Лошади в тумане . Продолжение.
Наша Приморская погода этим летом продолжала приносить сюрприз за сюрпризом. За два летних месяца в общей сложности было всего восемь солнечных дней. Поэтому мы не ждали у моря погоды, а использовали для отдыха любую возможность, не обращая внимания на дождь или туман. Так и в этот раз: мы приехали на Славянку и окунулись в густой туман (во Владивостоке было как то попрозрачней…). Ну а ночью пошёл дождь…
Поэтому настроение было весьма пессимистичное . Но мы зря сомневались: ночью туча прошла через Хасанский район и отправилась заливать Владивосток (что ей с успехом удалось). Ну а мы остались на месте и с утра наслаждались отдыхом.
Раз дождя не было, то ближайшим моим планом было покататься. Лошадей в зоне видимости не оказалось и мы на машине поехали их искать.
Табун обнаружили за ближайшей сопкой. Я была в кроссовках и поэтому лезть в высокую мокрую траву мне не хотелось. За лошадью пошёл Женя. Я хотела прокатиться с комфортом , спокойненько и неторопливо. А для этого лучше всего подходит Мечта. Заседлались возле машины и я поехала на своё любимое дело:
собрать лошадей в кучу и подогнать их к жилью. Кроме того, что это увлекательное занятие, оно ещё было полезным и нужным не только для нас, но и для хозяина табуна.
На сладкое я оставила Грозу.
Она не убегала от меня до последнего.
Она останавливалась, поворачивала голову в мою сторону и как то ожидающе смотрела. Я подъезжала к ней так близко, что могла спокойно дотянуться до неё рукой. Но в конце концов пришлось прикрикнуть на неё посильнее и махнуть в её сторону рукой, чтобы заставить наконец её бежать за остальными.
Глядя на неё со стороны, бегущую и свободную, у меня аж сердце замирало, а душа радовалась.
Наконец все лошади были собраны
и стройной колонной были направлены к дому.
После обеда нас попросили съездить «на дальний кордон» ((с) Кузьмич). Женя с детьми отправился выполнять миссию на машине (у него это быстрее получается), а я следом на лошади. По пути я заметила некоторые изменения в управлении лошади в лучшую сторону. А именно: она стала более точно исполнять команды обозначающие остановку и посыл вперёд. А самое главное- начала осаживать, чего раньше никогда не делала. Но что ещё больше меня изумило, что команду «стой» она выполняла в буквальном смысле: стояла почти 10 минут, посреди дороги, в прямой видимости дома, не пытаясь при этом повернуть обратно. Всё это продолжалось до тех пор, пока я не дала команду двигаться, причём в сторону противоположную дому. После этого, задав направление, я намотала повод на рожок седла и просто наслаждалось спокойной шаговой прогулкой.
А на небе тем временем выглянуло солнышко. Тут я вспомнила тему о трейле на сайте RIDEWEST.RU
http://ridewest.fastbb.ru/index.pl?1-1-0-00000010-000-10001-0-1123495054
и решила попробовать кое какие упражнения. Сперва я сняла кофту
Но мне этого показалось мало и я положила её на голову лошади.
Потом я решила что кофта лежит некрасиво и решила и попыталась её расправить
но она соскользнула в траву. Слезать из-за какой то кофты в мокрую траву совсем не хотелось(всё из-за тех же кроссовок), и мной было принято решение не слезая с лошади дотянуться до кофты и поднять её. Что и было мной проделано.
Реакция Мечты на происходящее была проста: она уткнулась мордой в траву и совсем не интересовалась ни мной, ни кофтой.
Ах так!- подумала я, - раз тебе всё равно, что делается на твоей спине, то и мне тоже- буду сидеть как хочу! Ну и села- сперва вот так
а потом ещё и ножки свесила
Но наглое животное не сходя с места продолжало жевать траву! Ну нельзя же так игнорировать любимую хозяйку! А если я встану ?! Сказано- сделано!
Так как такой трюк я делала впервые, чтобы избежать головокружения я решила присесть ненадолго
после чего перевела дух и поднялась снова
Результат эксперимента: лошадь стоит, я стою, повод на рожке. Все спокойны и прекрасно себя чувствуют. И это после года содержания лошади на вольных хлебах?!
Как же я её расхвалила!
После таких трюков не страшно было бросит повод на землю и обниматься с любимой лошадкой. Я вставила в уздечку лилии и ирисы- получилось очень красиво, прямо как невеста.
………………… Продолжение следует.