Обо всём...

У нас наступила зима. :D Выехали вечером погулять и сфотали вот такую красоту.
f_1215800.jpg

f_1215796.jpg

f_1215801.jpg

И Юта :P
f_1215802.jpg

Фоток много, но закончилось место на нашем сайте. Никак не можем дойти купить ещё. :?

Красотища какая. Очень нравиться вторая фотка, лапа ёлки на фоне церкви. У нас зима пока ну никак не хочет приходить.
Получила письмо с фотографиями готовых сайд-пулов. Очень понравилось. Спасибо. :lol:

Щетка, спасибо! Рада что сайд-пуллы понравились. :D А я уж начала переживать что письмо не дошло... :shock:

Здорово получилось! Решили осваивать контражур? И Юта прикольная такая, белая на белом... А у нас тут снег никак не ложится, правда, погода больше сухая стоит, что удивительно для конца ноября. Хотя в воскресенье в нашем лесопарке был кусочек очень похожей зимней сказки - в городе снег таял, а в лесу на какое-то время лег! Люди, лошади и собаки прибалдели примерно одинаково, такой веселый тусняк был... Надо было цифровик брать, факт...

ЗЫ. Что Женя не вышел на связь по поводу ножика? Ить выставка кончилась... Но если вопрос открыт - у меня есть здесь знакомые мастера, по уровню в своем деле соответствующие Смиту.

Решили осваивать контражур?

Innokenty, да нет, даже слабо представляем что это такое... Мы просто пытаемся омвоить колоссальные возможности нашего фотоаппарата :D Причём рядом с нами работал профессиональный фотограф. Мы свои фотографии делали в режиме iso 1600, а он iso 200.
Картинки получились схожие, но у него они были интересней по композиции. В оправдание себе мы можем сказать, что на всю фотосессию у нас было всего 20-30 минут, а он никуда не торонился.

На связь тогда не вышли по причине поломки компьютера, который был починен только в понедельник поздно вечером. И то, если бы Женя не стоял над душой и не контролировал процесс, ещё неизвестно, когда бы его вообще сделали... А сейчас Женю завалило работой и он приходит домой поздно, уставший. И валится спать. :P

Нож обязательно закажем. Жене хотелось бы обдирочный по мелкому и среднему пушному зверю. Но это Женя в ближайшее время постарается с тобой обсодить (ничего что на ТЫ?).

Контражур - это всего лишь съемка против источника света. Если уметь, как делать, в сущности, это очень просто - могут быть эффекты роскошнейшие :P

С Женей готов пообщаться как только, так сразу. В принципе, один небольшой разделочник из нетривиальной стали готов просто подарить, ибо нож должен работать, а я не охотник. Но на месте Жени я бы поменял рукоять и слегка опустил кончик пониже, а это уже надо мастера ловить... В общем, сделаю фотку - тисну. Пусть только поделится результатом эксплуатации - это для меня важно.

...А на конюшне, кажется, только в пятницу буду :cry:

Про контражур всё поняла- надо будет попробовать :D
А поповоду ножа ещё спишитесь с Женей, а щас он уже дрыхнет :lol:

Вся фишка контражура в том, что ты сначала прикидываешь кадр с источником в нем, потом уводишь источник из кадра, даешь аппарату настроиться на пейзаж _без_ источника, тут же возвращаешься к исходному кадру и снимаешь. Все!

Жду Жениного письма.

Оль, привет! С прошедшими праздниками! Как у вас дела? Так давно не общались... :wink: Ждем новых сюжетов!

Ну вот, наконец то Прокони заработали! :D
Всем привет!
Итак- продолжим :wink:

