Эйша
Pro
Это очень смежные области. Собаки и околоконные услуги. Очень многие конники - собачники и наоборот.Эйша, не совсем соглашусь. Расчищать копыта, шить уздечки и тренировать собак - все-таки разные сферы
Это очень смежные области. Собаки и околоконные услуги. Очень многие конники - собачники и наоборот.Эйша, не совсем соглашусь. Расчищать копыта, шить уздечки и тренировать собак - все-таки разные сферы
Вполне возможно, это не настолько сложные ремесла, чтобы быть не способным их осилить.
Сложно быть специалистом в разных, не смежных сферах деятельности, требующих определенной квалификации... ну например: программист, хирург и берейтор уровня МС. Просто времени/денег не хватит чтобы научиться всему одновременно. А учиться последовательно - растеряешь уже полученные навыки.
Я тож хочу уметь выезжать лошадей, но занятий 3 раза в неделю/по часу не достаточно. А больше времени я не могу потратить, т.к. тогда я не смогу оплачивать все эти прелести, да и заказчику не нужен программист на 3-4 часа в день, ему нужно быстро сдать проект. Уходить в коноводы и учиться у спортсменов - устарею через пол года как программист.
Куда впихнуть так желаемую мной психиатрию, микроконтроллеры и робототехнику "воопще" не представляю. Разве что отказываться от ВЕ в принципе - тогда я растеряю навыки ВЕ.
Вот такой вот замкнутый круг(
Двойные стандарты, однако
Хороший вид - пробеги! Из-за ограничения скорости. Есть все шансы сохранить ноги лошади здоровыми, ТТТ. Но всё равно, как же не щупать их по 3 раза на день своими руками!
Меня "Учитель" не коробит. Высокопарность не люблю, но иногда человек хочет подчеркнуть своё особое отношение именно к этому учителю - имеет право. Интонацией ведь на письме не выделишь.
Так и ограничение то только на международном нулевом уровне, а дальше сколько тянет столько и едешь, а объёмы тренировочных работ??? Вот уж не лёгкий для ног вид спорта !!!
Это очень смежные области. Собаки и околоконные услуги. Очень многие конники - собачники и наоборот.
Ну, вы не стали бы, а другие делают.Ну нет. Шить узечки и готовить плов\шурпу не стал бы
Этот шестикратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, восьмикратный чемпион Европы был ко всему прочему практикующим юристом и доктором права.А что у Климке?
А он сам ведёт те неконные бизнесы, которые входят в их империю? Или остальная семья?Шокемёлле еще в ряд ))
А вот это мне даже более понятно, хотя и из серии "у богатых свои причуды". Но это уже вид ЧВ-спонсора. На многих из них держится КС. Своего рода меценатство, в общем-то. Поэтому бессмыслицей не кажется.Ну так некоторые специально покупают лошадь под берейтора - чухать носик и любоваться победами.
В скаковой индустрии это вообще повсеместно
А с какой ещё целью вообще покупают лошадь? Вот Вы зачем купили лошадь? И при чём тут иллюзия власти? и почему иллюзия?Я не очень понимаю, что значит заводить лошадь "выходного дня", чтобы "контролировать ее судьбу". Зачем мне изначально покупать лошадь с целью контроля над ее судьбой? Для иллюзии власти?
А в чём смысл и рационализм заведения лошади на 6 дней в неделю?С финансовой точки зрения лично я считаю заведение лошади на "раз в неделю" нерациональным. С остальных точек зрения - мало осмысленным.
Не поверите - прыгать Потому что резерв моей (то есть, тренерской подо мной) кобылы заканчивается на маршруте 110 (да и то... посмотрим), а гробить дальше лошадь никто не хочет, мы ее любим. От животного надо требовать в меру его физиологических способностей, а не за их гранью, разбивая в хлам живое существо.Вот Вы зачем купили лошадь?
А кошку на раз в неделю кто-нибудь заводит?)))А в чём смысл и рационализм заведения лошади на 6 дней в неделю?
Раз в неделю ездить? В любом прокате, опять же, можно договориться. (Меня, более того, прямо-таки насильно - ну то есть, даже не обсуждая - в приезды в гости на знакомую конюшню сажали на одну лошадь - подправить заодно. Лошадь, надо сказать, мне очень нравилась, хоть и просто кашлатка такая, но ооочень душевная. Хотела бы хоббика - искала бы что-нибудь вроде. После упомянутой выше кобылы, конечно - та у меня вне конкуренции на всю жизнь))).Прокатчик не хочет, чтобы его любимая прокатная лошадь ушла на бойню.
