Очень хочу лошадь, но молодой человек против

Я понимаю, что это очень личный вопрос, поэтому заранее прошу за него прощения, но что вам в этом молодом человеке нравится? Какие качества? Должно же у вас быть что-то общее, раз вы вместе?

Общее то, что я сама раньше была больна играми, и порой с ним играю, но для меня теперь это на раз, порой даже скучно, но он попросил поиграть с ним, я играю. На счёт что мне в нем нравиться иногда мне самой очень трудно на него ответить.

Если на среднее игровое железо уходило несколько з/п - то вам точно не стоит покупать лошадь потому что вы не сможете ее содержать.
Вообще, я, как представитель мужеска полу, хотел бы услышать для чего именно ТС так сильно нужна лошадь - спорт? Ну так чтобы допрыгать/добегать до КМС вполне достаточно хорошей арендованной, и это будет менее затратно чем покупка и содержание. А "не знаю зачем-но-хочу-люблю-не могу" - я бы на месте МЧ тоже послал в лес.
Лошадь прежде всего для души, а спорт для меня это уже второй план

Ну так попробуйте ему сообщить, что компьютер с играми отменяется, так как он не стоит вложений, ни денежных, ни временных. И посмотрите на реакцию :D
Я ему говорила, что игры рано или поздно ему надоедят, говорю, что не вижу смысла тебе его собирать, ведь рано или поздно ты к нему и близко не подойдёшь , а что он мне ответил, что его игры это на всегда

ТС, не обижайтесь, но это детский сад :) а он, ая, а он. вы ж не в перетягивание каната играете? вам сейчас лошадь точно не надо. Возьмите аренду на годик, вам хватит. Если год полной аренды будет для вас подъемным, купите лошадь

Звучит все довольно незрело, с обеих сторон.
Бюджет у обоих небольшой (если речь о Москве или Питере), лошадь "съест" его значительную часть и будет дополнительным дестабилизирующим фактором в процессе притирки друг к другу.
Да, согласна, аренда - и посмотреть, как оно будет.

Девушка, а вы не из С-Пб случайно?
До боли похожую пару знаю...
Правда, та девушка в прошлом году уговаривала своего мч заодно купить 20летную лошадь(очень дешево), чтобы за лето миллион заработать :D

Поддержу Лазурный
Тогда у него конечно зарплата была мала, но теперь он на работе с зп от 40 до 60, и моя 30.
Это не зарплата, это копейки для содержания "городской" лошади. Жили бы вы в деревне, заготавливали бы корма для лошади сами да сами справлялись бы с мелкими болячками, тогда еще можно было бы на эти деньги держать лошадь. А так, даже без компа, вы лошадь не потянете.
*ехидно* Комп тоже не потянете, но его хоть выкинуть не жалко, он неживой.

А "не знаю зачем-но-хочу-люблю-не могу" - я бы на месте МЧ тоже послал в лес.
Это ещё почему? У меня лошадь именно по этой причине. В носик целовать и любоваться как она травку кушает. Не знаю зачем, но лошадь - это неотъемлемая часть жизни. И попробовал бы мне какой МЧ заикнуться, что он против... сам бы тут же таким лесом пошёл

Да, такая точка зрения имеет право на существование. Но, кмк, если либо если штукарь для этой конкретной семьи - мелочь, либо до появления детей или других крупных затрат, связанных именно с семейной жизнью, например, уже упомянутой мной ипотекой. В этом случае штукарь потраченный на хобби, как мужем, так и женой, перестает быть личным делом и может быть потрачен только по взаимной договоренности.

Это не значит, что при ипотеке нельзя иметь хобби. На мой взгляд должен быть какой-то процент семейного бюджета, который каждый может тратить не подотчетно. Не зарплаты, а именно семейного бюджета.

