Какие разные у нас ощущения.
Много сейчас наблюдаю работу своих местных троеборцев. Очень нравятся!
Возможно, причина в том, что эти троеборцы не российские, не знаю
Для меня это утверждение не несет правды.
Что значит готовых нет?
В России никто не едет малые езды выше 65% и БП? И никто не готовит туда коней?
Значит, есть готовые кадры. Другое дело, что их надо чем-то заинтересовать, да.
И какая такая техника не та?
Кто едет на высокий процент сложные езды - у того нормальная техника и все. Остальное сказки.
Если уж очень хочется технику как там, то думаю, что очень даже можно захантить европейского берейтора. Это ж известная схема: учится КС лучше в Европе, а зарабатывать эффективнее в России. Там денег не больше, а конкуренция выше. Да, языковой барьер будет, но берейтору он вообще не так критичен, а лексика тренера тоже не романы Толстого. Это всё преодолимо.
И опять: какая такая техника?
В КС это и круто, что правильно подготовленный всадник садится на чужую правильно подготовленную лошадь и едет сразу. Да, не на максимум возможностей, но вполне приемлемо сразу.
Эта универсальность и позволяет потом делать бизнес, когда можешь готовить лошадей, на которых сразу смогут поехать покупатели. И когда готовишь учеников, которые знают, что учатся универсальному навыку.
Поэтому вижу тут два варианта.
- На самом деле особой техники нет.
- Если что-то такое есть, то моё субъективное мнение, что это минус, а не ценность.
Кто-нибудь слышал про особую технику/метод Верт, Хестера или Фрай?
Нет.
В этом и суть, что "канва" одинаковая, разница в нюансах подхода, которые не являются сами по себе ноу-хау, это умение в нужные моменты нужным образом пользоваться той универсальной теорией, которую вроде бы и так все знают.