Обо всём...

:lol: А, ну это я - балда, купилась на твою фразу "Грозу я оставила на потом." :lol: Потому и спросила. :wink:
А просто ты тогда Грозу вместе со всеми перегоняла, так ведь? :)

Начало здесь

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=7650&postdays=0&postorder=asc&start=777

Итак, продолжение…
Выполнив поручение, мы двинулись в обратный путь. И тут уж я не удержалась- настолько был соблазнителен этот песчаный пляж и как давно я не летела галопом по по накатывающей волне!… И мы понеслись!…

Klerk_140705_%20046.jpg

Klerk_140705_%20048.jpg

Klerk_140705_%20049.jpg

Klerk_140705_%20050.jpg

Klerk_140705_%20051.jpg

Пролетев первую бухту мы с Мечтой ненадолго остановились, чтобы перевести дух и немного походили шагом.

Klerk_140705_%20052.jpg

Klerk_140705_%20053.jpg

Но одна бухта плавно переходила во вторую- такую же песчаную и такую же соблазнительную…И мы опять понеслись…

Klerk_140705_%20054.jpg

Klerk_140705_%20055.jpg

Klerk_140705_%20056.jpg

Klerk_140705_%20057.jpg

Klerk_140705_%20058.jpg

И только брызги разлетались во все стороны, Джинсы мои промокли почти до самого верха, а в кроссовках хлюпала вода. Но не могло испортить моего полётного настроения.
Когда впереди показались первые камни, я перевела Мечту с галопа на рысь, и к первым камням мы уже подошли шагом. И так шагали до дома.

Klerk_140705_%20059.jpg

Воле дома мы расседлали и отпустили Мечту и Женя решил заняться Чайкой. За весенний период задние копыта у неё сильно отросли, причём крайне неравномерно. Необходимо было привести их в порядок. Чем Женя и занялся.

Klerk_140705_%20060.jpg

Klerk_140705_%20061.jpg

Klerk_140705_%20062.jpg

Klerk_140705_%20064.jpg

Чайка, как дама солидная и почтенная, вела себя пристойно. Она стояла со скучающим видом и лишь иногда оглядывалась, как бы контролируя процесс. По окончанию процедуры мы наградили её комбикормом и отпустили.
А тем временем за углом здания приводили в божий вид хозяйское седло.Его сдобра смазали каким то маслом, и даже сиденье. Всё что можно было открутить было откручено, начищено и промазано.Вот так оно выглядело после обработки.

Klerk_140705_%20066.jpg

P.S. Во время наших путешествий Женя, ожидая меня, по пути фотографировал цветы, которых в этом году было огромное изобилие. В сновном это были ирисы и лилии. Всю получившуюся оранжерею помещаю сюда.

Klerk_140705_%20001.jpg

Klerk_140705_%20002.jpg

Klerk_140705_%20003.jpg

Klerk_140705_%20004.jpg

Klerk_140705_%20005.jpg

Klerk_140705_%20006.jpg

Klerk_140705_%20007.jpg

Klerk_140705_%20008.jpg

Klerk_140705_%20009.jpg

Klerk_140705_%20010.jpg

Klerk_140705_%20011.jpg

Klerk_140705_%20012.jpg

СУпеР!!! Я такого тоже еще не видела! :D Сколько ирисов и всяких цветов!
Оль, замечательно поскакали по пляжу!!! :lol:

Уууух как здорово :D ! Я не читала рассказа, вот только фотографии посмотрела и начала завидовать белой завистью- на лошади скакать во весь опор да еще и по берегу это нечто! А поля у вас замечательные и цветочки красивые, приятно смотреть :wink: !

Оля, приветик :lol: . Спасибо за рассказ, за фотографии. Все как всегда на высшем уровне :shock: !!! Приятно смотреть на довольных лошадей и их хозяев. Сегодня слышала в новостях, что у Вас наконец-то нормализовалась погода :P . Я очень рада. Надеюсь, что хоть "бабье лето" будет замечательное. Оля, а как там Шаня? Напиши пожалуйста, и если не трудно, то сделай несколько фоток. Буду ждать. Жене передавай привет. Вы когда заберете посылку? :?:

Спасибо всем за тёплые отзывы1 Да, ирисы- это нечто удивительное... Сами в первый раз в жизни видели такие огромные ирисовые поля. Видать они любят сырость, с чем в это лето проблем нет. :lol:
Оксана Р, погода толком не нормализовалась- то солнце, то дождь. Но хоть более менее разнообразно - день-два солнце. потом пару дней дождь. А сейчас опять циклон какой то обещают- на три дня дождь прогнозируют... Хорошо мы хоть немножко солнышка успели ухватить.
Оксана, мне так стыдно- мы всё никак не заберём посылку :oops: . ну никак в ту сторону не получается- всё время как то не по пути. Уже скоро в город (сыну в школу)- обязательно заберём тогда, честное слово! Шанечку сфотали- просто под дождём его неинтересно фотографировать было. Пару фоток вставлю сюда, а остальные на ящик кину.

f_914120.jpg

f_914122.jpg

По нашим с Женей меркам он выглядит отлично. Ну ещё бы- только пасётся целыми днями и не работает. Чего ещё можно желать. :wink:
Ладно, лови остальные фотки. :wink:

Оля, приветик :lol: ! Огромнейшее спасибо за фотки :D . Что-то Шаня стал темно-гнедым, а я уезжала - был караковый. Выгорел что ли? Я конечно за него рада, что он пасется. Но когда лошадь не работает и не общается с хозяином - это плохо :cry: . От этого грустно!!! Про посылку не переживайте, заберете, когда сможете. Она есть не просит, лежит себе и ждет своего часа :roll: .

Оксана, так они там щас все гнедые- успели таки выгореть за несколько солнечных дней. И издалека они все выглядят одинаково, когда головой и ногами в траве. :lol:

Оксана! твой ящик переполнен! Фотографии очевидно не дошли. :( Щас ещё раз попробую.

Я конечно за него рада, что он пасется. Но когда лошадь не работает и не общается с хозяином - это плохо

Оксана, то что коню не хватает общения было видно сразу: когда мы вышли из машины и подходили к нему, он нам очень обрадовался, хоть мы ему совершенно чужие люди. Он пошёл нам навстречю и даже издавал ну не прямо ржание, а такие ржеподобные звуки приветствия. А это всё таки говорит о том, что с конём хорошо обращаются.
ну а если посмотреть на всё это с другой стороны... Для Шани. можно сазать, наступила спокойная пенсия. Ведь за столько лет тяжёлой жизни (к твоему коневлядению это не относится) коня наконец то оставили в покое. И потом, он же не стоит целыми днями в деннике, а худо бедно ходит на длинной верёвке, и ест вдоволь... Поэтому попробуй посмотреть на всё с этой точки зрения. :wink:

Оля, а расскажи, как там поживает Черкес? Они с Леной надолго уехали, может, даже насовсем? Вы их видели?

Оля, о какой пенсии ты говоришь :P !!! Ему всего лишь девять лет, можно сказать-жеребец в полном расцвете :shock: . Я в Москве убедилась, что даже в нормальном прокате, где за лошадьми хорошо ухаживают, и 20 лет - это не такой уж и старый возвраст :wink: . Ну в любом случае, я очень рада, что он сыт, у него есть крыша над головой, и что он всегда под присмотром :lol: .

Софа, Ленка с Черкесом сейчас в Славянке. Лена там работает, ну и коня с ней- дома ж на маму не бросишь :lol: . Вернутся в город они наверно в октябре. мы к ней заезжали пару раз летом- конь в хорошей форме, целыми днями пасётся, купается в море. Ну и Лена на нём катается иногда по окрестностям. Очень много фотографий- когда Ленка приедет перепишу себе обязательно и вывешу сюда.

Оксана, ну я ж ведь пошутила про пенсию! :lol: Я имела ввиду что конь балдеет и радуется жизни. :D Тем более что лето не жаркое. мухота сильно не одолевает. Так что норально всё :wink:

Оля, я конечно же знала, что ты шутишь :lol: . А вот о том, что этим летом мало насекомых не знала :roll: . Ведь когда много дождей и пасмурно, так наоборот тьма кровосасущих "гадов" :twisted: .

Дело было 21 июля… Поехали мы в Кировку- в гости к Виктору, заодно и на табун поглазеть. Поездка обещала быть интересной, потому что мы попутно прихватили с собой Смита. Тот в свою очередь одел сапоги и снял со стены любимый аркан…Решил вспомнить молодость, а заодно и нам показать, как выглядит реальная работа с верёвкой.
Приехали мы уже после обеда. Виктор был в отъезде по хозяйственным делам и мы в его отсутствие начали потихоньку хозяйничать: растопили печку,, поставили чайник. В общем- чувствовали себя как дома. Пока закипал чайник, мы занимались надуванием резиновой лодки, которую привезли с собой. Эту двухместную лодку ещё полтора года назад Женя приволок с работы, где приобрёл её только потому, что у неё была безумно смешная цена- меньше 2000 за абсолютно новую. Планов на неё было много, но за всё это время мы даже не удосужились её распаковать. После осознания этого факта на семейном совете было принято решение- подарить лодку Вите. Уж ему она точно пригодится.
Когда лодка была надута, тут же прибежали наши дети с радостными воплями предвкушения катания по реке.

