Обо всём...

b4b09185.jpg

С Новым Годом! :D Желаю хорошего грунта, хорошего настроения и всяческих удач! :)

Спасибо вам всем за поздравления!

НГ отметили в деревне- в кругу семьи. Сначала в бане посидели, потом за стол-старый год проводить. А в 12 вышли на улицу, чтобы присоединиться к новогоднем усалюту. Народ в посёлке запасся пиротехникой знатно, а мы же внесли свою лепту в это дело постреляв в небо из ружья. Бабахало громче всех...у меня аж ухи заложило. :lol:
А 1-го, я таки дошла до своей кобыли. Кататься было лень- вообще не люблю зимой, когда снега нет (а у нас его и нет почти-по углам только). Говоря по секрети- из-за своей лени я научила Доню бегать на корде. Доня-дама вредная и настойчивая. Водить её в поводу иногда очень проблематично- если ей втемяшилось что она хочет ТУДА, то она просто наплюёт на человека и будет ломиться. Удержать очень трудно- утаскивает. А возле конюшни есть есть небольшая полянка, а на ней замечательный железный столбик. Сначала я просто привязывала конец верёвки за этот столбик на нужную длинну, и "запускала" лошадь. Она и бегала, временами пытаясь оторваться. Но, недоуздок слава богу крепкий. Со временем Доне надоело- видать поняла что не оторваться, и теперь бегает нормально.
А в последний раз я одела её верёвочный недоуздок, который мне Анюта летом подарила. Анюта, спасибо!
f_3313669.jpg
f_3313670.jpg

В нём Доня вообще хорошо бегала. Только вот наверно надо его повыше подтянуть.
Вот так примерно мы разминаемся :P
f_3313756.jpg

f_3313757.jpg

f_3313758.jpg

f_3313759.jpg

f_3313760.jpg

Эт она на Женьку с фотоаппаратом отвлекается :P
f_3313761.jpg

f_3313762.jpg

f_3313763.jpg

Просто прикольный кадр :wink:

f_3313764.jpg

А кончик верёвки я всё равно на всякий случай к столбику привязываю-мало ли... :oops: :wink:

Я правильно понял, что вы сейчас можете чаще навещать лошадок? Если так - здорово... И не надо злобствовать про зиму без снега - у вас есть грунт, и, судя по фоткам, она СУХАЯ! Завидую люто. У нас сейчас снега тоже нет (для Европейской России - нонссенс!), и, в зависимости от погоды, мы имеем либо грязь по колено, либо ее же, но вставшую от мороза дыбором :evil:

Innokenty, привет :D
Да, и погода есть, и грунт тоже есть, но общаться почаще всё равно не получается. Думала на каникулах пообщаюсь- получилось только 31-1-2, а потом сынуля заболел. ну какое там... Видать не судьба... :?
Зато три дня на корде работали- вроде уже что-то сносное выхъодит, по сравнению с первыми разами :D

17 декабря

Решили мы съездить- посмотреть, как там наш коник-жив-ли здоров и вообще...В общем в гости...
Приехали на место вечером. Оказалось, что в тех краях вовсю влядычит зима, в отличии от Владивостока. Это обрадовало, потому что ужасно надоела городская серость.
Утром нам рассказали местонахождение табуна и мы поехали на его поиски. Зимой, по договорённости с председателем колхоза, лошади пасутся на специальных клеверных полях возле деревни. Именно там мы их и обнаружили. Оставив машину на дороге мы пошли в поля. тут мы увидели что нам навстреу движется всадник. Им оказался наш знакомый табунщик Иван.

f_3374788.jpg

Ехал он на кобыле с "аристократической" кличкой Поганка, которую она наверняка получила за "добрый и отзывчивый" характер и за "любящее и чуткое" сердце. :lol:
Иван нас тоже узнал и сделал замечание как и в прошлом году: "Вот вам в такой холод дома не сидится!..." Из разговора с ним мы узнали что часть табуна ушла с жеребцом "на дальний кордон" и Иван поехал за ними. А мы занялись теми кто остался.

f_3374789.jpg

Все мы знаем. что чувство страха у лошадей стоит на первом месте: при любых непонятных явлениях оно срабатывает и они срываются с места. Но, как мы выяснили, второе лошадиное качество-это любопытство. Если подходить к ним медленно и аккуратно, то они начинают думать: убежать или остаться. ну а если присесть на корточки и медленно передвигаться таким образо, лошади могут позволить подойти к себе очень близко, даже таки дикие.

