Конечно хорошо, когда хобби разные. Ни за что не хотел бы, как ни парадоксально, чтобы моя девушка была лошадницей. Замучает советами.
Однако, хобби друг друга нужно уважать. А с этим проблема. А может, как тут было справедливо сказано выше, мечтам свойственно сбываться...
Вынужден терпеть наезды своей девушки, ярой противницы животных вообще и лошадей особенно
-" И на фига тебе эта лошадь??? Столько времени и сил требует! А денег!!! Лучше бы купил мне (очередную) шмотку\бирюльку\ косметику! А сколько денег на соревнования уходит?? Что ты с них имеешь? А за сколько ты купил коневозку??!!
" и еще очень многое в подобном ключе.
И тут бесполезно объяснять, какой это кайф - приехать на конюшню, а жеребенок ржет и бежит к тебе. Почистить, поседлать, поехать в поле - настоящий улет и медитация. А как заряжает энергией могучий зверь!
Соревнования - вообще праздник жизни. Отрыв от реальности на 2-3 дня. Шашлыки, посиделки под гитару. Тут даже достойное прохождение дистанции как само собой разумеещееся
- " Ок. Если я тебя не устраиваю со своей лошадью, ты прекрасно можешь найти себе более достойного человека. Без лошади. Она у меня была (до тебя), есть и будет есть. Я от тебя ничего не скрывал и не выноси мне мозг".
Такие вот диалоги.
К сожалению, в современном мире почти все решают деньги
И поэтому ТС совет такой. При наличии собственной возможности обладания лошадью сейчас и в перспективе - обязательно заводите себе СВОЮ лошадь. Ибо все другие варианты - не тот кайф. А если партнер предъявляет ультиматумы - на фига нужен такой партнер?