Очень хочу лошадь, но молодой человек против

А представьте, сколько вам стоила бы лошадь в аналогичной ситуации.

Не слышал про лошадей-диабетиков сидящих на инсулине. Но не суть. Я не про лошадь, а про котенка, который почему-то считается ничего не стОит. СтОит, и еще как. Вообще животное, любое в качестве хобби это всегда траты, причем регулярные, ответственность и потрепанные нервы, если с ним что-то не в порядке. А лошадь содержать сильно зависит от региона и уровня конюшни. Причем затраты могут отличаться в несколько раз, даже в пределах одного региона. И не только затраты финансовые. А сколько на это времени уходит...

Я ж не говорила, что в точно такой же, я сказала в аналогичной.;)

[оффтоп]
Мне так нравятся последние активные темы на форуме :) топикстартер пару раз на первой странице отпишется, а дальше форумчане развивают. Может правда, у кого то социальный эксперимент над Проконями? ;)

ы ничего не путаете? Пара сотен, мне казалось, это сейчас операция собаке, но никак не лошади. Это если с госпитализацией и периодом реабилитации.
Вы загляните на сайт той же Отрады
Я ничего не путаю, и вообще пишу обычно факты, именно в отраде и оперировались по поводу лимфоэкстраваззата и как раз в эти деньги. Не очень понимаю в чем суть спора и какое отношение он имеет к теме.

оперировались по поводу лимфоэкстраваззата и как раз в эти деньги
По счастью это не самая масштабная операция. Рада за Вас, что Вы уложились в такую небольшую сумму, но далеко не всегда возможно обойтись такими скромными вложениями.

Не очень понимаю в чем суть спора и какое отношение он имеет к теме.
К теме - никакого. Но тут уже давно все обсуждают не тему, а дороговизну содержания. Суть спора в том, что ставить финансовую возможность госпитализации лошади условием её приобретения - чересчур.

Но тем не менее заболей лошадь и она приравняется к 10 больным кошкам.
К счастью, благодаря нашему ветеринару, пока что стоимость лечения больных лошадей не превышает или соразмерна стоимости лечения больных кошек, которыми он не занимается и их приходится лечить в клиниках для животных.

Вы ничего не путаете? Пара сотен, мне казалось, это сейчас операция собаке, но никак не лошади. Это если с госпитализацией и периодом реабилитации
Пара сотен это объемная операция в НВ с учётом реабилитации. По поводу непроходимости, например, 120 тыр операция, 80 тыр уход и нахождение в клинике. Разумеется, после выписки ещё потребуются деньги на спец корма и пр, но никаких миллионов на операции не нужно. Насчёт собак - я не очень представляю себе объём операции на 200 тыр, это какая-то сложная онкология должна быть. 60-90 тыр стоит в Москве сложная полостная операция в хорошей клинике.

Миллионов-то не нужно, но считать, что каждый, кто покупает лошадь, должен быть в состоянии оплатить те 200 тыр + 100 на реабилитацию (а мне кажется, даже больше), это утопично.
Тем более Москва - не вся Россия, в большинство регионов рентген-то из Москвы выписывают... им получается вообще заводить коня не надо?
Все-таки ответственность, кмк, не стоит доводить до абсурда

но никаких миллионов на операции не нужно
Ну что же все зацепились за эти миллионы... Даже вот пойду поищу свою цитату.
Вот:
Все они должны отказаться от домашних животных, а так же не рожать детей, пока трудом праведным не накопят сбережений, которых хватит на пару-тройку квартир в Москве? Ну а что, вдруг дорогостоящая операция в Германии потребуется...
Пожалуйста, обратите внимание. Речь идёт об операциях в Германии. Миллионы - это если так подстраховаться, чтобы мочь и лошадке, и родственникам, не дай Бог что, обеспечить мед. обслуживание любой сложности в т.ч за границей.
Это не реально для 99% людей.

это какая-то сложная онкология должна быть
Не обязательно особо сложная. А онкология у собак сейчас очень часто. Мне операция собаке (онкология молочных желез) обошлась в 50 тыр примерно (с реабилитацией), на Каширке, а было это году в 2009.И это при том, что часть процедур по реабилитации я проводила сама дома, капельницы например. Что там сейчас - не знаю, но предполагаю, что подорожало.
И опять же, а кто сказал, что собачка/лошадка заболеет обязательно чем-то не дорогими не сложным?

Все-таки ответственность, кмк, не стоит доводить до абсурда

Да, я именно об этом

Это не реально для 99% людей.

Тут следует сделать ремарку "в России", ибо в других странах другие пропорции по возможностям :)

То есть, выходит, жителям однокомнатной квартиры детей уж тем более нельзя заводить?

заводить можно, заводить можно даже в шалаше, дело-то нехитрое. Вопрос в другом, с милый рай-то в шалаше, если милый атташе, если кроме чадолюбия предложить нечего, то так ли это разумно? Поскольку потом в дело вступает принцип про "дал Бог зайку". Если у семьи невнятные перспективы на улучшиться по жилью - то какие перспективы финансово вкладываться в ребёнкино светлое будущее? А если перспективы на улучшиться внятные - то почему не поступать соответственно здравому смыслу и логике - утром деньги улучшение жилья, вечером - дети? Ребятёночку-то дофига всего надо, чтобы не в десятерыми перед этим ношенных ползунках по однушке рассекать. Не, я понятно, то ещё циничное и офигенно прагматичное создание, но я реально не понимаю родительского зуда "хочу аж немогу лялечку", притом, что лялечка из кроватки отпочкуется очень быстро, а там и школа подойдёт, потом институт и прочие растратные мероприятия.

