Обо всём...

Пока отступлю от лошадиной темы, потому что в нашей жизни произошло одно событие: у нас появился новый член семьи :wink:
Знакомьтесь :wink:

01.jpg

Это маленькое чудо двух месяцев от роду зовут Юта, порода- английский сеттер. Мы долго уговаривали папу взять собаку и наконец он согласился, но тглько на ту, от которой будет какая то польза. А поскольку Женя немножко охотой балуется, то решили остановиться на этой породе, как более подходящей к жизни в квартире, ну и по характеру- всё таки в доме дети. :D
Псина очень забавная,весёлая, дети в восторге, я тоже :D
Вот несколько фоток:
Юта только что из душа

101.jpg

Она всё пыталась выпрыгнуть из ванны, но я её всё таки помыла. Вот такой у неё после помывки жалостливый вид :lol:

102.jpg

а аппетит у неё...Хавает всё! :wink:

103.jpg

Играется

106.jpg

Дети её быстро "укатали"- завалилась дрыхнуть без задних ног (лап) :lol:

104.jpg

105.jpg

Так что теперь нас больше :wink:

…В тот вечер мы долго ездили по полям, но табун так и не нашли. И нам пришлось вернуться, потому что начало темнеть. По приезду Виктор поподробней расспросил сына где мы ездили, чтобы выяснить где лошадей точно нет, и предположить где они могут находиться.
Пока нас не было, Смит с Виктором подготовили угли для шашлыка. Ужин получился на славу. Мы болтали о разном… Под конец мужики перешли на охотничью тему. Всё дело в том, что к Виктору периодически приезжают на охоту. А однажды к нему приехал местный охотовед и привёз свеже купленный чешский карабин с дорогущим оптическим прицелом. Естественно, охотовед начал хвастаться всяким своим охотничьим богатством.
Ну, естественно были расставлены мишени и началась пальба Довольный охотовед отстрелялся, полюбовался на результаты своей деятельности и гордый как неизвестно кто уехал домой. Через несколько минут после его отъезда Виктор достал свой карабин советского производства КО-44, расставил мишени и с тех же позиций безо всякой оптики повторил результаты охотоведа. Надо отметить, что эта трёхлинейная винтовка Мосина переделана для кавалерии и в народе именуется кавалерийским карабином. Смита очень заинтересовала эта вещь.

Belaya_210705_%20008.jpg

Хотя он впервые в жизни держал этот ствол в руках, выглядел он в этот момент как заправский кулак с обрезом.
…А ночью пошёл дождь и продолжался до утра. Когда мы выползли на свежий воздух, дождь постепенно перешёл в морось. Виктор с утра собирался в деревню по делам.

Кривой стартер

По местным дорогам Виктор ездит на своём стареньком грузовичке. Грузовик не имеет ни страховки, ни техосмотра, и давно перестал заводиться от аккумулятора. Поэтому он заводился только «с толкача». А поскольку второй машины не было, использовалось не менее оригинальное решение до сегодняшнего дня: конная тяга. Для этой цели в грузовик запрягли самого рабочего коня- Шамиля.

Belaya_210705_%20009.jpg

Belaya_210705_%20010.jpg

Виктор сел за руль, а Василий верхом. И начался процесс заведения машины.

Belaya_210705_%20011.jpg

Belaya_210705_%20012.jpg

Belaya_210705_%20013.jpg

Belaya_210705_%20014.jpg

Belaya_210705_%20015.jpg

Грузовик был в очередной раз успешно заведён, а мы в очередной раз удивились работоспособности этой лошади, которая не просто сдвинула с места двухтонную машину, но и умудрилась развить достаточную скорость для начала работы двигателя.

Приветики! Оля, мне тоже очень понравилась Липа, я бы не отказалась сама такую кобылу купить... :D А порода у нее какая? Или б/п?
Ваша новая член семьи такая очаровашка! Супер! Поздравляю! :wink:

Оля, привет! :lol: Поздравляю с пополнением Вашего семейства. :P Увидев такую чудную морду, :shock: я сразу же вспомнила кино "Белый Бим, черное ухо". Надеюсь, что эта собачка, будет Вам верным и хорошим другом. Оля, очень ждем продолжения расказа и много, много фото. :roll: Я знаю, они у Вас имеются в наличии. :wink:

Продолжение :wink:
Утром мы сидели на кухне пили чай. Смит разогревал вчерашний шашлык. Дождик ещё шёл, но уже как то слабо и неуверенно. Мальчишки- табунщики собирались опять ехать на поиски табуна. Мы находились в раздумьях- с одной стороны, дождь мог расквасить дорогу до полной неузнаваемости, что грозило нам просто не добраться до асфальта. Но с другой стороны- приехать в третий раз и не увидеть табун было бы как то неприлично. Пока мы думали дождь перешёл в морось и собирался прекратиться совсем. Поняв, что хляби дорожные нам не грозят, Женя попросил лошадь чтобы присоединиться с табунщикам. На этот раз ему привели Липу.

Belaya_210705_%20016.jpg

Кроме Жени желание присоединиться к поискам изъявил Боцман- местный пёс.

