Обращение к покатушникам.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала
Да, возможно, лошади стало хуже.А возможно, нет.Я не знаю, и это меня удручает. Но в следующий раз, когда увижу беспредел, подойду опять. А там по обстоятельствам. Попробую поговорить нормально. Опять пошлют - опять в морду дам. Может, если и не поймет, ПОЧЕМУ нельзя лошадь по асфальту гонять, то просто будет ЗНАТЬ - будет гонять - будет получать...Рефлекс по системе Павлова...
Помню, был такой (царство ему небесное) г-н Сержантов (в Кобрино коней держал), так он просто с Дворцовой двух покатушечных коней выкупил (буквально сунул денег, подогнал коневоз и увез...ну, выбора не оставил людям). Но у него денег было немерено...
С другой стороны, я же не против, чтобы лошади деньги зарабатывали, но нельзя же издеваться...

Nastia написал(а):
Помню, был такой (царство ему небесное) г-н Сержантов (в Кобрино коней держал), так он просто с Дворцовой двух покатушечных коней выкупил (буквально сунул денег, подогнал коневоз и увез...ну, выбора не оставил людям). Но у него денег было немерено...
Вот это - Поступок, который заслуживает одобрения. Человек поступает честно и думает о последствиях своих действий.

Согласна полностью. Уже только за это конюхи, которые в то время с ним работали, чуть ли не молились на него,хотя часто он бывал резок и груб...Но, повторюсь, это был взрослый, очень крутой и очень денежный мужик. Кстати, застрелили его потом в какой-то разборке...
Если бы я могла - выкупила бы хоть всех...А так - стараюсь по мере сил хотя бы своим двоим козявкам создать достойный условия...Хотя уже появляются сомнения - а потяну ли? Если нет - постараюсь мелкого в хорошие руки пристроить...
Эгоистка, если я не ошибаюсь, то это ты занимаешься старой кобылой Эльбой? Это, между прочим, тоже поступок, достойный уважения...
P.S. Помню, в газете читала статью о хозяине завода (не помню, в каком городе). так он бездомных собак везде подбирает - устроил приют для них, где у них вольеры, еда, 5 ветеринаров и кинологи...У него уже больше двухсот собак!!!Завидую...и радуюсь.

Знаешь, Ир...
Вот покатушечных мне стукать не удавалось... Везет мне - вижу редко, не бываю я там, где они. А те, кого вижу на Ржевке - в общем, в пределах нормы, толстенькие, в попонках стоят. Только, частенько на красный свет через дорогу рысью прут, не глядя. По асфальту, ессно.

А вот "бить человека по лицу" - приходилось. Знаешь... Самой легче. А до кое-кого иначе и не доходит. А вот это, как верно сказано - на уровне рефлекса по Павлову - сразу. Хорошо действует, когда ситуация экстренная и ее надо решить быстро и эффективно. Очевидно, ситуация с покатушечницей к экстренной не относилась, конечно. Но, как привентивная мера - нормально. Получит пару раз - и свалит от лошадей вообще. Бизнесс опасным покажется. Слух пойдет - остальные оглядываться начнут. Допустимо.
Видишь ли, есть некая категория людей, которые понимают только насилие. Зато - понимают сразу и навсегда. Ты просто таких не видела. И не видь. :wink:

У меня "де жавю". Мы это все уже обсуждали год назад, два назад... Раньше меня в рядах конников не было - не знаю. И говорим об одном и том же. Что делать и стоит ли бить в морду! :lol: На первый вопрос ответа по прежнему нет, а на второй - мнения делятся в том же соотношении. :lol: Отвлекаясь от темы лошадей, выскажу ИМХО: иногда в морду бить не только можно, но и нужно.

У тебя не "deja ve". Тема действительно обсуждалась, и даже пытались собрать компанию и дружно идти бить морды. Тогда я устранилась :oops:
А тут - не выдержала...Действительно, надо по ситуации смотреть. Я в Петергофе, помню, сколько девчонок приучала, что, к примеру, ноги растирать после работы надо, лошадь отшагивать надо, нельзя взмыленную лошадь на траву пастись ставить. Ну, не научили их в свое время. Но морды не била, хотя дети слушались не с первого раза. Конечно, покатались - и домой торопятся, я все понимаю...Но лошадь есть лошадь, правила есть правила...Да и они меня матом не посылали...

