Обо всём...

Оль, обалденный отчет! Просто невероятные фотографии!! Хочется просто "цитировать" каждую из них с подписью - а больше всего мне вот эта понравилась :)

Поздравлю вас с печатным дебютом еще и здесь :) И Смита тоже!

Давайте-ка уже, ребят, того... составляейте потихоньку альбом. Макет сделаем, а там глядишь и в издательство попадет :)

Я тоже помнится табун домой вела :) На Кавказе еще, табун правда был не вот прям огромный. Все коники как-то так соглашались идти, куда скажут, но вот один... Был там у них понь.. все норовил по нам с конем вдарить :) Но он такоооой.. боевой понь :) Пришлось помочь своему конику страшными словами... карачайские ругачки поня вразумили и он как-то стух :)

Софа, Юлька с лошадьми чувствует себя просто изумительно, как рыба в воде. Она сейчас больше боится крупной техники- КАМАЗов, тракторов и всего подобного, а по настроению и самолётов.

А что касается табуна: наши лошади около пяти лет паслись вместе с коровьим стадом и иногда мы с мужем помогали пастуху собирать стадо и гнать его через поле. Так вот, я хочу сказать. что работа пастуха- это адский труд, особенно в первый месяц после стойлового периода. Коровы за зиму забывают всё, что только можно забыть и пытаются разбежаться по кустам и орагам, ложатся в траву и их становитя не видно. Нужно постоянно ездить по всем очкурам в поисках этих вредных животных. На формирование более менее внятно управляемого стада уходит недели три. После этого выпускают в стадо телят. Телята- это отдельная песня. Если коровы трудные животные, то телята тупые на всю голову. Если в руках нет хорошего длинного кнута, подогнать одноготелёнка в сто становится огромной проблемой. Его можно давить лошадью, с седла пинать ногой. он всё равно будет идти туда, куда ему хочется, не обращая на твои манипуляции никакого внимания. Приходится спешиваться , выламывать дрын потоще и гнать его им в сторону стада. Главное- сильно дрыном не лупить, а то сломается, в смысле дрын. :lol:После этого лошади кажутся ангелами. не надо дрына, и руками не надо размахивать, и без кнута можно спокойно обойтись. В крайнем случае вполне хватит размахивания раздельнымповодом над головой и грозного окрика. Кроме этого очень важно чтобы под тобой была легко управляемая лошадь. А так же направлять по правильному пути косячного жеребца и старших кобыл. Когда эти самые главные фигуры табуна двинулись в нужном тебе направлении, большая часть потянется за ними. Но неизбежно появятся хвосты, которые попытаются уйти в сторону. Вот их то и надо подсекать. Для лошадей хватает того, что ты просто подъезжаешь к ним верхом и подрезаешь.
Вообще сейчас нам пришла мысль объеденить опыт людей, которые пасли лошадлей и коров в единое целое, и скорее всего зимой мы это обнародуем. Но как признают все- лошадей пасти гораздо проще, чем коров. И если пастух коровьего стада получает нормальные деньги (по деревенским меркам большие), то поверьте, это весьма заслуженно.
Жеребятам на фото не больше трёх месяцев. Выляниют до конца они только к сентябрю, а возможно и позже- из-за погоды.

Оксана, привет! А мы то думали- куда ты пропала. Ящик переполнен- письма не отправляются. И оказывается завал на работе. Шаню всё никак не сфотаем- у нас дожди льют практически без перерыва. Лето просто отвратительное- давно такого не было. С другой стороны - лошади отдыхают. За 1,5 месяца к ним приехали всего два раза, покатались час и уехали. так что балдеют они... А травы на пастбище в этом году многооо..., как никогда. даже мы за пять лет не заставали здесь такого изобилия.
В субботу в Западном проходили соревнования (конкур). Я ездила смотреть и фотографировала немного. Фотографии получились хорошие, только приближение у фотоаппарата слабоватое. Как нибудь вставлю в дневник несколько фоток.
Оксана, если с ящиком проблемы- давай общаться по личке на этом форуме. Посылку ещё не забрали, никак времени на это не хватает.

Olmek, спасибо! :D Альбом бы сосздали с удовольствием, только вот с чего начинать и за что хвататься... И куда нести всё это добро?... С удовольствием примем любую информацию и помощь по этому вопросу. :!:

... Был там у них понь..