Belaya_210705_%20017.jpg

Поехать вместе с ними было нереально, поэтому я вооружилась фотоаппаратом и пошла фотографировать местные достопримечательности.
Фото сессия началась с группы товарищей, пересекающих реку.

Belaya_210705_%20018.jpg

Belaya_210705_%20019.jpg

Belaya_210705_%20020.jpg

Belaya_210705_%20021.jpg

Василий принципиально ездит без седла, причём делает это настолько виртуозно, что нам и не снилось. Причём держится очень уверенно на всех аллюрах и на любых поворотах. А когда лошадь идёт шагом- разве что на голове не стоит- может ехать и сидя боком, и лёжа. А седло он считает за буржуйскую роскошь, хотя мы ему предлагали заседлать ковбойкой, но он отказался. Как он объяснил потом- для того чтобы не поддаваться тлетворному влиянию .запада J)
У Жени была самая высокая лошадь. Поэтому он не сильно промок.

Belaya_210705_%20022.jpg

Belaya_210705_%20023.jpg

Belaya_210705_%20024.jpg

С тыла их прикрывал Боцман

Belaya_210705_%20025.jpg

Я проводила их грустным взглядом и отправилась гулять, прихватив с собой детей.

Belaya_210705_%20026.jpg

Последние тут же начали находить себе различные забавы. Юлька занялась кошечкой- очень милой и симпатичной

Belaya_210705_%20027.jpg

Естественно, это привело к тому, что в итоге кошки сбежали и спрятались от греха подальше. Сашка тем временем влез в лодку и отправился в первое самостоятельное плавание

Belaya_210705_%20028.jpg

Смит, как самый солидный, уселся на заборе- высматривать табун на горизонте.

Belaya_210705_%20029.jpg

А я пошла вдоль берега реки чтобы сфотографировать лотосы. Обычно в это время у них самый цвет. Но в этом году из-за дождливого и холодного лета цветение только-только начиналось.

Belaya_210705_%20030.jpg

Belaya_210705_%20031.jpg

Belaya_210705_%20032.jpg

Гуляли мы примерно часа три. Но вот далеко на горизонте показалась тёмная масса, которая по мере своего приближения к нам принимала всё более отчетливые черты.

Belaya_210705_%20033.jpg

По мере приближения к реке табун начали собирать в кучу, подбирая отставших кобыл и жеребят среди высоких кочек и кустарника.

Belaya_210705_%20034.jpg

Belaya_210705_%20035.jpg

Belaya_210705_%20036.jpg

Belaya_210705_%20037.jpg

Всё это сопровождалось гулом топающих копыт, фырканьем и ржанием . Иногда лошади начинали выяснять между собой отношения, при этом комья земли из под копыт взлетали метров наверно на пять в высоту.
И вот весь табун собран кучей на берегу, но никто из лошадей не хотел лезть в воду первым. Поэтому применили простой метод выдавливания- то есть, по краям табуна стояли два человека, а третий ехал максимально близко между ними, чуть ли не касаясь лошадей.

Belaya_210705_%20038.jpg

Belaya_210705_%20039.jpg

Belaya_210705_%20040.jpg

Belaya_210705_%20041.jpg

Задние лошади, пытаясь сохранить своё личное пространство от человека, начали напирать на передних. И вот уже зеркальная гладь воды разбита копытами в фонтаны брызг. На берегу всё ещё мнутся некоторые нерешительные особы, но участь их уже решена, да и деваться особо некуда.

Belaya_210705_%20042.jpg

Belaya_210705_%20043.jpg

Belaya_210705_%20044.jpg

Belaya_210705_%20045.jpg

И вот уже весь табун движется как единое целое и стройным рядом баламутит воду тихой речки.

Belaya_210705_%20046.jpg

Belaya_210705_%20047.jpg

Belaya_210705_%20048.jpg

Belaya_210705_%20049.jpg

Их движение напоминало вольно движущийся поток- так красиво они гармонировали с окружающим их миром…

Belaya_210705_%20050.jpg

Вот первые лошади ступили на берег, а последние ещё толклись в начале переправы.

Belaya_210705_%20051.jpg

Belaya_210705_%20052.jpg

Belaya_210705_%20053.jpg

Belaya_210705_%20054.jpg

Belaya_210705_%20055.jpg

Лошади выкарабкивались из воды, фыркали и отряхивались,

Belaya_210705_%20056.jpg

Belaya_210705_%20057.jpg

по пути озираясь на меня интересующимся взглядом.

Belaya_210705_%20062.jpg

Belaya_210705_%20063.jpg

Постепенно люди запихали самых упёртых кобыл в воду и сами отправились следом.

Belaya_210705_%20058.jpg

Belaya_210705_%20059.jpg

Belaya_210705_%20060.jpg

Belaya_210705_%20061.jpg

Belaya_210705_%20064.jpg

Последним на берег выполз Женя на Липе во всей своей красе.

Belaya_210705_%20065.jpg

Belaya_210705_%20066.jpg

Belaya_210705_%20067.jpg

Belaya_210705_%20068.jpg

Табун погнали в леваду. Естественно. Некоторые малосознательные лошади попытались увильнуть в сторону. Но их действия были строго пресечены, а нарушители спокойствия засунуты в общую кучу.

