Ох и выходные выдались- довольно таки насыщенные.
В субботу я каталась на Доне- первый раз за 3,5 месяца. А вечером мы в Славянку поехали. Нашей основной целью было расчистить наших лошадок.
Сначала с утра мы часа два бродили в поисках лошадей. Облазили все сопки, с которых открывался замечательный вид
Я.собсно...
И псинка наша тоже с нами бегала
Не найдя их в одной части полуострова, мы отправились в другую сторону. Табун мы нашли- вот в этой замечательной долине,
после чего ещё некоторое время пытались направить лошадей в нужную сторону- к дому. Делали мы это на своих двоих, размахивая кордой . Лошади изображали из себя безумно диких мустангов, которые человека видят впервые и ни за что на свете не подойдут к нему и за километр. Наконец нам удалось направить их куда надо.
Но на этом наша беготня ещё не закончилась. Мы ещё с час гонялись за Чайкой по загону. Сначала пешком, потом пешком и верхом на Мечте. Наверно Чайка не хотела делать педикюр. Решили первой расчистить Мечту.
Потом мы Чайку таки поймали: повелась на комбикорм (обжорство её как всегда погубило :lol: ) в углу загона, где Женя её и изловил, привязав к столбу.
Расчистку лошади выдержали хорошо. Грозу решили оставить на следующий раз, так как в планах было ещё покататься.
мы заседлались и поехали. Жеребята идти с мамками отказались.МЕчта отнеслась к этому спокойно, а Чайка шла и психовала, пока загон не скрылся из виду. Далеко мы решили не ехать- ограничились ближним песчаным пляжем. Погода была солнечная и по осеннему тёплая. из-за чего море тоже выглядело тёплым- аж хотелось в него залезть.
Но, естественно, делать мы этого не стали-погрцевав по пляжу, поехали обратно.
Женя с Мечтой
Идея сделать галоп в обратную сторону оказалась весьма неудачной. Чайку переклинило и она меня растащила, да так не хило- как в молодые годы (ей щас 11...). давненько меня так не растаскивали. Тормозили долго, даже после того как Мечта уже перешла на шаг. Я не удивилась- последний раз я ездила на чайке в марте. За пол года животное ожирело и оборзело окончательно. После того как мы остановились она шла на жутких психах и пыталась опять сорваться. Но не тут-то было: хочешь идти туда- так иди, только задом! :twisted: Раза три я её разворачивала и мы осаживали, пока лошадь более менее не успокоилась и до загона мы дошли традиционно шагом.
В общем набегались мы все -будь здоров :lol: