Выездка Очень срочно нужна помощь с КМС

Качество и требования определяем не мы. Есть судьи, которые ставили оценки, к ним вопрос, почему за некачественную с вашей точки зрения езду, они ставили такие оценки. Может в этом смысл субъективности выездки? Другое дело конкур. Правда?
Я не буду комментировать работу судей. Как я уже писала раньше, я выражаю только своё субъективное мнение.
А моё субъективное мнение таково, что пока такая езда будет считаться уровнем КМС - нечего удивляться, почему КС в России ушёл в то место, которое публично не упоминают. И отчаянно не хочет оттуда вылезать.

А что норматив был меньше? При Советской власти точно такой был, 140)
Да ошибся, но ужесточение произошло все равно: 140 теперь нулем.

С 11 января 2022 года вступили в силу новые правила ЕВСК, разберём самые интересные моменты в конкуре:

Звания МСМК и МС можно получать с 16 лет (МС на первенстве Европы можно выполнить с 14 лет). КМС и 1 разряд выполняются с 12 лет, остальные разряды с 10 лет

Произошло ужесточение норм выполнения разрядов и званий по высоте маршрутов и минимальному количеству штрафных очков:

- На высоте 160, 165 см звание МСМК на турнирах уровня CSI2*-W , CSIO2*-W выполняется только с 0 ш.о., звание МС - с 4 ш.о.

- На высоте 155 см МСМК можно выполнить только на крупных турнирах (Олимпиада, мир) или на турнирах, внесённых в ЕКП с с минимальным уровнем CSI3*; МС - с 4 ш.о.

- КМС и 1 разряд выполняются теперь только с 0 ш.о. на высотах 140 и 130 см соответственно (ранее квалификационный маршрут можно было проехать с 4 ш.о.)

- И ГЛАВНАЯ СЕНСАЦИЯ: к минимальным высотам для выполнения 2 и 3 спортивных разрядов добавилось по 10 см: теперь для выполнения 2 разряда надо финишировать чисто в квалификационном маршруте 120 см (ранее 110), а для выполнения 3го разряда - 110 см (ранее 100)

Почему Вы решили, что моего тренера зовут или звали Михаил?🤔🙄
Ну, я не особо в курсе в каких отношениях вы с Михаилом Крюковым и на сколько вы имеете отношение к его тренерской деятельности. Видать, показалось.

Я не буду комментировать работу судей. Как я уже писала раньше, я выражаю только своё субъективное мнение.
А моё субъективное мнение таково, что пока такая езда будет считаться уровнем КМС - нечего удивляться, почему КС в России ушёл в то место, которое публично не упоминают. И отчаянно не хочет оттуда вылезать.
У нас нет возможности и желания поднимать весь российский конный спорт. Работаем с тем, что есть. Будем надеяться, что когда-нибудь наша езда вам понравится :)

Ну, я не особо в курсе в каких отношениях вы с Михаилом Крюковым и на сколько вы имеете отношение к его тренерской деятельности. Видать, показалось.
Я, знаете ли, его жена. Так уж получилось😉И попутно второй тренер, если говорить о работе.
Но моим тренером он никогда не был😁 (И вряд ли будет, ибо- как говорил мой тренер: хуже нет, когда тренер папа или муж🤪

Будем надеяться, что когда-нибудь наша езда вам понравится :)

Я от души буду рада и искренне желаю достижения достойного уровня!

Последнее редактирование:
Наш старший тренер - троеборец, видя как у нас скачут конкура, просто отворачивается и не смотрит.
А я смотрю как едут троеборцы манежку и тоже отворачиваюсь, с души воротит, хочется поснимать их с лошадей лопатой.

А я смотрю как едут троеборцы манежку и тоже отворачиваюсь, с души воротит, хочется поснимать их с лошадей лопатой.
У троеборцев упор на кросс.
Всё остальное "для галочки", включая олимпийский уровень. Ну так надо патамушта)))
Максимальная высота конкура в троеборье международного/олимпийского класса не дотягивает даже до 1 разряда, если сдавать на него в конкуре.

У троеборцев упор на кросс.
Всё остальное "для галочки", включая олимпийский уровень. Ну так надо патамушта)))
Максимальная высота конкура в троеборье международного/олимпийского класса не дотягивает даже до 1 разряда, если сдавать на него в конкуре.
Вот и сложно мне понимать, как люди, не освоившие манежную езду, биомеханику своего и лошадиного тела, едут кроссы 🤷‍♀️ .

Вот и сложно мне понимать, как люди, не освоившие манежную езду, биомеханику своего и лошадиного тела, едут кроссы 🤷‍♀️ .
Освоили) Но в другом аспекте. Всё там в порядке и с биомеханикой, и со всем остальным, чесслово)))
У одного из них я как раз тренировалась. На Олимпиаду всё же дураков и неумех не берут, верно? И неумеха квалификацию для сборной страны на пару олимпиад тоже не завоюет, да?))

Хочется в это верить...
Ну, просто нужно видеть Мартышева (ага, один из моих тренеров, но звать Валера))) или Настенко в седле (этот Миша, но точно моим тренером никогда не был))))). Ещё лучше - в их родной стихии, на кроссе😉

Там совершенно другие пчёлы).
И другая биомеханика. Надо ж это понимать.