Смит нам рассказывал про подобного поня... :shock: Тот был боец по жизни, без страха и упрёка атаковал здоровых жеребцов. Бывал не раз бит, лишился глаза, но с преобретением боевого опыта косячные жеребцы не выдерживали бешенного натиска и мужественно спасались бегством. :lol: И не удивительно, ведь пони- тоже кони! :lol:

А вот и само издание:
В последнем номере журнала "Гиппомания" вышел рассказ Смита в нашей обработке и нашими фотографиями.

Klerk_140705_%20576.jpg

Klerk_140705_%20577.jpg

Выражаем свою благодарность Матюшевой Екатерине, которая познакомила нас с главным редакторам этого замечательного журнала Еленой Михеевой, давшей нам возможность познакомить конный мир с таким уникальным человеком как Смит.

Здорово то как! Не зря мы так долго ждали отчета! Оно стоит того, чтобы и подольше подождать (ну это я конечно не серьезно). :D
Все фото настолько хороши, что и правда просятся на страницы журнала!
Удачи, продолжайте в том же духе! :lol:

Оля, привет :D ! Да, этим летом во Владивостоке, погода подвела :cry: . Но может август и сентябрь будет хороший в этом плане. Но все равно море как следует не прогрелось, поэтому сульно тепло не будет. Оля, а ты как Шаню сфотаешь, можешь мне фотки кидать на рабочий ящик, и письма сюда писать. Плохо, что Элонна так мало времени уделяет коню, не занимается с ним :cry: . А ведь это еще и жеребец :!: . Я в последнее время очень часто мечтаю, как бы я занималась с ним, после получения навыков в Битце :P . Как же мне хочеться, что бы он был рядом со мной.

Последняя фотография, где Юля в седле, классная! Мне очень понравилась! А я скоро в Россию еду домой! Не могу дождаться. Надеюсь, на Сахалине получше погода )

Ольга М написал(а):
Вообще сейчас нам пришла мысль объеденить опыт людей, которые пасли лошадлей и коров в единое целое, и скорее всего зимой мы это обнародуем.
Удачи! Думаю, получится очень интересно. Буду ждать с нетерпением!

Думаю, получится очень интересно

Ага,Софа, мы уж постараемся. :wink:
А пока что хочу выложить совсем нетипичные и неожиданные для нашего дневника фотки: КОНКУР! :shock:
Недавно у нас проходили соревнования по конкуру. Этот клуб, где они проходили, находится совсем недалеко от посёлка и я с удовольствием съездили посмотреть- по большей части на лошадей, которые там выступали, ну и испробовать возможности нового фотоаппарата, который мы преобрели в начале лета. Комментировать не буду- я не спец в конном спорте, а подпишу породы лошадей, которых знаю. Вот так оно всё выглядело:

01.jpg

Мне этот конь очень понравился- он такой необычно серебристый, и прыгал хорошо, с импульсом.

02.jpg

03.jpg

04.jpg

Это рысак орловский.

05.jpg

06.jpg

07.jpg

Вот этот- похож на араба, но точно не уверена. :roll:

08.jpg

Орловец.

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

Больша всех участников понравилась вот эта пара. Было видно взаимопонимание всадницы и лошади.

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

Это тракен.

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

30.jpg

31.jpg

327.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

А ещё я побывала в конюшне. Там я увидела вот это чудо- текинчика. Я второй раз в жизни стояла рядом с текинцем и гладила его. А он ещё и соловый! Раньше для меня,да и наверно для многих приморских конников, которые не выезжали за пределы нашего края, это было из области фантастики. На сегодняшний день в Приморье всего ДВА текинца, и то в разных городах. Поэтому для меня это ЧУДО.
Жалко только, что он не выступал и не было возможности сфотографировать его целиком. :(

40.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

46.jpg

Вот такой вот получился репортажище. :shock: Надеюсь, что никого не утомила таким количеством фотографий. :oops:

Оля, привет! :lol: Фотки с соревнований - просто замечательные, и качество Вашего нового фотоаппарата - СУПЕР. Ведь так бывает сложно "поймать" лошадь в прыжке, и запечитлить без размазывания в фото кадре :oops: . СПАСИБО :lol: ! На соревнованиях выступают одни и те же люди :? . А серый конь, который тебе понравился, он очень хорошо прыгает, и всегда занимал призовые места. Я раньше, когда была на этих соревнованиях, то тоже на этого коня обратила внимание. Очень смешно смотриться Михаил, среди молодых девчонок. Только мне не понятно, что он хотел показать, или доказать своим взгромоздением на лошадь? Ведь это человек с большим стажем общения с лошадьми, и на сколько я знаю он исполняет роль тренера :arrow: . Или он показывал "класс", в перерывах :wink: .

