Обучение ветеринарной остеопатии

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Але, Питер! В связи с обьявленной на 5 декабря генеральной забастовкой во Франции мы с Ивом предпочитаем прилететь в Питер 4ого декабря. Соответсвенно, 5 декабря у нас может образоваться дополнительный рабочий день. Ив- дипломированный и опытный человеческий и ветеринарный остеопат. Кому нужна его помощь? По цене его работа будет точно такая же, как российский остеопат: 100 евро. Мне эту цену сами питерцы и москвичи назвали. Записываться сюда.

Ourman, я вам в личку написала) И на почту) ответьте, пожалуйста, по поводу обучения) в вотсап осталось, но у меня не коннектится по номеру :D

Не в открытом доступе. Клянусь сегодня сделать группы в вацапе, Питер и Москва. Хотя у нас еще с Сибири люди, с Прибалтики и Финляндии, вот их куда - я не знаю :)

Набор в группу на 1 модуль - закончен. Причина: преподаватель должен уделить достаточно внимания каждому участнику обучения, "чтоб никто не ушел обиженным" (с'Стругацкие)
Тем не менее желающие учиться ветеринарной остеопатии могут писать в личку или в контакты стартового поста, и, если наберется достаточное количество участников, то мы повторим 1 модуль.
Напоминаю, что продолжение обучения запланировано на две первые недели апреля, модуль 2 в Москве и аналогично в Питере. Кроме того, есть возможность полечиться у французских дипломированных остеопатов (человеческая и ветеринарная остеопатия, госдипломы и 35 лет практики). Выделяется каждый раз по 1 дню (возможно 2) для встречи с пациентами первого сеанса в Питере и для сеансов с новыми клиентами в Москве.

Напишу отзыв, как человек, покинувший аудиторию через час после приезда. Я очень рада, что опоздала на электричку и приехала в 11-40 вместо 9. Я не успела отдать 100 евро и это прекрасно. Кстати, о том, что оплата только налом и только в евро нам сообщили вечером вчера, только потому, что я спросила. Оказалось, для организаторов это было очевидно. А для участников - нет.
Я пропустила самодиагностику с помощью воздушных шариков, о чем не жалею. В течении часа или чуть больше я слушала о передаче эмоционального состояния в шарик и передаче шарика по кругу желающим ощутить это руками (я отказалась, так как ни на какие магические и эзотерические практики настроена не была и желания не имела); о том, что остеопат должен быть внимателен к пациенту, воспринимать получаемую от него (в том числе руками) информацию, анализировать ее, иметь сформулированное и четкое намерение действовать и таки действовать (на это ушло минут 40, с интерактивными передвижениями стула и шарика, что вызвало у меня вопрос к заявленному уровню участников); закончилось мое терпение на объяснении, что в остеопатия нет четких методических рекомендаций, надо пробовать и смотреть на ответ лошади (не спорю, мысль не лишена смысла, но метод научного тыка хорошо изучается на практике вообще без семинаров, максимум книжку почитать). Даже рассказ об основателе остеопатии, наверняка уважаемом человеке, был подан так, что я поняла, что это некий мужчина, который в 19 веке в Америке получил тяжелую психологическую и физическую травму в результате варварских и традиционных на тот момент методов лечения и ушёл учиться остеопатии у индейцев. (Дались же всем индейцы, Неназываемый тоже все на них ссылался)
Можно обвинять меня в предвзятости, но за 2,5 часа семинара, включая пропущенное мной время, учащиеся даже не приблизились к слову лошадь. Только к взаимосвязи тела, духа и души.
Я уважаю остеопатию, видела на лошадях, мне самой правили спину - чистая наука, как и мануальная терапия, которой я училась под руководством опытнейшего ветеринарного врача (строго научно, без воздушных шариков и тонких материй). И уж предполагаемую диссекцию мертвого барана в таком же околомагическом ключе я бы вообще посещать не рекомендовала никому. О эзотерической составляющей следует предупреждать.
Отдельно стоит пожелать людям не стесняться говорить, что они ничего не почувствовали после манипуляций лектора и не стремиться с таким сосредоточением ощупывать воздушный шарик - магическое чутьё либо есть, либо развивать надо, но не в рамках же семинара по остеопатии)
Мне очень жалко денег, честно, этот опыт обошёлся мне более чем в 17 тысяч (12 тысяч предоплата, плюс возврат билета и оплата гостиницы).
Я сделала вывод - в странные клубы я больше на обучающие мероприятия с предоплатой не поеду.

