Re: Обыкновенное чудо или мечты сбываются...
Так случилось, что нам пришлось съехать. Причем быстро. Меньше чем за 10 часов, были найдены коневоз, деньги и новое место. Больше всего я боялась, что Тор не погрузится, т.к. за свои 6 лет, на машинке он ездил от силы раза три, да к тому же на тот момент он был не способен к какому- то ни было жесткому сопротивлению. На удивление погрузились мы минут за 20- 30. Жереб маленько поартачился и .... зашел!
Теперь я с ужасом представила саму поездку! А ну как биться начнет! И опять ... молодец!!!
Будто бы понял, что ехать НАДО!!!
Коневоз я искала специально "стационарный", очень не хотелось везти коня в "болталке- прицепе". Нашла 4-ех местный мерседес. Водитель- молодой человек просто умничка! Помог погрузиться, подсказал "способ заводки плохо- грузящихся лошадей", о котором я раньше не знала и даже сам вывел по прибытию на место.
В новой деревянной уютной маленькой конюшне, ему выделили денник с окном и кучей белых пушистых опилок. Тор как полагается все скептически обнюхал, порылся в подстилке, попробовал на зуб деревянную кормушку и занялся сеном. А потом привели соседа! Простор орал как потерпевший, бросался грудью на стену и свечил. Пришлось по привычке рявкнуть по матушке- я не сторонница битья, поэтому использую метод резкого громкого окрика, который ставит зарвавшегося коня на место, естественно цензуру в таких ситуациях не соблюдаю. Присутствующий рядом народ, естественно об этой моей привычке не знал и от моей очень витиеватой, полной литературных и не очень речевых оборотов тирады тихо сполз по стенке. :chaw: :lala:
Потом занялись обустройством, хозяйка конюши Аня- очень приятная и веселая девушка, отвела нам уголок под "склад" трихамундии и амунички. Сняли деревянную кормушку и прицепили родное Ториковское ведро (навесная кормуха), привязала мячик и соль, что бы все "как раньше". С соседом общий язык был найден и через пару дней, они уже мирно терлись носами через довольно высокую перегородку, которую потом все таки пришлось доколотить на две доски, т.к. сосед грыз доски и прикусывал, а мне очень не хотелось, что бы Простор перенял эту нехорошую привычку.
Манеж- довольно большая открытая площадка, Ториком была выбракована. Раньше он работал на мягком грунте и песчаный теперь ему казался жестким и неудобным. Он его постоянно щупал, не расслаблялся и был очень зажатым. Кроме того, манеж не пустовал и работаем теперь в компании. По началу весь его нервяк сводился к ору. Особенно, когда выводили кобыл. Пару дней назад реакцией на кобылу была свеча под седлом. Вот тут уже пришлось врезать промеж ушей- шоб пресечь сразу и надеюсь навсегда. Хотя и не уверена
Ну да время покажет...
Так что теперь осваиваемся и привыкаем к новому месту. Конюшня небольшая, но просторная и светлая. Хорошая кормежка и уход. Дорога до конюшни занимает всего час. Никаких перекладных, маршруток и электричек. У себя в метро загрузился, там вылез- 10 минут пёхом и на конюшне. Появилось больше свободного времени. Это тоже большой плюс
В ближайшем будущем попробую пофоткаться на новом месте и выкинуть фотографии
p.s.: Отдельное спасибо Анютке Т. за помощь в трудную минуту и Ане (хозяйке КСК) за приют и заботу! Спасибо вам девчонки!