нет мест (а обратно в заводы вернуть нельзя на время?)
Ок, представим. 23 год, лошади вернулись с ипподрома в хозяйство в средней полосе России и останутся там до лучших времён: пока не появятся места где-то или же пока не откроют ЦМИ (ок, давайте предположим, что его откроют, и туда кто-то даже сможет встать). Там же находятся жеребята, которые должны уйти на ипподром в следующем году, но непонятно, куда теперь пойдёт та часть, которую хотели отправить на ЦМИ. Там же - матки с приплодом этого года, часть из которого получена с прицелом на лучшую дорожку России. Также идёт случная кампания на будущий год.
У меня вопрос: кто всю эту ораву будет кормить, если рынок существенно сузился, и эта ситуация будет длиться несколько лет, как минимум. Не забываем, что у завода есть определённый производственный цикл, и нельзя безболезненно приостановить его на пару лет.
Это банальный закон спроса и предложения, только если спрос снизился росчерком пера эффективных менеджеров, то эффективно снизить предложение можно продажей на мясо, в близлежащие республики и т.д.
Если у кого-то есть более позитивные реальные варианты, куда девать высвободившееся поголовье рысаков на несколько лет вперёд - будет действительно интересно послушать. В противном случае, не стоит говорить, что разговоры об угрозе для пород - преувеличение.
Я, если что, в основном, по конкуру, но у меня тренер работала с рысаками одно время.