О как. Остальные видимо остались в надежде таки постичь опыт гуру на лошади.

О как. Остальные видимо остались в надежде таки постичь опыт гуру на лошади.
Людям в массе своей нравится вроде. Это же круто, как любая магия - кто трюфеля ищет, кто мыслеобразы передаёт (пробовала давно, работает, голова только потом трещит), кто эмоции в шарик транслирует.
Отношусь ко всему вышеназванному просто - «вот же круто! А зачем?». Можно проще, логичнее, быстрее.

Ну, в таких практиках надо сначала прокачать дао, чего вы не сделали, из чего можно сделать вывод, что для остеопатии вы не подходите)
Спасибо за отзыв.
Импортные специалисты могут давать материал опираясь на свой менталитет, отличный от нашего и могут возникать сложности взаимопонимания?

Ну, в таких практиках надо сначала прокачать дао, чего вы не сделали, из чего можно сделать вывод, что для остеопатии вы не подходите)
Спасибо за отзыв.
Импортные специалисты могут давать материал опираясь на свой менталитет, отличный от нашего и могут возникать сложности взаимопонимания?
Я была на семинаре и мастер-классе по выездке с французом, консультировалась у французского ветеринара - все четко, ровно, без магии.

Я очень рада, что опоздала на электричку и приехала в 11-40 вместо 9.
что вызвало у меня вопрос к заявленному уровню участников
Если бы вы приехали вовремя, то были бы в курсе, что половина аудитории действующие врачи и ветврачи, интересующиеся еще одной областью медицины.
Отношусь ко всему вышеназванному просто - «вот же круто! А зачем?». Можно проще, логичнее, быстрее.
Чтобы освоить чтение, нужно сначала выучить алфавит и научиться складывать буквы в слоги. А надеяться заполучить на первом из длинного курса семинаре волшебную формулу, таблетку и т.д. как минимум наивно.
И уж предполагаемую диссекцию мертвого барана в таком же околомагическом ключе я бы вообще посещать не рекомендовала никому.
Козла препарировали до костей, на каждом уровне изучая взаимосвязи фасций, сухожилий, мышц, костей, нервов, сосудов и внутренних органов.

P.s.: "не возможно налить вино в закрытый сосуд"...

Если бы вы приехали вовремя, то были бы в курсе, что половина аудитории действующие врачи и ветврачи, интересующиеся еще одной областью медицины.

Чтобы освоить чтение, нужно сначала выучить алфавит и научиться складывать буквы в слоги. А надеяться заполучить на первом из длинного курса семинаре волшебную формулу, таблетку и т.д. как минимум наивно.

Козла препарировали до костей, на каждом уровне изучая взаимосвязи фасций, сухожилий, мышц, костей, нервов, сосудов и внутренних органов.

P.s.: "не возможно налить вино в закрытый сосуд"...
А список ветеринаров можно? Или информация закрытая? Я мало знаю ветеринаров Питера.
Про магические практики и шарики надо предупреждать - это основная моя претензия. Я знаю достаточно околомагических практик с лошадьми и они мне просто не интересны. Вы абсолютно правы, в этом плане сосуд закрыт.

А список ветеринаров можно? Или информация закрытая? Я мало знаю ветеринаров Питера.
Во-первых, в начале семинара все участники подробно представились и обьяснили, что ждут от этого мероприятия и в целом от курса. Если вам была интересна эта информация, нужно было приезжать вовремя. Во-вторых, информация о наиболее известных ветеринарах, собирающихся на семинар, публиковалась (я про своих знакомых ветов узнала из общей инфы), но вы ее пропустили.

Мне вообще кажется очень характерно, что чел, опоздавший и ничего толком не выяснивший заранее, в результате остался крайне не доволен. Это логичный итог для семинара по любой тематике: от технологии выращивания огурцов в теплице до изменений в квартальной бухгалтерской отчетности.

Во-первых, в начале семинара все участники подробно представились и обьяснили, что ждут от этого мероприятия и в целом от курса. Если вам была интересна эта информация, нужно было приезжать вовремя. Во-вторых, информация о наиболее известных ветеринарах, собирающихся на семинар, публиковалась (я про своих знакомых ветов узнала из общей инфы), но вы ее пропустили.

Мне вообще кажется очень характерно, что чел, опоздавший и ничего толком не выяснивший заранее, в результате остался крайне не доволен. Это логичный итог для семинара по любой тематике: от технологии выращивания огурцов в теплице до изменений в квартальной бухгалтерской отчетности.
Вы не правы. У нас многие опаздывали на семинар с Ягуповым и остались довольны. Я регулярно смотрю трансляции спортивных семинаров с середины - это не мешает мне получать знания. На ветеринарные в Максиме и на Ковальские тоже бывает изредка опаздываю - и все нормально.
А повторить для пропустивших религия не позволит?

У нас многие опаздывали на семинар с Ягуповым и остались довольны. Я регулярно смотрю трансляции спортивных семинаров с середины - это не мешает мне получать знания. На ветеринарные в Максиме и на Ковальские тоже бывает изредка опаздываю - и все нормально.

Это говорит лишь о том, что ваш исходный уровень знаний по темам этих семинаров составлял значительную часть того, о чем там говорилось. Но видимо не в этот раз.

А повторить для пропустивших религия не позволит?
Для тех, кому религия позволила задавать вопросы, все повторялось объяснялось и показывалось на примерах не один раз. Но вы предпочли задавать их в пустоту на форуме.

Преподаватель имеет полное право использовать те методы объяснения материала и в той последовательности, в какой считает нужным. Наверное он владеет предметом э... несколько лучше вас, в т.ч. и в той части, каким образом донести базу для слушателей. Да, именно базу. Не забываем, что это фактически нулевой уровень из восьми. И при этом вы ухитрились сделать выводы поприсутствовав на 0,2% от всего курса. При этом не задав ни одного вопроса.

P. S. Просто поразил уровень неуважения к преподавателю и слушателям.

Это говорит лишь о том, что ваш исходный уровень знаний по темам этих семинаров составлял значительную часть того, о чем там говорилось. Но видимо не в этот раз.

Для тех, кому религия позволила задавать вопросы, все повторялось объяснялось и показывалось на примерах не один раз. Но вы предпочли задавать их в пустоту на форуме.

Преподаватель имеет полное право использовать те методы объяснения материала и в той последовательности, в какой считает нужным. Наверное он владеет предметом э... несколько лучше вас, в т.ч. и в той части, каким образом донести базу для слушателей. Да, именно базу. Не забываем, что это фактически нулевой уровень из восьми. И при этом вы ухитрились сделать выводы поприсутствовав на 0,2% от всего курса. При этом не задав ни одного вопроса.

P. S. Просто поразил уровень неуважения к преподавателю и слушателям.
Значительную часть чего мне предлагалось знать в этот раз? Трансляции реальности силой мысли? Взаимосвязь тела, духа и души? Как раз это я знаю довольно хорошо и мне это совершенно не интересно в рамках семинара, более того, на семинар, предполагающий именно такую базу я просто не потратила бы ни денег, ни времени. Не надо про метод донесения материала. Когда участникам предлагается ощупывать шарик, чтобы ощутить вложенный в него эмоциональный настрой - это не метод объяснения чего-то материального, это нормальная магическая практика. Но в знаниях по магии применительно к лошадям я не нуждаюсь, мне достаточно имеющихся. Я нуждаюсь в ветеринарных знаниях, к которым за 2,5 часа не приблизились ни на шаг. Это нормальная эффективность подачи материала? За это надо платить почти 300 евро?

У меня нет на подобный уровень эффективности ни денег, ни времени. У меня ученик на манеже за час больше полезной информации получает, всего за 15-20 евро. Я слишком часто посещаю семинары по ветеринарии, чтобы мне можно было рассказать, что происходившее является нормой.

Я продолжаю считать, что данная ситуация произошла вследствие сознательного умалчивания информации с целью получения выгоды. Но это лично моё мнение.

(Уважения преподаватель, который трактует реакции подопытного как ему удобно, а не как говорит о своих ощущениях подопытный, у меня тоже не вызывает)

Последнее редактирование:
Я нуждаюсь в ветеринарных знаниях, к которым за 2,5 часа не приблизились ни на шаг
Идите на ветфак. Там вы явно быстрее 2,5 часов приблизитесь.

И не надо тут домыслов по поводу того, что происходило в ваше отсутствие.
Если хочется поговорить, ответьте на простой вопрос: почему вы не высказались лично там?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху