Обо всём...

Знаем мы этих двортерьеров :) Вон на Алтае БП-шки по горам как рассекают, а зимой сами по себе живут. Одна турфирма буденяк завезла - не выжили и сезона.

Нашла забавные фото у себя. Впервые мы собрали столько сёдел вместе- перед поездкой в Москву.
f_2790940.jpg

f_2790941.jpg

f_2790942.jpg

f_2790953.jpg

Сколько добра!... :roll: Эх.., когда ещё соберём столько в одной куче... :lol:

Ндааа, впечатляет! Особенно если вспомнить, сколько километров эти седла проехали!
А что там за птиц на последней фотографии?

В силу разных причин- а больше по лени своей :oops: -забросили дневник. Пора навёрстывать :wink: Итак...

Ох и выходные выдались- довольно таки насыщенные.
В субботу я каталась на Доне- первый раз за 3,5 месяца. А вечером мы в Славянку поехали. Нашей основной целью было расчистить наших лошадок.
Сначала с утра мы часа два бродили в поисках лошадей. Облазили все сопки, с которых открывался замечательный вид

f_2816147.jpg

f_2816148.jpg

f_2816152.jpg

f_2816153.jpg

f_2816151.jpg

Я.собсно... :)

f_2816149.jpg

f_2816150.jpg

И псинка наша тоже с нами бегала :)

f_2816154.jpg

Не найдя их в одной части полуострова, мы отправились в другую сторону. Табун мы нашли- вот в этой замечательной долине,

f_2816156.jpg

после чего ещё некоторое время пытались направить лошадей в нужную сторону- к дому. Делали мы это на своих двоих, размахивая кордой . Лошади изображали из себя безумно диких мустангов, которые человека видят впервые и ни за что на свете не подойдут к нему и за километр. Наконец нам удалось направить их куда надо.
Но на этом наша беготня ещё не закончилась. Мы ещё с час гонялись за Чайкой по загону. Сначала пешком, потом пешком и верхом на Мечте. Наверно Чайка не хотела делать педикюр. Решили первой расчистить Мечту.
Потом мы Чайку таки поймали: повелась на комбикорм (обжорство её как всегда погубило :lol: ) в углу загона, где Женя её и изловил, привязав к столбу.
Расчистку лошади выдержали хорошо. Грозу решили оставить на следующий раз, так как в планах было ещё покататься.
мы заседлались и поехали. Жеребята идти с мамками отказались.МЕчта отнеслась к этому спокойно, а Чайка шла и психовала, пока загон не скрылся из виду. Далеко мы решили не ехать- ограничились ближним песчаным пляжем. Погода была солнечная и по осеннему тёплая. из-за чего море тоже выглядело тёплым- аж хотелось в него залезть.

f_2816157.jpg

f_2816158.jpg

Но, естественно, делать мы этого не стали-погрцевав по пляжу, поехали обратно.

f_2815239.jpg

f_2815241.jpg

f_2815242.jpg

f_2815244.jpg

Женя с Мечтой

f_2816159.jpg

Идея сделать галоп в обратную сторону оказалась весьма неудачной. Чайку переклинило и она меня растащила, да так не хило- как в молодые годы (ей щас 11...). давненько меня так не растаскивали. Тормозили долго, даже после того как Мечта уже перешла на шаг. Я не удивилась- последний раз я ездила на чайке в марте. За пол года животное ожирело и оборзело окончательно. После того как мы остановились она шла на жутких психах и пыталась опять сорваться. Но не тут-то было: хочешь идти туда- так иди, только задом! :twisted: Раза три я её разворачивала и мы осаживали, пока лошадь более менее не успокоилась и до загона мы дошли традиционно шагом.
В общем набегались мы все -будь здоров :lol:

Отличный дизайн!! У Чайки такой же хвост, если не ошибаюсь :-))

Оля, Женя, как всегда - замечательные фотографии, очень рада, что вы снова взялись за дневник :-) жду продолжения!

какая красотень!!! Оль, а помнишь ты меня в гости звала? вот взму и припрусь, хочется живьем поглядеть на все это благолепие....