В ноябре владелица одной из местных конюшен- Елена Геннадьевна (ЕГ) решила организовать спортивно-развлекательное мероприятие под незамысловатым названием «Ковбойские игры». Рассчитано было на всех, вплоть до тех, кто сел на лошадь впервые. ЕГ, обсудив планы со своими помощницами, стала обзванивать всех , кто хоть как то был связан с лошадьми с приглашением принять участие в этом мероприятии. Не обошло это и нас со Смитом. Он отказался наотрез, сославшись на то, что работы много и баловством разным ему заниматься некогда. Мы поначалу тоже пытались отказаться, но после настойчивых приглашений всё таки решили приехать и посмотреть, как всё это выглядит.
Выглядело всё это в принципе заманчиво. Никаких жёстких рамок не было, лошадей предоставляла ЕГ и тренировки разрешались в любое удобное для нас время.
На следующий день мы заявились на тренировку с полным багажником амуниции. До соревнований оставалось три дня. Не думая претендовать на какие либо места, мы решили, что не помешает хотя бы маршрут выучить для начала- а там посмотрим…
Сначала мы подъехали на конюшню- седлать лошадей. Мне достался гнедой мерин по кличке Запасник, маленького роста и, на мой взгляд, с коротковатым корпусом. Почистив коня и заседлав со всеми причендалами, я окинула его критическим взглядом: а ничего получилось, очень даже симпатично- вполне себе ковбойский коник- только уздечка великовата. Голова его была явно меньше чем у наших кобылиц.

f_1257863.jpg

Жене дали тоже мерина, и тоже гнедого, но по кличке Импульс. Заседлав его, мы все отправились в манеж.
Между тем, там уже полным ходом завершалась двухнедельная подготовка к соревнованиям, оттачивались последние элементы. Пока Женя подгонял стремена, я поехала знакомится с маршрутом.

10.jpg

За основу были взяты некоторые элементы из трейла. Трасса состояла из следующих упражнений:

f_1257896.jpg

1.открыть ворота
2.кавалетти
3.разворот в П-образном боксе
4.взять конверт
5.отвезти его к ящику и положить туда
6.поменять местами флажки с двух ведёрок
7.змейка туда и обратно
8.финиш

Всё было упрощено до невероятности. Например ворота требовалось только открыть, причём любым доступным способом: хоть конём тарань.
Дальше начались наши первые в жизни освоения манежа. Не обошлось без курьёзов.
Импульс высказал явное недовольство общей массой седла и всадника на себе. Поначалу он попытался слабенько подкозлить, но Женя просто привстал в стременах и ухватился за рожок. Все решили, что это реакция коня на заднюю подпругу. На всякий случай Женя решил её снять. После этого лучше не стало- конь стал вести себя ещё агрессивней. На этот раз он выдал натуральное родео. Но Женя уже был морально готов к таким действиям и держался на лошади как ни в чём не бывало, хотя кОзлы были довольно таки приличные…
Народ вокруг стоял в шоке- ещё бы, до это на Импульсе катались дети и такой прыти от него никто не ожидал. А ещё больше- не ожидали такого от Жени. Когда мы стояли с Чайкой на этой конюшне в 99 году, Женю на лошади никто не видел, и верхом он тогда вообще ещё не ездил. А тут такое… В общем, решили что коню не подходит ни седло, ни всадник… В тот день Женя на лошадь больше не садился.

Я же потихоньку осваивала маршрут и в некоторых места мы даже пролетали галопом.

07.jpg

09.jpg

Мой конь тоже оказался с характером. Мне посоветовали постоянно держать его поводом (не давать опускать голову), так как он большой любитель выкидывать всадника из седла путём резкого опускания головы вниз. А ещё в этот момент и задом любит поддать- для придатия ускорения седоку. Так же мне посоветовали взять хлыстик. Все наставления я приняла к сведению, но от хлыстика всё таки отказалась- ну не привыкли мы с хлыстиками ездить.

Поначалу конь периодически устраивал мне проверочки: пытался опускать голову, вырывать повод, а ещё периодически «пугался» чего-нибудь и пытался поскандалить с проходящими мимо лошадьми, а точнее меринами и жеребцами. Ну кто сказал что мерины спокойные и флегматичные?- первая кину в того помидор! Всё это туфта- уже который раз убеждаюсь… Ещё конь поначалу пытался высказать своё «фи» при смене аллюров- особенно переход с рыси в галоп. Но я быстро разобралась как надо его посылать- и всё пошло нормально, без всякого хлыстика.
Только мы «приездились», я уронила ведёрко, когда вставляла в него флажок. Конь типа ужасно испугался и давай отбивать в воздух- типа по ведру! Несколько метров мы так проскОкали, как на родео, но я вообще без труда сидела- блин, приспособилась уже на кОзлах сидеть, со всякими лошадями дикими,и, главное, что мне уже совсем не страшно… Теперь наверно клещами не вытащишь- с нашим то седлом . Женя успел сделать несколько последовательных кадров:
падает ведро

04.jpg

конь отбивает :shock:

05.jpg

06.jpg

Обратите внимание на спокойствие всадника на этой фото :lol:
Ну, а в остальном всё было нормально. Конечно, было жутко непривычно ездить на таком коротком коне- до головы можно было спокойно достать рукой и потрогать коня за ушки. Но Запасник оказался удивительно вёртким и манёвренным: все повороты (которых было множество) проходил на ура.

03.jpg

13.jpg

14.jpg

12.jpg

02.jpg

18.jpg

19.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

Открывание ворот

21.jpg

Первое в жизни (моей :wink: ) кавалетти

11.jpg

вообще мне всё это дело понравилось: оказывается из езды в манеже тоже можно найти для себя что-то полезное-хотя бы то, что учишься рассчитывать расстояние и правильно сидеть на поворотах. Так что уже через час мы уже в полной гармонии рассекали по манежу.
Так прошла наша тренировка.[/img]

Прежде чем писАть о с ревнованиях- немного о Женином коне.
Через день- в субботу- мы пришли на последнюю тренировку. Первым делом мы отправились посмотреть на предложенного жене коня. Им оказался большой чистокровный верховой рыжий жеребец с редкой и труднопроизносимой фамилией- Фасацилиец ( по-моему так). Поседлав коня, мы обнаружили, что нагрудник сошёлся на нём впритык на последние дырочки- поэтому одевать его не стали. И заднюю подпругу на всякий случай тоже (мало ли… :roll: ).
Жеребец оказался воплощением самогО спокойствия и невозмутимости. В манеже он задумчиво шкандыбал и на шенкель вообще не реагировал. И пришлось Жене учиться ездить с хлыстом. Это было очень непривычно и до жути неудобно. Но по другому было никак.
Я в этот момент находилась вне манежа- с Юлькой и Ютой. Собака как бешеная ломилась к Жене ( ?!) и орала истошным ором… Что удивительно: всего за месяц до этого дня Юта в ужасе шарахалась от стоящего на привязи коня, когда мы были в Кировке. А здесь- собаку будто подменили. Когда Женя выехал из манежа и подъехал ко мне, то Юта начала подпрыгивать в попытках залезть на лошадь! Женя ей помог. Оказавшись в седле собака выглядела очень счастливой. Чудеса!… :lol:

Итак, настал день икс (27 ноября). В воздухе носился страшный дух праздника ((С)»ДМБ») Мероприятие началось с построения и оглашения участников под творческими псевдонимами , а тк же и их коней. К сожалению, я их не запомнила, так как кликухи были смешными.

f_1290603.jpg

Всего было 17 участников. Мы с Женей должны были выступать 5 и 6, и поэтому разминали лошадей ,

10.jpg

сильно не наблюдая за происходящим, хотя выступление первых двух участников было самым интересным. Эта пара за день до этого впервые села в седло и поэтому каждого чинно вели в поводу. Их финиш был отмечен бурными аплодисментами. Ну а далее уже пошли более продвинутые всадники. Мы же морально настраивались на старт, перебрасываясь шутками- типа щас всех обскачем 8) .

02.jpg

День, как назло, выдался жутко холодным и ветренным, и поэтому все грелись коньяком, закусывая его лимоном (ух!). Мы выпили по «стременной» и Женю вызвали «на ковёр».

08.jpg

Своим выездом Женя сразил публику наповал: неторопясь, чинно, на свободном поводу выехал эдакий одинокий ковбой… 8)

03.jpg

Но.., на первом же препятствии (ворота) конь сделал вид что в первый раз видит эту весщ и проезжать сквозь неё даже побаивается, хотя на ренировке он просто подныривал под перекладину , а Женя толкал её рукой. Кавалетти и бокс прошли нормально, а вот письмо в ящик положить не получилось. А всё остальное тоже получилось неплохо.

04.jpg

05.jpg

Флажки

06.jpg

Змейка

07.jpg

К финишу

09.jpg

Ольга! :) В который раз смотрю-читаю, и все не насмотрюсь! Красота ж какая! И интересно! :)
Неужели и мы летом сделаем что-то похожее? :wink:
А Женя...ну, знаешь, ему надо в паре с Никитой - на Эквирос... :idea: Все ж бабы попадают - два ТАКИХ супермена на конях! :wink:
Не, я серьезно... :D

Следующей была моя очередь. Перед стартом-фото на память: запомните меня такой! :lol:

11.jpg

Выезжаем к старту

12.jpg

На маршруте:
еду за письмом

13.jpg

беру его

14.jpg

меняю местами флажки

15.jpg
16.jpg

17.jpg

змейка

18.jpg

19.jpg

20.jpg

Финишный галоп

21.jpg

Судя по моему виду, я осталась очень довольна собой и конём :aplod:

22.jpg

Первая часть мероприятия была закончена. По итогам я заняла третье место, а Женя получил приз «За лучший ковбойский имидж».

Вторая часть называлась езда вокруг препятствий по типу баррел-рейсинг. Бочек не было, поэтому вместо них были составлены стойки от препятствий и колёса. Всего три штуки. Женя в этой авантюре не участвовал, так как мы вообще этому не тренировались, а вот я порезвилась от души. И заняла в этой дисциплине первое место.
Вот так это выглядело- правда уже без шляпы: я сильно замёрзла и поэтому её сняла.

101.jpg

На старт

29.jpg

Поооехали!

30.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

К финишу!

41.jpg

42.jpg

44.jpg

46.jpg

Конь на финишном галопе так развеселился, что наверно забыл, что находится в манеже. Думала, будем тормозить в зрителей
В общем, всё было очень интересно и весело, а особенно в сопровождении ведущего, который с юмором комментировал выступление каждого участника. А вечером состоялся банкет с награждением призами, которые получили все участники (каждый в своей категории).

Наградили меня вот этим :D

f_1266146.jpg

Наташа. привет! Пока вставляла следующий пост- на заметила твоего...

А Женя...ну, знаешь, ему надо в паре с Никитой - на Эквирос... Все ж бабы попадают - два ТАКИХ супермена на конях!

Да.., было бы крууто! Но Женя у меня тихий и скромный, его на эту нашу местную то авантюру еле-еле уговорили... А тут на Эквирос... :lol:

Да и какие из нас ковбои- мы так, покататься выехали, поразвлечься ... :lol:

Неужели и мы летом сделаем что-то похожее?

Наташа, всё в ваших руках! И было бы желание :wink:

Ольга, очень понравился рассказ и фотографии :)
Особенно понравился Женин конек, очень милый :wink:
А какой он породы?

Чичика, очень рада тебя видеть вновь!
Коник- сказали что ЧКВ. Он не местного разведения- привезён откуда-то с центральной России.

Очень интересно! А у нас тут никто ковбойскими играми не увлекается...А очень было бы интересно посмотреть! Молодцы, что участвовали с Женей! Нам очень было интересно почитать и посмотреть! :lol:

С октября по январь мы часто ездили, были в Славянке и в Кировке (где табун). Но обо всём этом позже (когда оплатим свой хостинг, чтобы вставить много фото :wink: ).
А пока о моей псинке немножко.
Дама взрослеет( нам уже шесть месяцев!), потихоньку начала матереть: набирает тело, преобретает уже более менее взрослый вид.

f_1385955.jpg

Псинка по характеру очень добрая,

f_1385958.jpg

но бывает что и зубки покажет.

f_1385962.jpg

f_1385963.jpg

По прежнему жадная до еды- будет жрать пока не лопнет, стащить где-нибудь что-нибудь. пусть даже совершенно несъедобное- святое дело :lol: Испытывает большую страсть к носкам- жрёт безбожно, зараза :twisted: На улице охотится на всё что движется. В том числе и на маленьких детей. А сегодня залегла на дворника с лопатой :shock: В общем охотник растёт :lol:

Сверху