И, кстати, интересно: если жена по взаимной договоренности домохозяйка, она вообще не имеет право на хобби, если в него надо вложить хоть копейку? Она же денег в семью не приносит.
Да, конечно, имеется ввиду, что при этом семья не живет на хлебе с водой. Т.е. этот штукарь (про штукарь я утрирую, конечно), это деньги, которые оба могут позволить себе потратить без ущерба для ипотеки\детей\отпуска и проч. Т.е., образно говоря, хочешь дорогостоящее хобби - зарабатывай больше, паши, кто ж тебе мешает :)

Потому что взаимная договоренность это хорошо, но такая договоренность при наличии других крупных трат вряд ли может существовать ежемесячно. А лошадь это штука такая - постой, подкормки, амуниция, не дай б-г заболела. Это регулярные траты. Тратить на это семейный бюджет мне кажется возможным только в случае, когда бюджет этот очень не маленький. И то - тут ситуация может быть разная. Если семейный бюджет это приличная сумма, значит, либо хорошо зарабатывают оба (идеальная ситуация), либо много зарабатывает кто-то один. И вот если семейный бюджет спонсирует кто-то один, то ситуация уже спорная и все зависит от сложившихся взаимоотношений в семье, от конкретной ситуации.

Про домохозяйку - хобби-то разные бывают. А если жена домохозяйка захочет яхту и скажет, что всю жизнь мечтала об этом и это ее новое хобби? Тут надо знать при каких обстоятельствах она стала домохозяйкой -- потому, что больше ничего не умеет или потому, что, к примеру, бросила работу по договоренности с мужем, который страстно желал, чтобы кто-то вплотную занимался домом и семьей.
Но при всем вышесказанном я все-таки остаюсь во мнении, что обязательства тут не при чем. Если он просит ее быть домохозяйкой, а она соглашается -- то это ее выбор. Ее выбор был согласиться. При ином подходе отношения можно переводить в раздел шантажа -- а вот я ради тебя сижу дома, а вот ты мне не купил цветы\шубу\лошадь\яхту.

Ну, опять же, это все сильно утрированно. В жизни гораздо больше личностной окраски эти ситуации приобретают.

Поддержу Лазурный Это не зарплата, это копейки для содержания "городской" лошади. Жили бы вы в деревне, заготавливали бы корма для лошади сами да сами справлялись бы с мелкими болячками, тогда еще можно было бы на эти деньги держать лошадь. А так, даже без компа, вы лошадь не потянете.
*ехидно* Комп тоже не потянете, но его хоть выкинуть не жалко, он неживой.
Мы в принципе и не в городе живём, средняя цена за постой со всем необходимым ( теплая конюшня, крытый открытый манеж, выгул) 10 000

Покупка такого животного - это серьезный и ответственный шаг. Она не игрушка, не груда железяк и не чайный сервиз. Нужно все очень хорошо обдумать. Даже не сто, а сто тысяч раз подумать.
Как говорится, это универсальный поглотитель времени и денег. ;)

У меня с МЧ разные хобби к которым мы относимся примерно одинаково в плане профессионализма, гаджетов и потраченного времени. Это удобно и пока баланс есть. 1 выходной вместе, 1- порознь каждый со своим хобби. Не надоедаем друг другу. причем мои хобби с его пересекаются (горный велосипед), а мне в целом не нужно чтобы он был конником т.к. в конюшню езжу чтобы ни с кем не разговаривать и уйти в себя.

Цитата: Тут надо знать при каких обстоятельствах она стала домохозяйкой -- потому, что больше ничего не умеет или потому, что, к примеру, бросила работу по договоренности с мужем, который страстно желал, чтобы кто-то вплотную занимался домом и семьей.

Было дело: ушла с работы, переехала с юга москвы в подмосковный город на севере как раз поэтому (через полгода сбежала обратно).
Пару лет назад мой МЧ сорвался когда я от него ездила к арендованному коню по 5 часов в день он сказал бросать лошадь и даже согласился купить мне арендованную или новую (пинговала). Или перевозить арендованную лошадь, а он оплатит переезд и поначалу постой. Я отказалась, потом поняла что правильно. т.к. дальше отношения остыли (у меня стали уходить космические суммы на бензин без его поддержки, еду так же стала покупать себе сама), а арендованная лошадь так и осталась за мной но с подстраховкой, была бы купленная, я бы осталась с голым задом на улице с лошадью (я могла только фрилансить, поскольку ВСЕ время уходило на готовку, уборку и дорогу до конюшни включая время в конюшне в сумме около 6-7 часов).

Собственно если у вас есть в отношениях личное пространство, вы имеете право поместить туда лошадь, если такового нет, то ни лошадь, ни велосипед ни что либо другое МЧ одобрено не будет.

И да, никогда и ни за что не стоит 100% рассчитвать на другого особенно в хобби, особенно в том, которое не разделяют и ОСОБЕННО в фин.части. как тут в одном дневнике фраза хорошая была "это, б*я, не котенок"

Последнее редактирование:
И вот если семейный бюджет спонсирует кто-то один, то ситуация уже спорная и все зависит от сложившихся взаимоотношений в семье, от конкретной ситуации.
*непричемно* Как-то читала интересное заключение из очередного американского исследования (ну, любят они все деньгами мерять). Так вот, если платить домохозяйке зарплату всех этих бэби-ситтеров, уборщиц, поваров и прочих домработников, то домохозяйка должна получать в год 120 тыс. долл. Ну, понятно, что это американские цены. Но тем не менее.
"Хорошо, дорогой, я тоже буду работать, чтобы ты меня не содержал, но я тоже буду уставать, как и ты. Так что не жди, что я после работы еще буду стирать-убирать-готовить-делать с детьми уроки. Если тебе не нравится, можешь нанять работников."
Поэтому рассуждать в ключе "она сидит дома, значит, ничего не делает", как минимум, опрометчиво.

А если жена домохозяйка захочет яхту и скажет, что всю жизнь мечтала об этом и это ее новое хобби?
Я потому и говорю о допустимом проценте семейного бюджета на хобби. Если покупка и содержание яхты - это не больше 10-15 % бюджета, то почему нет?
Тут надо знать при каких обстоятельствах она стала домохозяйкой -- потому, что больше ничего не умеет или потому, что, к примеру, бросила работу по договоренности с мужем, который страстно желал, чтобы кто-то вплотную занимался домом и семьей.
Домохозяйка - это работа, независимо от того, умеет женщина что-то еще или нет. Это не на диване лежать, а именно заниматься домом, создавать уют, чистоту и позитивную атмосферу. Просто эта работа не оплачивается в денежном эквиваленте, поэтому не всегда ценится должным образом.

ТС, не обижайтесь, но это детский сад :) а он, ая, а он. вы ж не в перетягивание каната играете? вам сейчас лошадь точно не надо. Возьмите аренду на годик, вам хватит. Если год полной аренды будет для вас подъемным, купите лошадь

Как я поняла, какая там аренда? Там на занятия ходить разово чуть ли не запрещают.

Мы в принципе и не в городе живём, средняя цена за постой со всем необходимым ( теплая конюшня, крытый открытый манеж, выгул) 10 000
Ну, так и посчитайте сами. Моя мне по нынешнему курсу обошлась всего в 60 000 (вам тут подтвердят, что копейки), лошадь в принципе чисто кривоногий пет без всяких претензий. У вас совместная зарплата 70 000. Купили вы лошадь, заплатили за постой. Кушать этот месяц что будете? Добавьте сюда амуницию. Так как Россия, добавьте прививки. Добавьте ветобслуживание и коваля. Это уже не 10 000, а 20 000 в месяц и то в лучшем случае. А вам надо будет еще быт обустраивать, комп МЧ модифицировать. Ну и?

@OlgaN таки да, согласна. Но ведь это не означает, что если жена домохозяйка, то муж автоматом должен оплачивать все ее хотелки, не соизмеряя их с бюджетом.
Плюс,
Я потому и говорю о допустимом проценте семейного бюджета на хобби. Если покупка и содержание яхты - это не больше 10-15 % бюджета, то почему нет?
Домохозяйка - это работа, независимо от того, умеет женщина что-то еще или нет. Это не на диване лежать, а именно заниматься домом, создавать уют, чистоту и позитивную атмосферу. Просто эта работа не оплачивается в денежном эквиваленте, поэтому не всегда ценится должным образом.
Домохозяйка - тоже понятие растяжимое. Девушка может сидеть дома в однокомнатной квартире без детей, готовить макароны на ужин и пылесосить раз в неделю, искренне считать, что она домохозяйка, и качать права насчет 120 тыщ. долларов в год :)

Согласна. По взаимной договоренности -- да. Но если это деньги мужа и эти 10-15% в числе прочих он хочет, например, вкладывать в какое-то дело, то он тоже в своем праве.

муж автоматом должен оплачивать все ее хотелки, не соизмеряя их с бюджетом.
Соизмеряя, конечно. Недаром же говорят "по одежке протягивай ножки". Но и муж не может заявлять жене, что он ее содержит, если она работает домохозяйкой. Пусть радуется, что за копейки получил всех домработников сразу в одном лице.

Сверху