Re: Обыкновенное чудо или мечты сбываются...
Долгожданное, надеюсь, продолжение))
Освоились на новом месте быстро. Этому способствовала тихая уютная атмосфера, доброжелательные соседи по денникам и конечно забота конюхов и хозяйки. Лошади очень хорошо чувствуют настроение окружающих людей и спокойное течение времени в купе с четкими графиками сделали свое дело.
Работаем на манеже в компании, бок о бок с другими конями. Бегаем "в притирочку" абсолютно без эмоций, полностью погрузившись в работу. А ведь еще несколько месяцев назад тренинг в паре в одном манеже приводил к срыву работы- конь постоянно отвлекался на соседа, пытался догнать и перегнать, подловить, подцепить, вообщем сосредоточенности не было и в помине. Теперь мы просто не обращаем внимания, что рядом бегают другие лошадки.
Гуляем теперь тоже не одни, так уж получилось, что из Бронки мы забрали маленького Шекспира, нашего приятеля и теперь у Тора прекрасная возможность испытывать маленькие лошадиные радости от общения друг с другом.
Манеж у нас открытый, но это только на пользу, работа на свежем воздухе всегда полезнее, единственная проблема- грунт в межсезонье (в нашей полосе оно постоянное), иногда выбивает из тренинга. Но это пустяки
Коллектив замечательный- теперь днями, а то и ночами пропадаю на конюшне- просто не хочется уезжать. Поездки в поля- лес большой компанией или просто совместная работа в манеже или возня по конюшенно- хозяйственным делам занимают все время, которое летит со скоростью звука.
У меня появилась возможность ездить на разных лошадях, что несомненно на пользу, потому как изредка садясь на коней знакомых я ловила себя на мысли, что не понимаю их, а они не понимают, что требую от них я. Для общего развития самое то что надо
Да и для сравнения тоже неплохо, потому как все познается именно в нем.
Ну и небольшой фото- доклад прилагаю: