался куда нибудь спрятаться. Естественно, на него тут же начали кидаться собаки. Так как брать барсука руками крайне небезопасно- если конечно вы не хотите остаться без пальцев- его закинули при помощи палки на крышу автомобиля.

02.JPG

Собаки с громкими визгами и лаем носились и прыгали вокруг машины, пытаясь добраться до бедного зверька. Одной это даже удалось,

03.JPG

но её тут же быстро скинули при помощи всё той же палки

01.JPG

Посмотрев, что барсучиха нормально бегает по крыше машины и огрызается. Её решено было отпустить. Тут же встал вопрос, как бы это получше сделать: взять за шиворот нереально- животное очень вёрткое и агрессивное: если сразу не схватить за шиворот, а схватить за спину- то она вывернется и вцепится в руку, а перспектива быть покусанным злобной дикой собакой мало вдохновляла. А если сразу скинуть на землю- то порвут собаки. Поэтому решили при помощи палки перекинуть его через забор. Так и было сделано. Животное, вновь обретя свободу, тут же потрусило в сторону леса.

04.JPG

Женя побежал за ним следо чтобы сделать ещё несколько снимков.

05.JPG

Чтобы прийти в себя от полученного нервного потрясения., барсучиха периодически останавливалась чтобы перевести дух.

06.JPG

И потом они разошлись каждый в свою сторону…

07.JPG

С ума сойти :o
Оль, а у вас кто-нибудь дома живет из животных? Или пока стойко держитесь? :)

Классно! Ну и приключеньице для зверюшки! :)

А там, где маленький барсук на фоне леса вообще как кадр из Сонной лощины - аскетичная красота прямо!

А мы тоже видели у нас барсуков - даже некоторое время езали параллельно с ними - там семья была.. и чего уж они драпали "вдоль" нас непонятно :) Забавные такие - тооолстые!

Анют, неа, дома у нас животных нет. Зато у мамы в деревне три собаки. А Сашка мой собаку просит- но мы держимся. Куда нам её- мы ж постоянно мотаемся туда сюда, куда её девать? Нам и лошадей хватет, а с собаками можно и у бабушки поиграть. А так, если бы мы взяли всех животин, которых нам предлагают- наверно бы целый зоопарк получился бы! :lol:
Наташ, да уж- приключеньице :? ... Она наверно такой стресс получила- будь здоров!

Оль, а можно просьбу: так как у меня инет платный и долгогрузочный, ты не могла бы, плиз, написать страницы, где про Смита рассказывается... Мне интересно почитать про него;))

Сверху