Из-за плохого настроения звонить Вет.врачу???Где в опросе вариант "звоню ветеринару"?
Возьму на заметкуОтредактировала сообщение выше, см.
Где в опросе вариант "звоню ветеринару"?
Нормальная лошадь, живущая в хороших условиях, отказывается работать только по двум причинам: 1. нездорова, 2. поставленная задача серьёзно превышает её возможности, остальное - беллетристика и разговоры в пользу бедных.
Испорченная неквалифицированным обращением - это уже или нездоровая или ненормальная, а чаще всего - два в одном; плавали, знаем: полгода на лечение, год на восстановление психики, сколько на перезаездку уйдёт - хз.Есть достаточно лошадей, совершенно здоровых, и с офигенными возможностями, но испорченные неквалифицированным с ними обращением.
Ого,ничего себе. Возьму на заметку!)Бывает, наверное.Только нормальный взрослый человек умеет работать, независимо от настроения. Точно так же и нормальная, обученная, лошадь знает, что если вышли работать, то настроение своё на эти час-полтора можно смело засунуть куда подальше. Мои, во всяком случае, это знают совершенно точно. Что настроения у нас - до работы, после неё, хоть обнастроенься - но никак не вместо. Если вместо - это уже не настроение, а сопротивление, и у него есть совершенно чёткие причины (описаны выше). Следить за выполнимостью задач - ответственность тренера, следить за состоянием здоровья - ответственность владельца. И - да - я нашему вету вполне могу позвонить с тем, что у кого-то из личного состава "недостаточно счастливый вид", она не удивится.
Не только. Есть третья причина: играет с всадником в иерархические игры. И это вовсе не обязательно следствие плохого воспитания. Любая лошадь, работающая с начинающими, рано или поздно доходит до идеи, что можно не послушаться, а настоять на своем и это прикольно. При этом стоит сесть опытному человеку, лошадка сразу вспоминает всю свою выезженность и готова слушаться. Поэтому когда тренер говорит новичку, что надо просто проявить твердость и настоять на своем, в этом есть своя сермяжная правда.Нормальная лошадь, живущая в хороших условиях, отказывается работать только по двум причинам: 1. нездорова, 2. поставленная задача серьёзно превышает её возможности, остальное - беллетристика и разговоры в пользу бедных.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!. Есть третья причина: играет с всадником в иерархические игры. И это вовсе не обязательно следствие плохого воспитания. Любая лошадь, работающая с начинающими, рано или поздно доходит до идеи, что можно не послушаться, а настоять на своем и это прикольно. При этом стоит сесть опытному человеку, лошадка сразу вспоминает всю свою выезженность и готова слушаться.
Откуда Вы знаете, что именно эти слова - золотые? За 3 месяца успели познать все?ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Ну Занимаюсь я немного,что с того? Астра назвала только два пункта,а Снегурочка назвала третий,который собственно мне и понравился. Или если я хожу 4 месяца,у меня не может быть собственного мнения?Откуда Вы знаете, что именно эти слова - золотые? За 3 месяца успели познать все?
Зачем тогда устраивать опрос, если ответ, которого Вы ждете - это "научись справляться. Это круто"?
Разве здесь кто-то писал об этом?"научись справляться. Это круто
Для всего этого есть вет.врачЯ читаю и другие темы. И стертые сообщения из моей памяти никуда не исчезают.
А 4 месяца - это очень мало, чтобы самостоятельно оценить, почему лошадь отказывается работать: болит ли у нее спина, страдает ли она от перепада температур, переработала или просто вспомнила, как вы ее прошлый раз "наказывали" за козлы и разносы.