И так- продолжение. :wink:
Мы вернулись обратно и оставили машину со спавшей в ней Юлькой возле дома, а сами решили воспользоваться предоставившейся возможностью чтобы прокатиться вместе.
Женя быстренько заседлал лошадей и мы поехали. На этот раз мы решили прогуляться по холмам. Лошади никуда не торопились, мы тоже. Даже Чайка, которой вечно надо куда то бежать. В этот раз она меня очень удивила: на ней последний раз нормально ездили в середине ноября (утренняя поездка охоту не считается). И вот, после почти пяти месяцев гуляния на свободе я думала, что она щас будет ломиться вперёд как потерпевшая. Но к моему великому удивлению оказалось совсем наоборот: Чайка слушалась идеально, как никогда. Она выполняла все команды и смену аллюров бесприкословно! Вот это да! Выходит, что вольное содержание ей пошло только на пользу- она наконец то набегалась вволю.
Склоны были с довольно привычным уклоном, поэтому мы не подгоняли лошадей. А предоставили им возможность двигаться самостоятельно. А женя вообще бросил повод и свесил ноги на одну сторону.
Наконец мы взобрались на вершину холма
С него открывался очень красивый вид на почти весь полуостров. На соседнем склоне паслись кобылы, увидев которых Чайка несколько оживилась и стала усиленно их рассматривать.
Налюбовавшись видами, мы стали спускаться к морю.
Дорога вывела нас прямо на каменистый пляж
Чайка во время своего утреннего блуждания по болотной местности сильно испачкала ноги, поэтому я решила ей их немножко помыть. Когда мы зашли в воду и Женя стал нас фотографировать, Чайка наверно решила пошутить и показала язык.
Потом мы побродили немножко по воде
Судя по кобыльему лицу, она осталась очень довольна. И кто говорит, что лошади несчастны, когда на них ездят?
Вода была холодная, в следствии чего «купание» было не продолжительное и мы поехали дальше. Мы взобрались на следующий холм.
Он был гораздо выше предыдущего и поэтому там было довольно ветрено.
Мы решили спешиться и дать лошадям немножко отдохнуть перед обратной дорогой.
День клонился к вечеру.
Отдохнув немного. Мы отправились в обратный путь. Нам предстояло возвратиться за тот холм.
Лошади . почувствовав обратную дорогу несколько оживились, хотя ни туда, ни обратно никто их не подгонял.
Почти весь путь мы проделали шагом. Мы наслаждались совместной прогулкой- ведь вдвоём мы ездим очень редко (последний раз- в феврале).
И вот мы опять на холме.
А внизу уже конечная точка.
Когда мы приехали Юлька ещё спала, правда мы и гуляли то недолго- всего полтора часа, но зато очень приятно.
Мы расседлали лошадей, дали им овса, а сами отправились ужинать. Солнце начинало садиться
Наступало время вечерней зорьки. Наше пребывание в этом месте совпало с началом охотничьего сезона и нам предложили его открыть. Мы решили не упускать такой возможности и посидеть в засаде на утку, тем более что чучела уже были давно расставлены. Надо отметить, что на утку возможно охотиться только на рассвете и на закате- то есть, на так называемых утренней и вечерней зорьках. Когда утка поднимается с моря, где она днём дремлет, она начинает метаться в поисках пищи. Для приманки утки на открытую воду ставят чучела. Вечером, на закате плохо различимо- настоящая это утка или нет. Птица принимает чучело за своего сородича и садится рядом… Мы сели в машину и поехали к месту засады. По пути нам встретился ОДИНОКИЙ КОНИК, неторопливо бредущий по дороге.
Это был жеребец, который потерял своих любимых кобыл и очень грустный брёл в поисках потерянного счастья. Периодически он останавливался и печально- печально вглядывался в даль…
Призывно заржать он наверно как то не догадался… Пожелав ему удачи, мы приехали к месту охоты.
Я взяла своё ружьё и с умным видом походила вперёд-назад
Посчитав, что я достаточно наохотилась, передала ружьё мужу
и отправила его за добычей, а сама пошла греться к Юльке в машину.
Всё проходит…И вечерняя зорька подошла к концу.
И уж после того как совсем стемнело пришёл мой замёрзший муж, так никого и не подстрелив. Уставшие, но очень довольные сегодняшним днём мы поехали ночевать в гости к знакомым.
Хорошенько выспавшись, днём мы поехали домой. На половине пути погода неожиданно испортилась и сначала пошёл дождь, перешедший потом в мокрый снег.
Для эксперимента мы решили пофотографировать снегопад на ходу.
В какой то момент стал настолько сильным, что видимость испортилась кардинально, а кустарник, росший вдоль дороги оказался настолько красиво облеплен снегом, что мы не удержались и остановились полюбоваться этой красотой.
Наша приморская погода настолько изменчива, что через 20 км пути снега не было и в помине и светило солнце.
Когда мы въехали в город выяснилось, что там даже дождя не было. Получилось, что весь переход от снега к засухе произошёл на расстоянии всего каких то 100 км. В город мы въехали поздно вечером. Мне наконец то сфотографировать то, о чём я мечтала с самого Нового года. Здесь запечатлены деревья которые опутаны светящимся шнуром. В темноте смотрится очень эффектно. Ну а в движении получилось вот так.