Обучение ветеринарной остеопатии

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер! А можно попросить вас продублировать эту информацию здесь, если она публиковалась в открытом доступе? Заранее спасибо!
Не припоминаю, чтобы ФИО ветеринаров-участников нашего курса, публиковались в открытом доступе. Они практически все читают эту тему, и, если кто-то из них захочет высказаться и проявиться, то это их право. Я за них решать не стану. Учитывая специфику интернета, сомневаюсь, что ведущие ветеринары Москвы и Спб захотят ввязываться в дискуссии, у них и времени нет - они или животных лечат, или учатся.

Благодарю.

Проблема в том, что остеопатия (и ветеринарная, и людская) действительно начинала, эээ... мистически-эмпирически, но с момента старта прошла значительный пусть развития в сторону нормальной науки, однако найти этот путь сегодня не очень просто: многие как бы специалисты всё ещё исповедуют тёплые ламповые традиции. :rolleyes:
Остеопатия начиналась не мистически-эмпирически, а с Эндрю Стила, который делал диссекцию трупов ковбоев и индейцев, много сотен, для понимания, что там внутри творится. Куда уж практичнее.

Остеопатия начиналась не мистически-эмпирически, а с Эндрю Стила
Я имел в виду не его практические занятия, а его интерпретации их результатов.

Однако мне интереснее другое: вот мы прочитали негативный отзыв, с которым можно не соглашаться, но - в нём были перечислены конкретные факты того, что именно не понравилось и почему... а где такой же позитив?
Кто чему научился, кто что узнал нового? поделитесь, пожалуйста.

а где такой же позитив?
Смотрите выше по этой теме, на других ресурсах, в Фейсбуке.
Лично мне понравилось всё. Потому что.
И не ждите отзывов по аналогии к упомянутому негативному. Описать час своего присутствия - это одно, а 40 часов, извините, описывать нет возможности.

Кэп, при всем моем уважении, ну Вы чего, а? Книгу советуете на форуме кому? Это книга для студентов ветеринарных вузов, кто уже в анатомичке несколько лет провел, базу имеет.
Я порекомендовал именно эту книгу именно потому, что для её понимания нескольких лет в анатомичке не нужно. И ещё по ряду соображений, важных именно для начинающих, например - мастерских иллюстраций.
Ну почитают ее тут люди с форума, и что они поймут? на какую точку нажимать? Вы пойдете лечиться к человеку, который прочитал только пособие по практическому лечению и начал лечить людей? нет ведь. А чего животных то так подставлять.
Я написал, кому и для чего я порекомендовал эту книгу: чтобы любой желающий конник мог стать более информированным потребителем ветеринарных или образовательных услуг, и не более того. Поэтому не драматизируйте, пожалуйста, и не приписывайте мне того, что я не только не писал, но даже и в мыслях не имел.

Смотрите выше по этой теме, на других ресурсах, в Фейсбуке.
Здесь я нашёл только общие хвалебные слова, поэтому поделитесь, пожалуйста, ссылками на другие ресурсы и фейсбук.

Лично мне понравилось всё. Потому что.
Потому что что?

Описать час своего присутствия - это одно, а 40 часов, извините, описывать нет возможности.
Я не прошу почасового репортажа, я прошу хоть пару слов по фактам: чему конкретно научились и/или что именно нового узнали? Это сложно или неинтересно?

Последнее редактирование:
Я не прошу почасового репортажа, я прошу хоть пару слов по фактам: чему конкретно научились и/или что именно нового узнали? Это сложно или неинтересно?
Я поняла, что остеопатия - это научно обоснованная (с помощью анатомии и физиологии) область медицины, а не магические пассы наугад. Собственно, у меня это была основная цель - понять как оно работает, за счет чего? Плюс, посмотрела разные техники на разных животных с подробными обьяснениями по поводу того, что в этот момент происходит внутри, в т.ч. на клеточном уровне. Получила список литературы к изучению. И живое общение с прекрасным, очень вовлеченным в процесс преподавателем.

Пообщалась вживую с людьми, которых знала по форуму.

Еще было интересно понаблюдать за ежедневной жизнью обитателей оригинальной (с занятиями в большом крытом манеже) открытой конюшни.

Благодарю.

Собственно, у меня это была основная цель - понять как оно работает, за счет чего?
Поняли? и за счёт чего? парой слов, самую сердцевину, на любом одном примере. Как раз этот вопрос меня тоже интересует больше всех других.