Belaya_210705_%20069.jpg

Belaya_210705_%20070.jpg

Belaya_210705_%20071.jpg

Во время этих манипуляций я обратила внимание на поведение Липы. Так как она была совсем недавно заезжена, то стадный инстинкт у ней присутствовал в очень острой для рабочей лошади форме. Выражалось это тем, что она любыми правдами и неправдами пыталась прорваться к сородичам. Ради этого она была готова двигаться как угодно- боком., задом, но лишь бы в табун. Конечно, Женя по первости с ней в принципе неплохо справлялся, собирая «хвосты» по кустам, но когда последняя лошадь оказалась в базу, у Липы окончательно поехала крыша. Она просто встала возле лошадей, раскорячилась, свернула шею на бок и сказала: всё, я пришла. А если тебе куда то надо- то слезай и иди пешком. В принципе, её можно было на этом и оставить в покое, но снимать седло в гряз как то совершенно не хотелось. Поэтому Женя спешился и утащил её в поводу в конюшню.

Belaya_210705_%20072.jpg

Оль, ну как ваша юная леди поживает? :) Ой, как она смешно дрыхнет! :lol:
Нашла сайт сеттеров?

Наташа, девушка в полном здравии. Уже успела пожрать обои по углам- и когда успевает, вроде я дома почти всё время? :lol: А так же нашла в игрушках и сожрала две соски силиконовых :lol: А ещё ей очень полюбился бетонный порог в ванной- она его с таким смаком грызёт! Видать зубы лезут и чешутся.
С детьми любит играться- Юльку за трусы таскает, за ноги хватаеи играючи. Когти острые, царапается больно- Юлька орёт, но всё равно лезет. :lol:
Нафотала Юту очень много, надо будет как нибудь выложить :D

Значится, так могу присоветовать: обои грызет? бетон/цемент уважает? Сбалансируй кальциевую подкормку, возможно, не хватает дозировки. Зубы сейчас НЕ режутся, в 2 месяца - еще рано, это начнется в 3 - 3,5 или даже в 4 месяца - вот тогда атас будет. Так что скорее всего, то, о чем ты пишешь, минеральная недостаточность - увеличь немножко дозу таблеток или чего ты ей там даешь (костную муку). Чтобы приучить к развлекалову на период смены зубов, начни ее баловать косточками из жил бычьих - в зоомагазинах их полно. Но давать их надо ПОСЛЕ еды и не на долго- минут 10-15 погрызет, потом забирай и клади в холодильник. Так можно несколько раз в день. Эти косточки постепенно размягчаются и собаки их поедают, но надо будет следить, чтобы не проглотила слишком крупные кусочки неразжеванные. Ну, начнешь давать, сама разберешься, как там надо действовать.
С подкормкой - обрати внимание, я серьезно!

Про подкормку- согласна полностью. Я так и подумала- раз бетон грызёт- значит чего то не хватает. А ещё почему то вспомнились попугайчики- они тоже любят под потолком стенку выклёвывать :lol: Только мне вет сказала, что во время прививок нельзя начинать давать ничего нового . Поэтому я пока муку костную продолжу давать, а уже после прививок начну давать подкормку. А пока пройдусь по зоомагазинам и определюсь с выбором. :D

Ника, да нет же, попугаев у меня нет слава богу :shock: Это мне прото Юта их напомнила :lol:

Ой! А я завела, представляешь! Такой прикольный! :D Такие эквилибристические трюки выделывает обхохочешься!

Дык муку костную и увеличь! На пол-ложечки/ложечку! И посмотри, как все дальше будет идти. Уменьшится грызня стен - ты на верном пути.

наташа, так там написано 1 чайная ложка на 10 кг. Но Юта столько не весит- 5-6 максимум. ну, в принципе, если до ложки увеличить- передозировки наверное не будет?
А ещё она на еду набрасывается - как в последний раз, аж трясётся вся! :lol:

Ну, загадочная у вас девушка! :lol: Тогда придется увеличить разовую порцию еды. Попробуй.
А насчет чайной ложки - да нет, думаю, ниче не будет. Во всяком случае какое-то время можно подавать и посмотреть за результатом - я только так и делала. А по-иному все равно никак. Только методом подбора.
5-6 кэгэ?! Так она у вас здоровенная! Тогда корми!

Ей сколько ни положи- всё сожрёт. У ней после еды аж пузо раздувается, а мне собачники советовали, что до такой степени кормит не надо. А яя ж в этом ни соображаю нифига :oops:
Большая она или маленькая- тоже не знаю. Ум нас только маленькие собаки были. а сеттеров поблизости тоже нет. Надо будет её в холке измерить, интересу ради :wink: .
Муку увеличу завтра.
Вот девушка, собственной персоной :wink:
f_1010521.jpg

f_1010522.jpg

О, спасибо! А я такой не находила. Как нить почитаю. Фотки уже глянула- класс! Неужели и наша такая будет :P

Сверху