Эгоистка, не надо развивать тему в другом русле! Вдумайся, что ты пишешь? Какой хепи энд? Какая панель? Какое метро? Ты может сама непосредственное отношение к покатушникам имеешь, раз так яро отстаиваешь их? Или частенько по лицу получаешь? :wink: Чего тебя это так задело, не могу понять? Если есть какие-то личные претензии напиши в личку, чтобы здесь демагогию не разводить. Буду рада ответить (культурно, без мордобития :lol: )
Афалина и Настя, полностью согласна с вами, видно характерами похожи. :wink:
Zara, твое последнее высказывание заслуживает аплодисментов! :D

Lolita, спокойнее. Я ведь тоже думаю (судя по Вашим описаниям ситуации), что без морды можно было и обойтись. Те случаи, когда я вмешивалась в покатушечные дела показали, что девицы вполне контактны. Сразу хочу сказать: я имею ввиду тех, которые делают что-либо заведомо неправильно, жестко, жестоко. С ними можно говорить. Если не начинать с наезда, как правило - идут на контакт и воспринимают информацию. Не сразу. Судя по тому, как подчас удивляются - знают очень мало... Это - сложная работа, такой разговор.
Моя фраза про "в лоб" - относится к моим жизненным принципам. А физическое воздействие - оно должно быть ооой, как во время! Дашь поздно - сам получишь, уже не остановшь, озвереет. Дашь рано - не поймет, за что. Потому что наказание не будет адекватно проступку... В случае поведения, в котором содержится определенная опасность (не обязательно физического свойства) удар может такое поведение пресечь.
Так что - осторожнее с этим бы.

А вот Ваше нынешнее обращение к Эгоистке говорит, скорее, о том, что вы человек вспыльчивый и способны на необдуманные поступки. Ваши слова, адресованные Ирине, не обоснованны, не справедливы. Ваша реплика говорит о том, что Вы, не зная ничего о человеке, можете быть довольно резкой. И, прежде чем написать это, Вам даже не пришло в голову ознакомиться с материалами о человеке, имеющимися хоть на этом сайте. Поисковик есть. Однако, свое мнение Вы уже составили и огласили. Такая горячность дает большую вероятность ошибочной оценки любой ситуации... :wink: И, обратите внимание: Эгоистка вполне допускает наказание "ударом", но не видит необходимости этого в Вашем случае. При этом делает поправку на то, что ситуацию до конца не знает. Она оценивает ситуацию только на той инфе, которую Вы предоставили, не задевая Вас в своих предположениях относительно дальнейших событий, а только - девицу и ее поведение.
Пожалуйста, осторожнее. :wink:

В лоб я дать могу. А вот со словами привыкла быть осторожной 8) .

Lolita написал(а):
Эгоистка, не надо развивать тему в другом русле! Вдумайся, что ты пишешь? Какой хепи энд? Какая панель? Какое метро? Ты может сама непосредственное отношение к покатушникам имеешь, раз так яро отстаиваешь их? Или частенько по лицу получаешь? :wink: Чего тебя это так задело, не могу понять? Если есть какие-то личные претензии напиши в личку, чтобы здесь демагогию не разводить. Буду рада ответить (культурно, без мордобития :lol: )
Развиваю тему в русле того, что надо думать о последствиях своих поступков. К покатушникам отношения не имею. В драки не лезу. Если слышу мат в свой адрес, не считаю необходимым опускаться до уровня такого "оппонента" или еще ниже. Задели многочисленные одобрительные высказывания по поводу ИМХО безобразного поступка. Личных претензий к Вам не имею и на брудершафт с Вами не пила.

Эгоистка, сказано прямо в точку - надо думать о последствиях своих поступков!!!Может, кто и задумается, прежде чем кого послать куда-то матом, что а можно ведь и схлопотать от интеллигентной с виду тётеньки в дорогих очках? И что не все в этом мире безнаказанно?
А вообще, я согласна с Zara. Я вовсе не считаю, что мордобой - единственный способ решить какие-то проблемы, и, кстати, за последние 5 лет это был единственный раз, когда я ударила человека.Но действительно есть люди, которые иначе не понимают...Увы...Правда, некоторые и после этого не понимают...Увижу эту девоньку - обязательно спрошу, поняла она что-то или нет.Я серьезно. Постараюсь без рукоприкладства.

Уж постараюсь себя сдержать :wink:
я нормальный человек, а не Рэмбо доморощенный, и чаще всего я к людям и они ко мне относятся с симпатией...

Nastia написал(а):

Что за бред !!! Назови мне клички тех лошадей !! Хотя сам вспомнил Яша и Алина . Так он их не с Дворцовой забирал !! Лошадей он даже тех что у него были , держал периодически без кормов . Денег у него не было даже платить зарплату , жил в долг и сдох как лох . Даже дом в котором он жил был не его , купить он его так и не сумел . Конюшня была арендована у совхоза , аренду он ни разу не платил !! И вообще думаю он не за одну лошадь денег не отдал ! Мне даже интересно он за Гюрзу с Барменом денег хозяевам отдал или как всегда напугав на халяву забрал !!!

Nastia НЕ ПИШИ ТОГО ЧЕГО НЕ ЗНАЕШ !! Если есть вопросы по данному товарищу я готов в личке тебе ответить .