Belaya_210705_%20001.jpg

А тут и чай подоспел.

Belaya_210705_%20002.jpg

Виктор прниехал ближе к вечеру и недолго думая предложил нам съездить вместе с его сыном пригнать табун. Мы конечно же не могли отказаться от такого заманчивого предложения- и пошли в конюшню за лошадьми.
Мне досталась самая лучшая лошадь. Звали её Липа. Она была просто агроменной для Приморья- примерно под 170 точно. А может и выше… Вероятно, для москвы это самый обычный рост, а в наших краях , где любую рыжую лошадь, которая 140- и то в прыжке- пытаются выдавать за будённовскую, Липа была просто верхом совершенства. Мне она понравилась с первого взгляда. Это видно по моему лицу.

Belaya_210705_%20003.jpg

Лошадь тоже удивилась, но не от меня, а от вспышки фотоаппарата, и чуть не убежала вместе со столбом, к которому была привязана. Женя чересчур расслабился – привык, что лошади фотоаппарата не боятся, ну и перепугал бедное животное чуть ли не до обморока. После этого он срочно спрятал фотоаппарат за спину. После чего Липа немного успокоилась. Вася взял кобылу попроще- обычную работягу неизвестной нам масти, хотя очень похожей была на чалую. На неё была надета самая понтовая уздечка ( полностью сплетёная из сыромятины, причём довольно сложным плетением, очень красивым и объёмным). Кличка этой кобылы почему то не отложилась в памяти.

Belaya_210705_%20004.jpg

Зато Жене досталась настоящая ковбойская лошадь, с редкой и запоминающейся кличкой- Маша, ну, или «Просто Мария». Как выяснилось впоследствии, так звали всех свеже отловленных кобыл, зачисленных в рабочие. Не смотря на свой небольшой рост- примерно 150- выглядела она по моим меркам просто великолепно.

Belaya_210705_%20005.jpg

А как красиво она смотрелась под седлом!… Она очень грациозно двигалась, управлялась просто изумительно (со стороны это было очень хорошо видно). Кроме этого ей очень подошля моя любимая уздечка.

Belaya_210705_%20006.jpg

Если с Машей при седловке никаких проблем не возникло, то с Липой пришлось немного повозиться. У меня есть подозрение, что заезжена она была буквально незадолго до нашего приезда- уж очень она мне кое кого напоминала своим поведением…Как мы узнали позже, Липа была куплена вице-губернатором Приморского края. Причём до того, как он попал к Виктору, ему пришлось объехать немалую часть Приморья, прежде чем он нашёл лошадь, которая была ему по душе.

Belaya_210705_%20007.jpg

Продолжение следует…

А чего, очень симпатичная эта Липа... :) Эффектно смотрится. :wink:
"Просто Мария"...Я плакалъ... :lol: Я не могу...У нас тоже есть свои Марии...Это что, интернациональное имя у лошадей, да? :lol:
"Наша" Маша - рыжая со светлой гривой...Как такие называются?
А, и еще: уздечки какие интересные...А зачем вот так перекрещиваются ремни на храпе (как это называется)? Так удобнее? Чем именно? Наши рабочие лошади тоже в таких оголовьях ходят.

Наташ, да там все поголовно Маши и Марии. Как я поняла это общее ласкательное обращение к кобылам, в том числе и рыжим со светлой гривой, и вообще всех :lol:

уздечки какие интересные...А зачем вот так перекрещиваются ремни на храпе (как это называется)? Так удобнее? Чем именно? Наши рабочие лошади тоже в таких оголовьях ходят

Такое перекрестье- это чисто русский национальный элемен в оголовье. Ведь на троечной сбруе тоже такие уздечки, на всех старых картинах где изображены тройки. А эта клёпанная уздечка от нашей одноконной упряжи. Там и шлейка проклёпана, и хомут. Мы раньше в деревне Чайку в сани зимой запрягали. А теперь я просто на этой уздечке езжу, она моя любимая. Я вообще обожаю чёрную аммуницию с огромным количеством клёпок :lol:

Поняла про сбрую. :) Наши оголовья тоже проклепанные, я видела, тоже черные. Универсальный цвет. :)

Сверху