Огромному числу людей часто не по средствам госпитализации и операции даже для себя любимого. Такая вот жизнь суровая штука. Все они должны отказаться от домашних животных, а так же не рожать детей, пока

опять я в ментальном коллапсе o_O себя лечить-оперировать денег нет, а на детей внезапно всё найдётся? Я что-то явно пропустила в этой жизни, такая логика мне неподвластна.

Тогда в 90е почти никто родиться не должен был. Я уж точно
У меня родители, например, с трудом набирали мелочь на проезд (3 рубля) :rolleyes:

ну так и демографического взрыва не наблюдалось в те годы, поэтому и существует понятие "бэби-бума", который приходится всё же на периоды расцвета и стабильности, и накатывает волнами. Если сравнить рост "популяции" :) в 90-е и нулевые - то разница будет на порядок, сытая стабильность, она зело рождаемости способствует, ИМХО.
Я, разумеется, не претендую на истину, ни в коем разе, это моё такое уверенное имхо, помноженное на жизненную позицию.

можно. можно заводить и детей и лошадей. И собачек с хомячками
Только отчёт себе давать надо. что придётся впахивать.. На квартиру, на обучнеие. на болезни...
лошадь то ещё продать можно....

если кроме чадолюбия предложить нечего, то так ли это разумно?
То есть однокомнатная квартира - это уже показатель такой нищеты, что и нечего тогда детей заводить? :eek:
Фсё... за МКАДом жизни нет o_O Мама, роди меня обратно

утром деньги улучшение жилья, вечером - дети?
Потому что вечером может быть уже "пенсия" по этой части

Нет, я с Вами категорически не согласна. Счастье детей не в квадратных метрах жилплощади измеряется, и не в новизне ползунков. И это, на мой взгляд не цинизм и не прагматизм, а смещение ценностей

Ну что же все зацепились за эти миллионы...
гы-гы)) а я в теме имела неосторожность сказать про кредит и тоже всех собак спустили)) хотя я не говорила про покупку лошади в кредит вообще, но это и не важно, главное в тексте было ЭТО слово)))))))))))

Не, ну можно в однокомнатной и 2х родить. Просто кто-то готов так жить, а кто-то нет.
Готовы лишить себя масла на хлеб, чтобы лошадку накормить - вперед)
Просто как-то так получается, что люди вроде взрослые - а децтво в жопке еще цветет, планировать и думать не умеют. Может хоть эта тема поможет снять кому-то розовые очки.

То есть однокомнатная квартира - это уже показатель такой нищеты
Слово "нищета" я лично точно не использовала :) это вы сказали. Скорее это бытовая неустроенность, и понимание этого приходит со временем, когда сидение на головах друг у друга начинает вызывать не самые позитивные эмоции у членов семьи. Что в свою очередь приводит к нарушению внутрисемейной гармонии :)

Потому что вечером может быть уже "пенсия" по этой части
Для этого нужно активнее шевелиться в жизни, не под одеялом для запуска репродуктивного цикла, а в части социально-экономического роста.

Нет, я с Вами категорически не согласна.
И это нормально, так и должно быть, люди все разные.

Счастье детей не в квадратных метрах жилплощади измеряется, и не в новизне ползунков

"-Эх, Карлсон, поверь мне, не в пирогах счастье.
- Ты что, с ума сошел?! А в чём же ?
"

Я понимаю, да, любовь, духовность, глазки/носики, улыбнулся папе, засмеялся маме - это всё прекрасно, романтично и реально счастье. Но...но, но потом счастье вырастает, счастье начинает понимать, что ему хотелось такой велик как у Васи и мобильник как у Пети. Да, это вещизм, но это такая же сторона жизни, как и духовное, душевное, и всё что с душой. И очень большие проблемы подстерегают родителей, которые свято уверены в том, что научат своих чад протягивать ножки по одёжке. Я в былое время пересажала немалую кучу плодов вот таких воспитательных действий. Когда "пусть бедненько, но дружненько". А ребеночку пофиг на эти рассуждения родительские, он хочет быть не хуже других. Поэтому запускает внутри себя процесс экспроприации экспроприированного. Безусловно, это искривление реальности, и слава Богу, велик процент детей, растущих без таких изгибов. Но этот момент тоже нельзя сбрасывать со счетов.

я в теме имела неосторожность сказать про кредит и тоже всех собак спустили))

экое кокетство с вашей стороны :) там вроде бы всё быстро разъяснилось и все друг друга отлично поняли, обошлось без жертв :)

Москва - не Россия, Россия - не Москва

А я вот и не Москва и уже не Россия. Родилась и бОльшую часть сознательной жизни прожила в Новосибе, реально такое далёкое замкадье. Но нищету плодить никогда не испытывала желания. Поэтому родили одну, и только после крепкого вставания на ноги. ДЧЯДНТ?

Сверху