Другие требования к езде у троеборцев. Критерии судейства и расстановка приоритетов тоже. Да и езду троеборцы работают два раза в неделю, у них акцент ставится на развитие определенных качеств лошади. Можно увидеть вашу езду и узнать фамилии ваших спортсменов ? ( вы так лихо про лопату пишите, стало интересно посмотреть на работу профессионала, возможно нам именно вашего опыта не хватает в подготовке троеборных лошадей). Какие конкретно всадники вызвали у вас такое неприятие? В троеборье, так же как и в выездке, конкуре и т.д. есть всадники разного уровня.

Последнее редактирование:
Можно увидеть вашу езду и узнать фамилии ваших спортсменов
Я написала своё мнение, не сказала, что я еду лучше или вы это где-то увидели? Выступление троеборцев смотрела на олимпиаде. Наших давно не видела. Мне понятно, что упор идёт на кросс, на сложные препятствия, но почему это так сказывается на манежной езде не очень понятно.

Какие разные у нас ощущения.
Много сейчас наблюдаю работу своих местных троеборцев. Очень нравятся!
Возможно, причина в том, что эти троеборцы не российские, не знаю 😆
Готовых нет, а те что есть на рынке нам не подходят ибо техника не та, надо растить самим с нуля.
Для меня это утверждение не несет правды.

Что значит готовых нет?
В России никто не едет малые езды выше 65% и БП? И никто не готовит туда коней?
Значит, есть готовые кадры. Другое дело, что их надо чем-то заинтересовать, да.

И какая такая техника не та?
Кто едет на высокий процент сложные езды - у того нормальная техника и все. Остальное сказки.
Если уж очень хочется технику как там, то думаю, что очень даже можно захантить европейского берейтора. Это ж известная схема: учится КС лучше в Европе, а зарабатывать эффективнее в России. Там денег не больше, а конкуренция выше. Да, языковой барьер будет, но берейтору он вообще не так критичен, а лексика тренера тоже не романы Толстого. Это всё преодолимо.
Еще один крючок - это наш старший тренер, занятия с ним для тренеров клуба тоже бесплатны, плюс техника, в которой он их готовит не подойдет для работы в других клубах
И опять: какая такая техника?

В КС это и круто, что правильно подготовленный всадник садится на чужую правильно подготовленную лошадь и едет сразу. Да, не на максимум возможностей, но вполне приемлемо сразу.
Эта универсальность и позволяет потом делать бизнес, когда можешь готовить лошадей, на которых сразу смогут поехать покупатели. И когда готовишь учеников, которые знают, что учатся универсальному навыку.

Поэтому вижу тут два варианта.
- На самом деле особой техники нет.
- Если что-то такое есть, то моё субъективное мнение, что это минус, а не ценность.

Кто-нибудь слышал про особую технику/метод Верт, Хестера или Фрай?
Нет.
В этом и суть, что "канва" одинаковая, разница в нюансах подхода, которые не являются сами по себе ноу-хау, это умение в нужные моменты нужным образом пользоваться той универсальной теорией, которую вроде бы и так все знают.

Я написала своё мнение, не сказала, что я еду лучше или вы это где-то увидели? Выступление троеборцев смотрела на олимпиаде. Наших давно не видела. Мне понятно, что упор идёт на кросс, на сложные препятствия, но почему это так сказывается на манежной езде не очень понятно.
Потому, что работа другая и приоритеты другие. Почему-то у Ингрид Климке троеборные лошади не бегают также как большепризные, видимо это не нужно. Хотя, думаю, она в состоянии их научить махать ногами.

Потому, что работа другая и приоритеты другие. Почему-то у Ингрид Климке троеборные лошади не бегают также как большепризные, видимо это не нужно. Хотя, думаю, она в состоянии их научить махать ногами.
Обратного я и не утверждала.

Какие разные у нас ощущения.
Много сейчас наблюдаю работу своих местных троеборцев. Очень нравятся!
Возможно, причина в том, что эти троеборцы не российские, не знаю 😆

Для меня это утверждение не несет правды.

Что значит готовых нет?
В России никто не едет малые езды выше 65% и БП? И никто не готовит туда коней?
Значит, есть готовые кадры. Другое дело, что их надо чем-то заинтересовать, да.

И какая такая техника не та?
Кто едет на высокий процент сложные езды - у того нормальная техника и все. Остальное сказки.
Если уж очень хочется технику как там, то думаю, что очень даже можно захантить европейского берейтора. Это ж известная схема: учится КС лучше в Европе, а зарабатывать эффективнее в России. Там денег не больше, а конкуренция выше. Да, языковой барьер будет, но берейтору он вообще не так критичен, а лексика тренера тоже не романы Толстого. Это всё преодолимо.

И опять: какая такая техника?

В КС это и круто, что правильно подготовленный всадник садится на чужую правильно подготовленную лошадь и едет сразу. Да, не на максимум возможностей, но вполне приемлемо сразу.
Эта универсальность и позволяет потом делать бизнес, когда можешь готовить лошадей, на которых сразу смогут поехать покупатели. И когда готовишь учеников, которые знают, что учатся универсальному навыку.

Поэтому вижу тут два варианта.
- На самом деле особой техники нет.
- Если что-то такое есть, то моё субъективное мнение, что это минус, а не ценность.

Кто-нибудь слышал про особую технику/метод Верт, Хестера или Фрай?
Нет.
В этом и суть, что "канва" одинаковая, разница в нюансах подхода, которые не являются сами по себе ноу-хау, это умение в нужные моменты нужным образом пользоваться той универсальной теорией, которую вроде бы и так все знают.
"Возможно, причина в том, что эти троеборцы не российские, не знаю"-А причем здесь российские троеборцы? Они разные, также как и белорусские.

Сверху