Очень хочу лошадь, но молодой человек против

Хотя лично я не понимаю, чем в этом случае не устраивает хороший прокат, например?
Ну, в моем случае и был прокат, в начале, пару лет, но жизнь она долгая;) при чем, в дальнейшем, не я была инициатором покупки лошади:)

Офигеть, лошадь - это пустяковый момент?
Для настоящих отношений, которые могут пройти через лишения, расставания на несколько лет, смерть детей и многие другие жизненные катаклизмы - пустяковый, поверьте.
А если отношения строятся, как кубики в компьютерной игре складываются:D, тогда и "снести" всё нажатием пары клавиш легко можно:(

Домохозяйка - тоже понятие растяжимое. Девушка может сидеть дома в однокомнатной квартире без детей, готовить макароны на ужин и пылесосить раз в неделю, искренне считать, что она домохозяйка, и качать права насчет 120 тыщ. долларов в год :)
Увольнение Развод никто не отменял.

Соизмеряя, конечно. Недаром же говорят "по одежке протягивай ножки". Но и муж не может заявлять жене, что он ее содержит, если она работает домохозяйкой. Пусть радуется, что за копейки получил всех домработников сразу в одном лице.

cогласна. С оговоркой, что, как я уже написала выше, это не однокомнатная квартира и тарелка макарон на ужин.
Я сама живу в частном доме, и, блин, как только тут закончится стройка, с большим удовольствием буду платить кому-нибудь, чтоб он приходил и убирал, и в идеале готовил. Ибо это ад и капец, убрать-приготовить-покормить животных-выгулять животных -- это целый гребаный день угробить и все равно что-то не успеть. В выходной. Потому что в будние ни о каких убрать-приготовить речи не идет. Если б мне кто-то сказал, что такой вот ежедневный капец это не работа, первая послала бы нафиг.

Какая прЭлЭстная тема. Он с мечтой о супер компьютере, Она с мечтой о лошади, и каждый тянет одеяло на себя. И как я понимаю еще родители, которые финансово поддерживают, кормят, поят, одевают. Эх, красота. На кого бы вместо родителей перевалить груз забот??? На МЧ, на мужа, вот он выход. У каждой женщины должен быть ягуар в гараже, норка в шкафу и козел который все это обеспечивает.
Alina Tsar, не ждите подобного, не надейтесь зря в ожидании подобного. Выбрасывайте эту идею из головы. Только сильная женщина может позволить себе быть слабой. Только независимо финансово может позволить себе купить лошадь и содержать ее. Надеяться на кого то (муж, родители, еще кто то) купят и оплатят. Сегодня может быть да. А завтра? И не забывайте, кто платит, тот и диктует условия. А они могут оказаться весьма не сахарными. Хотя по молодости Вы вероятно смотрите сквозь розовые очки и наивно полагаете что этот бесплатный сыр находится за пределами мышеловки. И ничто и никто Вас не переубедит.

Ибо это ад и капец, убрать-приготовить-покормить животных-выгулять животных -- это целый гребаный день угробить и все равно что-то не успеть... Если б мне кто-то сказал, что такой вот ежедневный капец это не работа, первая послала бы нафиг.

Вот это точно! :)

а лошадь - это большая часть времени девушки, которое она могла бы потратит например на вкусный ужин, обустройство быта, заботу о муже, детях...
Обустройство быта, забота о муже и детях - для среднестатистической женщины это ежедневная работа.
Я, конечно, подозреваю, что не все женщины имеют какое-либо хобби, но свободное время, посвященное личным интересам должно быть у каждого человека, имхо. Иначе можно свихнуться от рутины. Опять же, сугубо имхо.
Я люблю обустраивать быт и по настроению выпендриваться на кухне, но это совершенно не означает, что у меня не должно быть своего личного времени, которое я трачу на то, что мне нравится.
Но, согласна, что свои хобби человек должен оплачивать сам. И если при этом МЧ/муж авторитарно давит, что мне это не надо и ваще "твое место на кухне, женщина" и нефиг заниматься всякой ерундой, то он верной дорогой идет в сад. ИМХО, двое должны уважать интересы друг друга. Они могут их не разделять и не поддерживать, но уважать должны, иначе это не семья.

а с детьми есть хоть призрачная надежда, что они тебе в старости памперсы менять будут.
Интересно, вы действительно считаете, что это главное почему заводят детей? Какая-то деструктивная мотивация, ей-богу... И бедные дети, в этом случае.

очень мало вводных от автора.
А вот тут соглашусь... Надо бы слышать и вторую сторону в идеале.

Если б мне кто-то сказал, что такой вот ежедневный капец это не работа, первая послала бы нафиг.
Ага, не работа:D Вот только вызвать из официальной фирмы, полностью убрать отдельный дом, стоит 25 000;) И у особо чистоплотных, эта уборка, вызывает справедливую критику (а это только генеральная уборка, без готовки;)) Вот мне повезло с мужем, он всегда понимал, что "сидение" дома с детьми, это конечно не каторжный, но вполне труд. А его родители (ни разу, в жизни с ребенком не сидевшие, т.к. мужа растила бабушка ), считали, что я бездельница:D

Простая математическая модель - считаете семейный ежемесячный бюджет, делите пополам;) и все что останется от Вашей зарплаты, если вычесть из неё 1\2 семейного бюджета, можно с полным правом тратить хоть на лошадь, хоть на другое хобби. Только надо учитывать, что в отношении своей лошади, обычно считают "постой"х2, т.е. при ваших ценах на постой в 10 000, закладывать надо минимум ежемесячно 20 000.

Тогда у него конечно зарплата была мала, но теперь он на работе с зп от 40 до 60, и моя 30.

Забудьте. Это маловато...
Я сторонник подстраховаться во всем и четко считаю,что если зп ниже 150 тыс ( пусть совокупная) на семью БЕЗ детей,то лучше без лошадей.
20ку то за постой вы заложите,а если мюсли,подкормки,ковка ,лечение,коновод,берейтор?

Да, домохозяйки тоже разные. Есть такие, хотя их немного, что 100 очков дадут работающим по разнообразию интересов, хобби, кругозору и т.д. Но все же очень стремно быть человеком, который не умеет и не может обеспечивать сам себя. Мало ли что ...

Я сторонник подстраховаться во всем и четко считаю,что если зп ниже 150 тыс ( пусть совокупная) на семью БЕЗ детей,то лучше без лошадей.
Это, на мой взгляд, уже перегиб. Возможно это так в Москве и Питере, и то, при условии, жильё обязательно съёмное, а лошадь уровня хотя бы любительский спорт и стоИт в черте города

А у домохозяйки в этой ситуации какие права есть?
Все от исходных данных зависит. Сейчас получается ну сильно обощенно. Если мужчина зарабатывает дофига, но при этом дофига же и вкладывает в текущий момент в какое-то, к примеру, параллельное дело, то у него будет выбор - или вложить эти деньги в дело и знать, что если текущий бизнес загнется, то у него будет подстраховка и эти самые жена и дети не будут ни в чем нуждаться и будут иметь крышу над головой\хорошую машину\хороший отпуск, либо плюнуть на все это и купить яхту. Имхо, в такой ситуации с точки зрения жены что-то требовать -- это каприз.
А может быть огромная куча других моделей ситуаций.

Имхо, в такой ситуации с точки зрения жены что-то требовать -- это каприз.
ИМХО, умная жена не будет ничего требовать, зная, что деньги вкладываются в их же дальнейшее благополучие. А если уж требует, то это не каприз, а необходимость. Может, и непонятная мужу.

ИМХО, умная жена не будет ничего требовать, зная, что деньги вкладываются в их же дальнейшее благополучие. А если уж требует, то это не каприз, а необходимость. Может, и непонятная мужу.
Умная. А может ведь быть и не умная. И просто требовать. И так ведь бывает. Так что да, все может быть очень по-разному.

У жены футболиста Мамаева есть лошадь. Как вы думаете, кто ей ее купил, если она сидит дома с детьми и не работает?

А может ведь быть и не умная.
А в этом случае сам дурак.))
Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает лёгкий флирт.

Фаи́на Гео́ргиевна Ране́вская
;)

Да, домохозяйки тоже разные. Есть такие, хотя их немного, что 100 очков дадут работающим по разнообразию интересов, хобби, кругозору и т.д. Но все же очень стремно быть человеком, который не умеет и не может обеспечивать сам себя. Мало ли что ...
Ну, домохозяйка, это же не диагноз;) В моем случае, у меня в запасе было аж две готовые профессии, и когда возникла необходимость, не было вопроса - пошла работать:) в начале в офис, потом к коням вернулась, как к работе;)

На мой взгляд хобби для домохозяйки - это обеспечение сохранности ее психики и интеллекта. Умный муж должен это понимать.

Но все же очень стремно быть человеком, который не умеет и не может обеспечивать сам себя. Мало ли что ...

Это да. И дело тут не в лошади или яхте. Но некоторые решаются.

Сверху