Общение с лошадью

• Автор темы Автор темы Luckyula
  • Дата начала Дата начала

Если лошадь в плохом настроении и не хочет работать,что вы предпринимаете?

• Ничего,поработает в другой раз

• Прошу более опытного человека поездить на ней,и только потом сажусь верхом сам(а)

• Просто гоняю на корде

• Заставляю её работать,пока не сделает то что хочу,я с неё не слезу

Результаты будут видны только после голосования.
Очень многие вполне спортивные тренера сами не раз говорили мне, что не надо настаивать в лоб и долбить в одно место, если образовался затык. (Мне иногда не хватает выдержки и если лошадь говорит "нет", у меня первая реакция - быстро и агрессивно надавить.)
О, вот это очень актуальная тема для многих!
Есть у меня лично такой грешок, что тоже люблю быстро и агрессивно надавить.:( В то же время иногда могу замереть - соображаю, что делать.:mad:
Как себя правильно настроить, чтобы принимать решение спокойно и быстро, да так чтобы и дисциплина не хромала, и тренировка позитивно проходила, пока не знаю. В процессе поиска решения.:)
Я думаю, что накатка часов тут мало поможет. Судя по примерам всадников, становление которых наблюдаю рядом.

Просто накатка часов конечно мало поможет, особенно если мозги не включать. А вот если анализировать и запоминать каждый случай, то со временем количество информации перейдет в качество и появится способность принимать более-менее верное решение хотя бы в 80%;).
Что касается тренеров старой гвардии, то не менее часто они говорят "себя побей, а не лошадь".

Сама все жду-жду когда же у меня наступят эти 80%?:oops:

Очень часто для верного решения надо еще знать конкретную лошадь.
Если Шери не хочет идти в угол, то значит этот угол страшный, можно пару раз угол подсрезать, приближаясь к нему постепенно , посмеиваясь и нахваливая.
Если в угол не идет Малибу, то значит может быть страшным, го может быть поросто лень, и надо покрутить пару кругов именно в этом углу, жестко контролируя, чтобы надоело.
Если в угол не идет Рита, значит уже пора ужинать и вообще ей там гнуться неохота. И вот тут старое добро хорошее "врежь ей" очень даже кстати, потому что если этого не сделать сразу в недвусмысленной форме, то придуриваться и мотыляться загадочными траекториями она будет всю тренировку.

Как тут сделать выбор в опроснике?

В том то и дело, что ТС явно далека от попадания в 80%, поэтому я и написала про тренера, который подскажет, когда надо переключиться, а когда настоять на своём.

Разумеется, слушать тренера, одновременно анализируя почему тренер сказал делать именно это, а не то, и к чему это привело. Сравнивать со своими ощущениями. И вот тогда рано или поздно, так или иначе… И это явно не один год и не два.
Таких тоже видали :) Выходя на работу припадал на левый зад, чуть не падая, а завидев кобылу, гугукал и летел за ней на здоровеньких ногах.
Это вовсе не обязательно означает симуляцию во время работы. Скорее всего конь действительно хромает, но при виде кобылы у него включаются инстинкты, которые говорят, что надо во что бы то ни стало изобразить здорового, а то кобыла достанется другому. Кроме того половое возбуждение притупляет боль, поскольку создает в мозгу альтернативный центр возбуждения.

Последнее редактирование:
Сверху