Ого! Что-то я давненько не появлялась у сеяб... мой дневничок ужо на второй страничке очутился! Будем исправляться :wink:
Просидела я недельку дома и поняла, что больше так не могу, пора в строй! В пятницу меня просто еще не пустили, так как я не могла даже двигаться нормально, все болело, :?, а во вторник я не выдержала. Как думала, так и произошло, села на лошадь и вся боль пропала
. Всё, пишу о том, что было вчера, пока еще не забыла
:roll:
Пришла я в конюшню, как-то о чем -то задумалась, и не обратила внимания на Пегаса, а тот ржать начал и шею тянуть ко мне, ну вот у меня и вопрос, узнал меня что ли? Или просто привычка, мол пришел кто - может что перепадёт...
На удивление, он был паинькой в деннике и при седловке, и ДАЖЕ стоял спокойно, когда я садилась на него со ступенек :shock: Коника подменили
Занимались мы вчера снова в крытом манеже, так как грунт еще мокрый после дождя. Нет, все таки на открытом воздухе мне больше нравится, в манеже очень пыльно, особенно если несколько лошадей одновременно. Тут Пегас показал все, что умеют лошади в прокате, а именно - ездить паровозиком
Вот так за вагончик зацепился и вперед! :lol: Когда мы одни на плацу, все идет нормально, а вчера он повторял абсолютно все за другой лошадью. Она пошла на круг и мой туда же, не говоря уже про ускорение и замедление темпа. Пегас повторил за этой лошадью даже приступ испуга, при проезде рядом с манежной дверью - это было очень интересно наблюдать. Незнакомая мне лошадь ехала мимо двери, когда там пробежали наши тамошние собаки, и жутко испугавшись отпрыгнула в сторону, при этом мы ехали позади. Пегасус, навострил уши, интересно же, и решил, а почему бы и мне не испугаться? (именно решил, так как собак там больше не наблюдалось
) Тут он повторил тот же манёвр при виде двери. Не знаю почему, но у меня было предчувствие, что он это сделает, поэтому я была готова и ничуть не удивиась, как будто так и должно быть
Что действительно трудно было, так это заставить его идти туда, куда мне надо, а не по следам той лошадки :? Я с ним мучалась пол тренировки, пока другая не ушла, потом все было гладко. Нина сказала, что это болезнь учебных лошадей, что они привыкли в смене работать и уже трудно их переучить. :?
Отзанимались мы час, а потом я поехала с ним шагом на поле, отшагать и за одно свежим воздухом подышать, погодка чудная была просто! Я отпустила повод, чтобы Пегас шел, куда он хочет, вот так мы погуляли минут 15 и пошли "переодеваться" в денник.
Еще я говорила с Ниной, у нас можно взять лошадь в прокат, правда дороговато... посмотрю что можно сделать, тогда если Клеопатру никто не купит, я смогу взять её, но это под Большим вопросом :? А сегодня мы с мужем ездили по нашим окрестностям, нашли несколько конюшень, телефоны взяли, хозяев небыло, уже под вечер было. Так что позвоню, узнаю, может где дешевле есть... А одно место нашла, там конкуру учат, класс! Там место хорошее, все так ухожено, и препятствия все возможные... но наверное там тоже дорого :cry: Вот такие дела.