Человек сильно привязывается к животным, хочет ездить на одной лошади
Неужели не проще и не дешевле (да и спокойнее) арендовать лошадь, прыгающую сколько нужно? Или брать разовые занятия у тренера, у которого есть подходящая лошадь?Не поверите - прыгать
А езжу я под руководством еще одного специально обученного человека - тренер называется
Ну, в моем случае тренер и берейтор одно лицо, но не суть.
И при чем тут время? Можно на конюшне хоть ночевать, но какой в этом толк если ты не специалист в правильном тренинге лошади?
Берейтор -- это так-то не только тот, кто компенсирует работу лошадке в те дни, когда хозяина нет. Это еще и человек, который лошадку обучает.
Да берейтор нужен, где-то поправить лошадку, где-то подучить, но если нет желания/возможности, хотя бы через день лошадь работать, то нафиг заводить вообще?
На тот момент было не проще и не дешевле. Да и на любой - если говорить о спорте, то "разовых занятий" не бывает. Либо аренда 1-2 голов, либо собственность, либо собственность плюс аренда.Неужели не проще и не дешевле (да и спокойнее) арендовать лошадь, прыгающую сколько нужно? Или брать разовые занятия у тренера, у которого есть подходящая лошадь?
Иллюзия потому, что лошадь представления не имеет, кто там над ней властвует. Ей люди вообще в большой степени индифферентны. Не, сказками себя человек может тешить сколько угодно - но привязанности лошади по образцу собаки или кошки к человеку в природе не существует.И при чём тут иллюзия власти? и почему иллюзия?
Погодите, я отвечала на вопрос зачем вообще заводить лошадь. А не зачем раз в неделю ездить. Но почему бы и нет.Раз в неделю ездить?
О чём? Что на неё не посадят вон того толстого дядю? Что она будет работать не более 1 часа в день? Что я приеду к лошадке в 8 утра в субботу и проведу с ней время до 8 вечера? Что её будут кормить этими мюслями и вон теми подкормками? Что при необходимости переезда её перевезут для меня в другой регион или немедленно мне продадут?В любом прокате, опять же, можно договориться.
А чтобы на ней прыгать, заводят?А кошку на раз в неделю кто-нибудь заводит?)))
и тем не менее вы лошадь приобрелиНа тот момент было не проще и не дешевле.
Понимаете, далеко не всем нужно прыгать, не всем нужен спорт, не всем нужен "мой тренер".Во-первых, мне нужен мой тренер.
Любой каприз за Ваши деньгиО чём? Что на неё не посадят вон того толстого дядю? Что она будет работать не более 1 часа в день? Что я приеду к лошадке в 8 утра в субботу и проведу с ней время до 8 вечера? Что её будут кормить этими мюслями и вон теми подкормками? Что при необходимости переезда её перевезут для меня в другой регион или немедленно мне продадут?
А лошадь, чтобы мурлыкала, заводят?А чтобы на ней прыгать, заводят?
Вы невнимательно прочли. Приобрела именно потому что проще. Знала бы, как повернется ситуация спустя год - не приобретала бы вообще, или, во всяком случае, не молодого.и тем не менее вы лошадь приобрели
Неужели не проще и не дешевле (да и спокойнее) арендовать лошадь, прыгающую сколько нужно?
На тот момент было не проще и не дешевле.
Возможно. Где-то есть смысл, а где-то сплошные иллюзии.Нужно, например, просто знать, что твоя любимая лошадка 5 дней в неделю не прокат катает с перспективой на бойню, а как сыр в масле катается? И в этом есть некий смысл
с какой ещё целью вообще покупают лошадь? Вот Вы зачем купили лошадь? И при чём тут иллюзия власти? и почему иллюзия?
Причин может быть масса
Спортсмен не хочет, чтобы из под него выдернули лошадь в какой-то ключевой момент его карьеры.
Прокатчик не хочет, чтобы его любимая прокатная лошадь ушла на бойню.
Человек сильно привязывается к животным, хочет ездить на одной лошади
- просто обычную здоровую лошадь, чтобы приехать к ней 2-4 раза в месяц, зачем покупать?