f_3374790.jpg

f_3374791.jpg

f_3374792.jpg

f_3374793.jpg

f_3374794.jpg

f_3374795.jpg

f_3374796.jpg

f_3374797.jpg

f_3374762.jpg

Среди соловых жеребят мы всё пыталиь узнать нашего.
Это кобыла...

f_3374763.jpg

Мы продолжали фотографировать...

f_3374764.jpg

f_3374765.jpg

f_3374766.jpg

f_3374767.jpg

f_3374768.jpg

f_3374769.jpg

А какие там встречаются проточины! Специально и не придумаешь...
мы были очарованы... :P

f_3374770.jpg

f_3374771.jpg

f_3374717.jpg

f_3374720.jpg

f_3374724.jpg

f_3374691.jpg

Да и вообще все лошади сами по себе выглядели просто великолепно! :D

f_3374721.jpg

f_3374723.jpg

f_3374726.jpg

f_3374718.jpg

f_3374725.jpg

f_3374703.jpg

f_3374704.jpg

Наконец то мы нашли нашего красавца, который всё пытался скрыться в самой гуще кобыл.

f_3374705.jpg

f_3374706.jpg

f_3374707.jpg

f_3374709.jpg

f_3374710.jpg

Интересно- а вот это что за масть?

f_3374711.jpg

А здесь звёздочка будто светится... :P

f_3374712.jpg

Эта кобылка сначала хотела убежать, но почему-то передумала :D

f_3374688.jpg

f_3374689.jpg

Детки. Очень мило...

f_3374690.jpg

А тем временем Иван нашёл беглецов и гнал их к основной части табуна. Увидев на горизонте сородичей, кобылы засуетились, созвали детей и побежали навстрецу.

f_3374694.jpg

f_3374695.jpg

Ну а потом...Потом у нас замёрзла батарейка... :evil: [/list]

Прикольные.
Мне тоже встречались такие непонятные расцветки, но это была всего-навсего "промежуточная линька".
Я ТОЖЕ ХОЧУ ВКОПАТЬ СТОЛБИК ДЛЯ КОРДЫ!!!!! КАК Я ЭТО СДЕЛАЮ ЗИМОЙ!!!!!

Innokenty, обычные ухи- у наших у всех такие :D

Blade пишет:

Я ТОЖЕ ХОЧУ ВКОПАТЬ СТОЛБИК ДЛЯ КОРДЫ!!!!! КАК Я ЭТО СДЕЛАЮ ЗИМОЙ!!!!!

Ну, в принципе-ничего невозможного нет. Сама не пробовала, но чисто теоретически можно сделать так: взять несколько старых автопокрышек, одна из которых ложится на нужное для столбика места. Заливается соляркой и поджигается. КОгда она сгорит-положить следующую. И так сжечь одну за другой несколько штук. Земля оттаит и можно ковырять дырку, либо забивать столбик кувалдой. Правдя не знаю, насколько глубоко его нужно вкабывать- наверняка см 50, не меньше. :wink:

Оля, ну когда же ты выдешь на полиграфические мощности! такие календари можно сбацать!!!! панорама вообще офигенная!
масть кажется называется мухортая а может это чагравая...
вообще, как я погляжу всяких нынче редких мастей полно в этом табуне..одних саврасок\каурок сколько, а поди такую масть найди среди обкультуренных пород... :lol:

Эля, а у тебя есть какие нибудь идеи насчёт полиграфических мощностей? А то мы не знаем за что хвататься и куда податься :lol:

Масти-да... Для полного счастья там только пегих не хватает :P

у нас есть одна ЧВ работоет в промокомпании, надо поговорить... может просто сделать на пробу подарочную партию...как увижу, спрошу, ок?

Фото действительно О-БАЛ-ДЕН-НЫЕ! :shock: И лошади и ракурсы и природа, примите мое восхищение! Эх, были бы вы в Минске, нашла бы я полиграфические вам мощности! :roll: :D

Оля, фотографии просто великолепны! :pray:
Жаль, что дальше замерзла батарейка.... :cry!!!:

gena, а представляешь как НАМ обидно было!-лошади ТАК бежали!...:(

Но у нас есть ещё небольшая подборка фотографий зимнего табуна. на неделе постараемся обработать и вывесить :wink:
А вообще в наших планах договориться с табунщиком . чтобы он погонял специально для нас табун,а мы пофотаем :D

Офигеть какая красота, я бы такие фотки в рамку и на стенку.
А красавец Вам просто не описаемые, какая масть.
Главное лошади в каком хорошем состоянии. :)

Сверху