Оксана, привет! Спасибо! 8) Мне честно говоря было всё равно, кто там выступал. Моей основной целью было пофотографировать лошадей в движении.
Да, участников было мало- всего 8 человек. Я на соревнованиях почти не бываю- они почему то всегда не совпадают с Жениными выходными :? , а туда кроме как на машине и не доберёшься. А в этот раз детей с маой оставила и поехала со знакомой.

Оль, здорово! Мне очень понравилось, все фотки просто чудо! А какой у вас теперь новый фотоаппарат? Скажи марку, очень неплохо снимает в движении. :D А текинчик вообще лапушка, вот бы увидеть его целиком! :shock:
ООО, как хочется прыгать!!! Но пока нету возможности... :cry:

Ника, спасибо. Вотоаппарат CANON EOC 20D. 8) Мы долго выбирали, пересмотрели массу фотоаппаратов по сайтам... Сперва хотели купить CANON 300D, потом думали о CANON 350D, но отпугнул пластиковый корпус. И решили всё таки купить двадцатый. А как разбогатеем- купим к нему хороший объектив, а то у этого приближение слабое- всего навсего 3-х кратное. 8)
Только вот пока снимать им мы толком не научились: там столько много режимов и столько возможностей, разбираться и разбираться, ещё долго... Но думаю, потихоньку осилим. А пока вот так вот получается на автоматическом режиме. :D

Красотища какая :) Вот та пара, которая тебе больше всех понравилась - по-моему, та девушка ездит лучше всех из этой компании :) При том, что она такая миниатюрная на этой лошади, лошадь так красиво движется! И так хорошо гнется! :)
А та гнедая лошадка мне кажется... что-то мне в ней мерещится текино-тракененское :lol: А может быть арабо-тракененское... но почему-то мне кажется, что арабо-.. должны быть пузатые и с маленькими челюстями :roll: А так что-то местами на Халку очень похожа ;-) А может и вру.
У орловчика трензель прикольный, навырост :lol:
Тек красавец :)

Анюта, та пара действительно замечательная. Они из Хабаровска. Кобылу зовут Пудра. Девушка на самом деле миниатюрная, а кобыла примерно 160.

А та гнедая лошадка мне кажется... что-то мне в ней мерещится текино-тракененское А может быть арабо-тракененское...

Анюта, ну тебе виднее. А я вообще не разбираюсь в этих текино-.., арабо-.., тракено-... :oops: Я только отличу, если лошадь будет типична для своей породы: текинец, рысак (орловский) и араб. А всякие помеси- вообще для меня тёмный лес :lol:

Лошади в тумане . Продолжение.
Наша Приморская погода этим летом продолжала приносить сюрприз за сюрпризом. За два летних месяца в общей сложности было всего восемь солнечных дней. Поэтому мы не ждали у моря погоды, а использовали для отдыха любую возможность, не обращая внимания на дождь или туман. Так и в этот раз: мы приехали на Славянку и окунулись в густой туман (во Владивостоке было как то попрозрачней…). Ну а ночью пошёл дождь…
Поэтому настроение было весьма пессимистичное . Но мы зря сомневались: ночью туча прошла через Хасанский район и отправилась заливать Владивосток (что ей с успехом удалось). Ну а мы остались на месте и с утра наслаждались отдыхом.
Раз дождя не было, то ближайшим моим планом было покататься. Лошадей в зоне видимости не оказалось и мы на машине поехали их искать.
Табун обнаружили за ближайшей сопкой. Я была в кроссовках и поэтому лезть в высокую мокрую траву мне не хотелось. За лошадью пошёл Женя. Я хотела прокатиться с комфортом , спокойненько и неторопливо. А для этого лучше всего подходит Мечта. Заседлались возле машины и я поехала на своё любимое дело:

Klerk_140705_%20013.jpg

Klerk_140705_%20014.jpg

собрать лошадей в кучу и подогнать их к жилью. Кроме того, что это увлекательное занятие, оно ещё было полезным и нужным не только для нас, но и для хозяина табуна.

Klerk_140705_%20015.jpg

Klerk_140705_%20016.jpg

На сладкое я оставила Грозу.

Klerk_140705_%20017.jpg

Она не убегала от меня до последнего.

Klerk_140705_%20018.jpg

Она останавливалась, поворачивала голову в мою сторону и как то ожидающе смотрела. Я подъезжала к ней так близко, что могла спокойно дотянуться до неё рукой. Но в конце концов пришлось прикрикнуть на неё посильнее и махнуть в её сторону рукой, чтобы заставить наконец её бежать за остальными.

Klerk_140705_%20019.jpg

Глядя на неё со стороны, бегущую и свободную, у меня аж сердце замирало, а душа радовалась.

Klerk_140705_%20020.jpg

Наконец все лошади были собраны

Klerk_140705_%20021.jpg

Klerk_140705_%20022.jpg

и стройной колонной были направлены к дому.

Klerk_140705_%20023.jpg

Klerk_140705_%20024.jpg

После обеда нас попросили съездить «на дальний кордон» ((с) Кузьмич). Женя с детьми отправился выполнять миссию на машине (у него это быстрее получается), а я следом на лошади. По пути я заметила некоторые изменения в управлении лошади в лучшую сторону. А именно: она стала более точно исполнять команды обозначающие остановку и посыл вперёд. А самое главное- начала осаживать, чего раньше никогда не делала. Но что ещё больше меня изумило, что команду «стой» она выполняла в буквальном смысле: стояла почти 10 минут, посреди дороги, в прямой видимости дома, не пытаясь при этом повернуть обратно. Всё это продолжалось до тех пор, пока я не дала команду двигаться, причём в сторону противоположную дому. После этого, задав направление, я намотала повод на рожок седла и просто наслаждалось спокойной шаговой прогулкой.

Klerk_140705_%20025.jpg

Klerk_140705_%20026.jpg

А на небе тем временем выглянуло солнышко. Тут я вспомнила тему о трейле на сайте RIDEWEST.RU

http://ridewest.fastbb.ru/index.pl?1-1-0-00000010-000-10001-0-1123495054

и решила попробовать кое какие упражнения. Сперва я сняла кофту

Klerk_140705_%20027.jpg

Но мне этого показалось мало и я положила её на голову лошади.

Klerk_140705_%20028.jpg

Потом я решила что кофта лежит некрасиво и решила и попыталась её расправить

Klerk_140705_%20029.jpg

но она соскользнула в траву. Слезать из-за какой то кофты в мокрую траву совсем не хотелось(всё из-за тех же кроссовок), и мной было принято решение не слезая с лошади дотянуться до кофты и поднять её. Что и было мной проделано.

Klerk_140705_%20030.jpg

Klerk_140705_%20031.jpg

Klerk_140705_%20032.jpg

Реакция Мечты на происходящее была проста: она уткнулась мордой в траву и совсем не интересовалась ни мной, ни кофтой.
Ах так!- подумала я, - раз тебе всё равно, что делается на твоей спине, то и мне тоже- буду сидеть как хочу! Ну и села- сперва вот так

Klerk_140705_%20033.jpg

Klerk_140705_%20034.jpg

а потом ещё и ножки свесила

Klerk_140705_%20035.jpg

Klerk_140705_%20036.jpg

Но наглое животное не сходя с места продолжало жевать траву! Ну нельзя же так игнорировать любимую хозяйку! А если я встану ?! Сказано- сделано!

Klerk_140705_%20037.jpg

Так как такой трюк я делала впервые, чтобы избежать головокружения я решила присесть ненадолго

Klerk_140705_%20038.jpg

после чего перевела дух и поднялась снова

Klerk_140705_%20039.jpg

Результат эксперимента: лошадь стоит, я стою, повод на рожке. Все спокойны и прекрасно себя чувствуют. И это после года содержания лошади на вольных хлебах?!

Klerk_140705_%20040.jpg

Klerk_140705_%20041.jpg

Как же я её расхвалила!

Klerk_140705_%20042.jpg

После таких трюков не страшно было бросит повод на землю и обниматься с любимой лошадкой. Я вставила в уздечку лилии и ирисы- получилось очень красиво, прямо как невеста.

Klerk_140705_%20043.jpg

Klerk_140705_%20044.jpg

Klerk_140705_%20045.jpg

………………… Продолжение следует.

Наташа, ты что :shock: . Это ж Мечта! А на Грозу мне пока садиться не хочется. На данный момент я просто любуюсь ею . свободной.., отчего получаю огромнейшее удовольствие. :D

Сверху