Сегодня на конюшне был переполох, лошадь заболела грипом (тут сразу у меня вопрос клеится- а болеют ли лошади грипом, или это что-то другое? :?: ). Причем, что самое страшное, что лошадь эта стояла по соседству с моей Клеопатрой! Но Нина меня успокоила, сказала, что лошади старше 7 лет не болеют ( ей уже 8 стукнуло), правда могут быть переносчиками... поэтому её поместили в изолятор, вместе с той больной лошадкой ( в разных углах правда). Бедное сокровище моё там одна :shock: , мне её ужасно жалко... пришла я к ней, а она шею тянет, меня сразу обнюхивать... Два дня стояла - энергия через все дыры прет, на месте не стоится
! Правда ездить Нина раздрешила, только с другими лошариками не контактировать, что мы и делали, вообще контактировать с кем-то было бы трудно, так как мы в манеже одни были
.
Пришли мы в манеж, точнее почти прибежали, Клео всю дорогу пыталась пойти рысью, один раз наступила мне на ногу (зараза, болит страшно!) , на месте она стоять просто не могла, так сказать в бой и всё! Ну пришлось её на корде прогонять минут 25, что немного помогло... пару раз сегодня она пыталась протащить меня галопом по манежу
, но попытки не удались, я её уже знаю, она когда этот маневр проделать собирается, ушки прижимает и немного приостанавливается, так что я этот момент вовремя определила. Поработали мы хорошо, вольты отработали, как часики, потом прошагали на последок и снова в денник... а она его почему-то не взлюбила, стала упираться, что никогда не делала раньше на предыдущем месте. В общем кое как мы расседлались и одели попону, с несколькими попытками вылизнуть из денника... не нравится он ей хоть ты тресни! А оставить мне её там снова одну тяжелее всего было, эти глаза, мордаха...
В общем грустно, ей там две недели тусоваться прийдется, надеюсь, что Нина права, и Клео действительно не заболеет... Вот, теперь я жду пятницы, чтобы кней снова...