Re: Обыкновенное чудо или мечты сбываются...
Кажись пришла пора стряхнуть пыль с мундштуков. Я снова в строю и снова с Вами, дорогие мои друзья.
Дааа, много времени прошло с моего последнего поста... Менялись кони, менялись люди, оставались только мы с Тором. Неизменные друг другу. После года рутинной и такой тягомотной бытовухи, будто бы очнулась от спячки без снов.
Новая весна оживила старые воспоминания и обострила восприятие реальности. Это здорово!
Мыслей много, но обо всем помаленьку как говорится...
Жизнь вообще штука интересная, лишний раз доказавшая мне, что судьба имеет место быть в реальности и что она предначертана. Все встречи неслучайны...
Зося.
Много, очень много лет назад, подруга вытащила меня загород "на покататься в полях". Выдали мне кобылу темно- гнедой масти, очень удобную, темпераментную и во всех отношениях приятную. Звали девченку Заслугой. Не знаю чем, но запала кобылеха мне в душу и в последствии даже предприняла попытку если не разыскать, то хотя бы узнать о ее судьбе. Попытки успехом не увенчались. И вдруг... звонок. На постой встает кобыла. Зося. Услышав кличку потрясла головой, отгоняя блеснувшую мысль: "а вдруг?". Да нет, вряд ли. И вот день икс. Подъезжает коневоз, опускают трап выводят коней. Коба приехала в компании молоденького мерина, так напомнившего мне Торыча тогда в 2008 году. Тоненький, черный конек, с худенькой шейкой и большой головой и удивленными глазами. Еще перестроенный и потому смешной. Вывели кобылу. Взгляд сразу прошвырнулся по визуальному состоянию лошади и на душе скребануло. Сильно отекший ЛЗ, недобор по весу, потухший взор. Далеко не сразу я узнала в этой старушке, ту великолепную кобылу от нашего Знаменска. История ее прозаична и банальна. Смены, прокат, чрезмерные нагрузки сделали свое черное дело. Кобылу укатали. ХОБЛ, проблемы ЖКТ и само собой ноги- козенцовость передов и отекшие зада. Не продавали до того момента, пока не смогла работать. Звучит как статистика. Страшно.
Пысы: специалистом по лошадкиным проблемным ножкам, которую порекомендовали хозяйке Заслуги, оказалась старинная знакомая, с которой в далеком 90- ом мы познавали азы конного дела на Южном Шоссе с горячо нами любимыми Псковскими рысаками. И кстати интересный факт, третий человек с Южного которого я встречаю за последнее время, и у всех на данный конкретный момент не немецкие голшты и голландские кивипины (которых они вполне могут себе позволить), а русские рысаки, наши добрые кони. Это действительно лошади для души, в самом полном смысле. У них есть 6-ое чувство, та неуловимая ниточка, поймав которую вы навсегда связываете себя и зверя на том ментальном уровне, когда начинаешь понимать друг друга без слов.
Гаврюша.
Во время моего прибывания у Анюты, стоял у нее в постое рыжий латвиец. Большой, породный, добрый, но... несчастный. Заброшенный хозяевами и никому не нужный. Коню привозился мешок кошмарной зерносмеси в основном состоящей их перловки и ячменя. Этим его надо было кормить. Стоит ли говорить, что гробить коня рука не поднялась и общим собранием было принято решение взять лошадь на прод.обеспечение (чай не обеднеем). Конь тянулся к людям, ему хотелось внимания и общения. Эта лошадь была настолько настроена на человека, что диву давалась. Компания себе подобных его не привлекала, но стоило только вывести его на развязки, мальчик оживал. Гаврюша действительно страдал от своей невостребованности и в те дни, когда ему "не доставалось" человека на манеж, он угасал. В мою юность в СДЮШОРе, стоял похожий коник. Тоже рыжий, тоже латвиец. Фаворит, по домашнему Вовчик. Один из моих любимцев. Теперь я смотрела на Гавра и становилось невыносимо грустно и больно, за еще одно отвергнутое людьми сердце. И вот опять чудо! Звонок от Оли Ешевской и Галантный стоит у меня, со своей новой хозяйкой, тоже Леной.
Кони, люди... Все встает на круги своя. Все предопределено кем- то сверху. Наверное это подарок. Все дорогие мне, с которыми когда- то пришлось расстаться, но не получилось забыть, собираются вокруг меня. Это судьба... Спасибо...