Надо было журналистов приглашать, освещать событие. Вот тогда и написали они бы отчет)
А так - кто деньги заплатил ничего не расскажет. Зачем?
Не буду спорить, что приехал супер врач, но ИМХО, учебой супер чувство не прикрутить. Это как есть люди, которые лечат руками, видят ауру. Они просто видят и их учить не надо. А кто не видит, и не увидит, ну, может после десятилетий изматывающих духовных практик.
Мозг у людей устроен по разному. И гусь свинье не товарищ, как не пытайся их подружить.

А, понятно: очередная теория заговора, только на сей раз - на базе любительской психологии.
Заочной.

Больше к Вам вопросов не имею.

учебой супер чувство не прикрутить.
Знаете как говорят 1% таланта и 99% работы. Можно родиться с чувством, но если сидишь на попе ровно, то развить его невозможно.
Никто писать не хочет в открытом доступе, потому, что как не напиши, все равно вывернут на изнанку...

Знаете как говорят 1% таланта и 99% работы. Можно родиться с чувством, но если сидишь на попе ровно, то развить его невозможно.
Никто писать не хочет в открытом доступе, потому, что как не напиши, все равно вывернут на изнанку...
Нет, есть чутье врожденное. Я знаю таких людей - математики думают цифрами, механики - образами механизмов, музыканты - музыкой - так устроен мозг и никак его не переделаешь.
Какие-то базовые вещи конечно можно, но гениальность врождена. Отсюда зависть работящих и в меру талантливых людей, так прекрасно описанная Пушкиным
А ныне — сам скажу — я ныне
Завистник. Я завидую; глубоко,
Мучительно завидую. — О небо!
Где ж правота, когда священный дар,
Когда бессмертный гений — не в награду
Любви горящей, самоотверженья,
Трудов, усердия, молений послан
А озаряет голову безумца,
Гуляки праздного?.. О Моцарт, Моцарт!

Как и о чем ни напиши -придет Сар с навязчиаой идеей всемирного заговора....

@hip ну нет, так нет.
Я пытаюсь развивать себя, кто-то предпочитает ждать рождения чутья - мы вольны сами распоряжаться своими жизнями.

Как и о чем ни напиши -придет Сар с навязчиаой идеей всемирного заговора....
И часто это очень жаль.

Опять флуд. Начинаю злиться. Буду просто банить.

@hip ну нет, так нет.
Я пытаюсь развивать себя, кто-то предпочитает ждать рождения чутья - мы вольны сами распоряжаться своими жизнями.

И часто это очень жаль.
Да развивать это ради бога, и прекрасно, когда хорошие и классные специалисты приезжают. Только я пишу о том, что подобная учеба очень непроста.
Я то как раз пытаюсь понять, что так не понравилось одному из участников и почему понравилось всем остальным. Жаль, что не было незаинтересованных людей. Со стороны. Тогда мы бы имели возможность получить больше мнений.
Последнего французского остеопата в Питер привозил Неназываемый. Помню, устроили типа пресс-конференции в конном клубе. Он (Пьер Ландметрс) показывал практику на лошадях клуба, рассказывал об остеопатии.

Считаю необходимым отметить несколько важных моментов по теме.

1. Во Франции с нового года законодательно запрещается практиковать остеопатию при отсутствии диплома о базовом медицинском или ветеринарном образовании. Не все известные французские остеопаты соответствуют новым правилам. Преподаватели курса - соответствуют. В России пока таких требований нет, но намек думаю понятен.

2. Обучение по данному курсу рассчитано на период более 2-х лет. Между большинством модулей установлен минимальный срок в полгода и максимальный - один год.

3. Диплом может быть выдан только после прохождения всего курса по итогам выпускного экзамена.

4. Выпускной экзамен проводится с каждым персонально в течение 2-х часов. Половина - теория, половина - практика. Знания анатомии и остеопатии требуются минимум по 2-м видам животных.

5. Практическая часть экзамена будет проходить по следующему алгоритму. Диагностика - описание ее результатов и какие манипуляции планируется провести для коррекции, описание ожидаемого результата. Проведение манипуляций с проверкой их соответствия заявленному на предыдущем этапе и правильности выполнения. Проверка результата коррекции на соответствие предполагаемому.

@Ourman , я ничего не напутал?

Не думаю, что у участников первого модуля остались какие либо иллюзии насчет простоты обучения и тем более получения диплома остеопата. Магия тут не поможет однозначно.

Нет, есть чутье врожденное. Я знаю таких людей - математики думают цифрами, механики - образами механизмов, музыканты - музыкой - так устроен мозг и никак его не переделаешь.
Какие-то базовые вещи конечно можно, но гениальность врождена.
Есть гениальные хирурги с золотыми руками, проводящие уникальные операции, а есть просто хорошие хирурги, охватывающие всех страждущих. Большинство запросов в любой области медицины идет на рутинные манипуляции, для которых гении не требуются, и вполне достаточно просто крепких профессионалов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху