Обо всём...

Ника, да я не про школу- она то как раз перед нашим домом. :D Я про путешествия наши- мы и на выходные периодически уезжаем, а летом вообще постоянно ездим далеко и с ночёвками. Ну а ещё мне двоих детей хватает. :lol: А собака... куда её девать на время нашего отсутствия? Не с собой же возить (нас тогда точно никто в гости не пустит с такой ордой! :lol: ) Да и гулять с ней надо каждый день по 2-3 раза, а мы ленивые :oops: :lol: .

Сейчас мы в городе живём. а до осени мы 1,5 года в посёлке жили (пока сын в школу не пошёл) со всеми нашими лошадками. :)

Оль, дай мне твой маил, я тебе фоты скину с тренировки Вестерн :wink: Уж очень лень их вешать в инет :roll:

Вчера заезжали к Грозе. У ней уже такое пузо! Ей же через месяц (а может и раньше) жеребиться. А месяца два назад мы всё гадали- жерёбая она или нет. Так что скоро у нас опять пополнение. Чёрненький будет. :D
А две недели назад копыта ей расчистили (Ленка ездила). так Гроза стояла очень спокойно, только в самом начале попыталась повыдирать ногу, но скорее для приличия, для профилактики, так сказать, чтоб не расслаблялись. :lol:
Отчёт всё никак не получаестя написать. Надо взяться . :?

А вот у нашей кобылы 3 недели как молозиво появилось, а вот не рожает, заждались мы уже :!:

Вымя обычно за месяц набухать начинает, а за неделю до выжеребки соски "вываливаются" :wink: .

Насть, так ведь и папа, и мама- оба чёрные. Ну и уже проверено за три года, что от Абрека (папаня наш) у вороных кобыл рождаются исключительно вороные жеребята. :lol: А прошлый жеребёнок Грозы был от табунного рыжего жеребца- поэтому и получился рыжий. :P

Ну а вот и обещанный когда- то отчёт о том, как мы провели один из апрельских выходных. А было это, если мне не изменяет память. Уже недели наверно две или даже три назад.
Итак, нас пригласили съездить на шашлыки. Как раз только начало теплеть, и погода вроде установилась хорошая. Мы приехали к Ленке. Там мы заседлали лошадей. Решили, что я и Таня поедем на лошадях, а Женя с Ленкой и Юлькой на машине, так как женя не знал дороги к месту пикника. Так и было сделано.
На своей любимой лошади я уже не ездила с 1 января.

01.JPG

Но к моему удивлению Гроза меня нисколечко не забыла .

02.JPG

03.JPG

Управлялась хорошо. Ехать было недалеко, поэтому через пол часа мы были уже на месте. Ехали мы в основном шагом и немного рысью, так как дорога была каменистая. Это зимой было хорошо по ней скакать, по снегу. А ещё там дачи и уже появились дачники. Они иногда внезапно появлялись из-за домиков на своих участков . из-за чего Гроза иногда пугалась и была несколько напряжена. А ещё Гроза оказалась всё таки жерёбой. Если ещё зимой мы в этом сомневались, то сейчас это уже точно, так как живот начал стремительно расти. И ещё по лошади чувствовалось- она быстро уставала.
Когда мы прибыли на место там уже нас ждали Лена с Женей. Как оказалось, Лена забыла дома шампуры. И ей пришлось за ними ехать. Черкес был в большом недоумении, почему только приехали и опять назад, да ещё и один??? Они же почти всегда вдвоём с Грозой…
Ленка уехала, а мы расседлали Грозу и привязали её на поле.

04.JPG

Женя пошёл собирать дрова для костра, а мы с Юлькой остались полюбоваться идиллической картинкой «лошадки на полянке»

05.JPG

Тем временем вернулась Ленка.

06.JPG

Черкес был весь мокрый и после того как его расседлали начал валяться.

07.JPG

08.JPG

Он так активно это делал, что когда начал подниматься на ноги –чуть не упал. А Ленка, стоявшая радом, машинально подставила руку, чтобы поддержать любимую лошадка.

09.JPG

Несмотря на то что сейчас Черкес здоровый трёхлетка 160 в холке, для Лены он продолжает оставаться мелким (она его так и называет). Ведь она его видит с рождения, когда он ещё толком на ногах не стоял, поскольку они (ноги, а особенно задние) были очень длинные и не хотели слушаться.
Навалявшись вдоволь его отвели к подруге, где он тут же начал жевать травку.

10.JPG

Юльку, как истинного конника, постоянно несло к лошадям. Причём ей надо было не просто стоять неподалёку и любоваться… Она лезла чуть ли им не под ноги, рвала траву и совала её пучками Грозе в рот.

11.JPG

13.JPG

А Гроза- не будь дурой- брала траву у неё с руки, отчего Юлька была в полном восторге!

12.JPG

14.JPG

16.JPG

Временами Гроза поднимала голову и прислушивалась к доносящимся звукам.

15.JPG

17.JPG

Тем временем мясо уже пожарилось. Мы соорудили из ковбойских потников удобные сидушки и принялись за трапезу.

32.jpg

После еды мы пошли к лошадям и Ленка стала показывать чему она их учит. Гроза уже умеет по голосовой команде давать лапу

18.JPG

19.JPG

Женя прилёг на травку в надежде отдохнуть,

20.JPG

но Юлька хотела играть и начала усиленно поднимать папу на ноги

21.JPG

22.JPG

Наступил вечер и пора было собираться. Женя заседлал Грозу

23.JPG

Юлька запросилась на лошадь, но на Грозу мы её сажать пока не рискуем, поэтому посадили на Черкеса. . Ребёнок был на вершине блаженства.

24.JPG

Наконец все вещи были собраны, мы сели на лошадей и поехали обратно.

25.JPG

26.JPG

27.JPG

По пути машина обгоняла нас и по мере нашего приближения нас фотографировали.

28.JPG

29.JPG

30.JPG

31.JPG

У Грозы такие глазки миленькие. И вообще она симпотiчная лошадка :)
У вас столько классных фотографий! Записи - больше как комиксы. Супер! :)

Jewel, спасибо! Комиксы читать просто и интереней, чем просто текст :D .
MIA, и не говори!.. :P

А мы вчера ездили в Славянку- вдвоём, без детей. Давно так не отдыхали! И такой день насыщенный получился- вообще! И накатались, и нафотографировали кучу всего! В общем, было классно, если не считать того, что приехала совсем хромая и еле хоже :twisted: ... Вот отдохнём немного, фотографии уменьшим и возьмёмся за отчёт :wink: . А пока покажу одну лошадку: вот такой ребёнок там родился совсем недавно :P

01.jpg

Из этой поездки мы привезли около 400 фотографий. Для дневника было отобрано 69 наиболее достойных. Поэтому для удобства чтения и просмотра решили разбить рассказ о поездке на несколько частей. :wink:

Сверху