Да, действительно, не знаю...Мне эту историю рассказала подруга, которая у него конюхом работала...Кстати, она называла кличку Гюрза.
А лично с Сержантовым я общалась всего несколько раз и как-то он мне...не приглянулся, что ли...
Подробности, конечно, интересуют...
Пиши в личку., ок?
Жаль, если этой красивой истории не было...А так хотелось в нее верить.

когда мне было лет 13 и я уже 2 года работала на конюшне, у меня было желание выехать куда-то в город на лошадке! Чтобы никто не ограничивал свободу, да и понтануться хотелось. В то время лошадь ыла редкостью. И все прохожие смотрели с удивлением-восхощением... А потом услышала от кого-то из уважаемых мной тренеров по поводу девчонок с какой-то конюшни, которые занимались "покатушками" у метро, не очень лесные замечания. Типа: "Глупые, как так можно лошадей калечить". И у меня все как рукой сняло! Не хотелось больше ни покатушек, ни просто "прогулок" по асфальту... На меня просто подействовало мнение "авторитета". А потом я повзрослела и понимание того, почему покатушки - это плохо, пришло само.

[ Мне даже интересно он за Гюрзу с Барменом денег хозяевам отдал или как всегда напугав на халяву забрал !!!
.[/quote]

Скажите, а Гюрза с Барменом не из конюшни с ул. Бутлерова (теперь КСК "Идель")? Я как раз знала там двух лошадок с такими именами.

Про этих лошадок не знаю, может forger1 ответит...
Слава богу, что тебе попался такой авторитет и ты его послушала. ИМ не влилась в нестройные и корявые ряды покатушниц (в худшем смысле этого слова).
Мне по молодости тоже это было, увы, знакомо - дикое желание покрасоваться, и чтобы эти противные взрослые не мешали мне делать то, что я хочу...А если учесть, что с 18 лет я начала зарабатывать ОЧЕНЬ неплохие по тем временам деньги, которые позволили мне купить жеребенка и платить за его постой, то можете представить...В общем, некоторые моменты мне до сих пор вспоминать стыдно. и больно.
Сейчас, кстати, покрасоваться тоже хочется. Бывает, еду по полю, а вдоль поля по дорожке дачники гуляют, и так и подмывает иногда пронестись галопом, чтобы грива по ветру...Ан нет, ножка у лошадки еще не зажила...Хорошо, мозгов хватает удерживаться от всяких понтов дешевых...

Riannon написал(а):
Скажите, а Гюрза с Барменом не из конюшни с ул. Бутлерова (теперь КСК "Идель")? Я как раз знала там двух лошадок с такими именами.

От тудова .

:shock: Откуда я могу это знать , я их видел десять лет назад :shock:

знаете, вот кто-то писал про болгарских покатушников, и мне сразу в голову пришло такое простое объяснение:
"пока наши страны (россия, украина, беларусь, латвия) не достигнут свою экономическую и политическую стабильность, но не о каких людях с больной душой и сердцем мы не сможем говорить", :roll: я имею ввиду всеобщую любовь.
часто приходиться выливать свои наболевшие проблемы в конюшне (работа, школа, любовь, отношения с родными), и хорошо, что нашими слушателями являются люди, а если попадается лошадка?....
да, безусловно я согласна, что есть такие стервозы, у которых в голове одни опилки. главное, чтобы мы не стали ТАКИМИ!!! и причем бороться с ними не имеет никакого смысла, что самое обидное и несправедливое. :cry:

касаемо меня, я заезжала одну кобылку, ростиком она была мала (в детстве не докормили), но характером ого-го :evil: . и все мне талдычили, мол, вот она глиста, сопля и т.д. но мне было не до них, я ее полюбила всей душой, занималась с ней. я ей подкупала овес (запаривала его, делала кашку), всякие витаминчики Фитокальций, доходила до того, что я ей вечером сказки на ночь рассказывала! да, она выросла чуть-чуть, и ее забрали в учебку. тогда мне было 12......

сейчас мне 15, я прошла через многое, но до сих пор проходя мимо нее или окликну, зайду, поглажу, поговорю. и она до сих пор окликается на мой зов..... :lala: ....... это непередаваемые чуства, когда тебе кажется и ты надеешься, что лошадь тебя понимает и любит. кто знает, меня поймет.
:lol: также вставал вопрос о спортсменах. так вот, я не пустоголовая проконница! :!: я многое, очень многое достигла сама, не причиняя вред лошадям, а только своим упорством. кстати, путевку в этот самый спорт дала мне та самая Маня.
я понимаю, есть частые случаи, когда надо наказать лошадь, но прежде чем это сделать, надо хорошо подумать : а стоит ли?
поддерживаю всех девчонок и парней Prokoni, которые любят этих прекрасных грациозных созданий, хочу сказать: подумайте перед тем, как садиться в седло: а люблю ли лошадь, уважаю ли я себя?

благодарю за внимание.........................
зы: мне очень нравятся темы и замечания Лолиты, а занимаешься ли ты/Вы сейчас КС?

Сверху