а лошадь - это большая часть времени девушки, которое она могла бы потратит например на вкусный ужин, обустройство быта, заботу о муже, детях...
Обустройство быта, забота о муже и детях - для среднестатистической женщины это ежедневная работа.
Я, конечно, подозреваю, что не все женщины имеют какое-либо хобби, но свободное время, посвященное личным интересам должно быть у каждого человека, имхо. Иначе можно свихнуться от рутины. Опять же, сугубо имхо.
Я люблю обустраивать быт и по настроению выпендриваться на кухне, но это совершенно не означает, что у меня не должно быть своего личного времени, которое я трачу на то, что мне нравится.
Но, согласна, что свои хобби человек должен оплачивать сам. И если при этом МЧ/муж авторитарно давит, что мне это не надо и ваще "твое место на кухне, женщина" и нефиг заниматься всякой ерундой, то он верной дорогой идет в сад. ИМХО, двое должны уважать интересы друг друга. Они могут их не разделять и не поддерживать, но уважать должны, иначе это не семья.
а с детьми есть хоть призрачная надежда, что они тебе в старости памперсы менять будут.
Интересно, вы действительно считаете, что это главное почему заводят детей? Какая-то деструктивная мотивация, ей-богу... И бедные дети, в этом случае.
очень мало вводных от автора.
А вот тут соглашусь... Надо бы слышать и вторую сторону в идеале.