У мечты в гриве - такие репьи? 8-( ) Или дизайн?

Innokenty, с таким дизайном щас весь табун ходит. У меня была оптимистическая идея подстричь всех троих, но патлы оказались настолько плотными. а ножницы настолько тупыми, что больше чем на Чайку меня просто не хватило :lol:

Темза,Sunshine!, красота просто божественная, плюс большие ПУСТЫЕ песчанные пляжи и грунтовые дороги. Ну о чём ещё может мечтать конник?.... :D

Оль, а помнишь ты меня в гости звала? вот взму и припрусь, хочется живьем поглядеть на все это благолепие....

Ellina, так предложение в силе- приезжай! лучше всего в начале августа. Позажигаем!.... :wink:

Пару лет назад в Рязани я совершил подвиг - вычесал означенный дизайн из гривы старухи Сары, колбасился несколько часов, правда, и спешить было некуда...

ЗЫ. Почем сейчас сайд-пулл у Смита? Хочу попробовать убрать трензель как точку опоры - вкладывается животина не по-детски, а делать железяку строже не хочется, энергии хватит и через боль переть. А хакамора - штука стремная...

ЗЗЫ. Облегченная рысь в твоем седле получается?

Пару лет назад в Рязани я совершил подвиг - вычесал означенный дизайн из гривы старухи Сары, колбасился несколько часов, правда, и спешить было некуда..

Не, у нас нет столько времени...да и желания тоже :lol:

Облегченная рысь в твоем седле получается ?

А то как же! :wink: [/quote]

Ольга М написал(а):
Не, у нас нет столько времени...да и желания тоже :lol:
Дык я тогда правильный был... а за опилки в хвосте в родном клубе драли нещадно :)

Ольга М написал(а):
Облегченная рысь в твоем седле получается?
А то как же! :wink:

Слышал тут несколько раз, что в ковбойском седле этого априори не бывает, как в казачке :( А нога насколько прилегает? Шенкелем работать можно?

Как это не бывает? Не знаю как в казачке- не сидела никогда даже, а в ковбойке облегчаться так же просто, как и в строевике. И нога прилегает как надо и шенкель работает (по крайнеё мере я себя чувствую в нём замечательно).

15 августа я с детьми и Смитом гуляли по Москве – с фотоаппаратом. На выставку добрались только после обеда. И поэтому за этот день получились лишь фотографии с семинара про ковку. Проводили его два немецких специалиста. Они ковали Никитину Лайзу на передние ноги (обычными подковами). В планах было ещё подковать её на задние слайдеры, но именно в этот день на выставке их не нашлось. Выглядело это так.

f_2833882.jpg

f_2833883.jpg

f_2833884.jpg

f_2833885.jpg

f_2833886.jpg

f_2833887.jpg

В ходе работы немцы делились опытом с московским ковалем.

f_2833888.jpg

f_2833889.jpg

f_2833890.jpg

Несмотря на непривычную обстановку, Лайза стояла очень хорошо. Её почти не приходилось успокаивать

f_2833891.jpg

f_2833892.jpg

f_2833893.jpg

Пока маленький немец в тельняшке ковал лошадь, второй (с усами) через переводчика объяснял что и почему происходит, активно жестикулируя.

f_2833894.jpg

А это финал- загибка «барашков» «крокодилами».

f_2833895.jpg

f_2833896.jpg

Ну а здесь- дружба народов
f_2833897.jpg

Герои вечера

f_2833898.jpg

f_2833899.jpg

По окончании семинара Наташа привела Круглую и показала ковалю её копыто со шрамом. Она хотела узнать при каких обстоятельствах это могло появиться и что с этим делать. Немец успокоил что всё нормально.

f_2833900.jpg

f_2833901.jpg

f_2833902.jpg

f_2833903.jpg

Ну и портрет на память

f_2833904.jpg

Сколько не видел ковалей вживе, все они просто лучатся положительной энергетикой (наверное, другие не выживают :) А усач какой колоритнейший - как из времен Генриха IV пришел...

Сверху