Вообще мне кажется, что боятся падений все, главное, чтобы страх не парализовал и не перебивал позитив от езды.
Я долго боялась ездить галопом. Первый опыт у меня закончился двумя переломами, порванными мышцами и тяжелым сотрясением, но там было полное несоблюдение ТБ со стороны тренеров и наш косяк как чайников, что нас это не насторожило, так что наша вина в этом падении тоже есть. В следующий раз я в седло села через шесть лет и обнаружила, что любая попытка лошади пойти галопом вызывает у меня панику. Я полностью переставала слышать тренера, каменела, начинала суетиться и как итог падала снова. Это повторялось почти на каждом занятии.
На то, чтобы побороть этот страх, у меня ушло больше года. Помогли занятия вольтижировкой и попочасы, конечно. Падала, садилась снова и ехала дальше, через себя. Сперва паника сделалась контролируемой, т.е. было страшно, но голова не отключалась, я могла контролировать себя, а следовательно перестала вылетать из седла. Потом пришла уверенность и страх отступил. Сейчас езжу спокойно в поле, прыгаю, ездила на старты. Иногда клинит, но как правило после стрессовых ситуаций, когда лошадь сильно подыграла, например. Но у меня скорее отрицательный пример, при изначальном грамотном подходе, как мне кажется, тренер постарается избежать любых стрессовых ситуаций для ученика.