Anonymous
Guest
Этой ночью ещё одна лошадь погибла из-за тех самых дебилов, которые превратили лошадь в машинку для печатания денег. На Московском проспекте сбили лошадь и всадника. Как обычно, человеку повезло больше...
Я не кровожадна, но совершенно согласна с Reiter.Perla написал(а):Прости, а разве в спорте лошадь не машина для делания денег?
И разве надо было чтобы человеку повезло меньше?
Perla написал(а):Прости, а разве в спорте лошадь не машина для делания денег? ?
Perla написал(а):И разве надо было чтобы человеку повезло меньше?
zara написал(а):Как ЧВ могу сказать, что подходя к дороге и наблюдая машины, всегда можно остановить лошадь. Если не скакать без башки совсем.
Заркин, опиши лошадь и девочку!zara написал(а):Видела сегодня утром репортаж.
Впечатления... Лошадь лежала на боку, глаза спокойные и чуть удивленные. Когда снимали уздечку, мягкие губы отдали трензель...
.
Лиска написал(а):Вечная проблема: кто виноват...
Да в конкретном случае есть виновники (всадник), но ведь это не совсем верно!
Виноват тот, кто доверил 14-летней девочке практически ночью по дороге "рулить" лошадь в конюшню. Вы же сами тут постоянно употребляете слово "девочка". Она еще ребенок!!! Виноват реальный хозяин лошади, а не тот ребенок, который не может себе позволить свою лошадь и хоть таким образом осуществляет свою мечту о ВЕ.
Что мы знаем о том, что твориться сейчас в маленьком сердечке??
Почему я так говорю? Могу объяснить.
Давно, в 96 году, я работала учителем. У меня была девочка Машенька из многодетной (кажется, 5 детей) семьи. Детьми практически не занимаются родители (прокормить бы). Училась Маня плохо с "2" на "3" перебиралась :? Я думала, что "на дно" упадет. Но нет! Девочка увлеклась лошадьми и просто пропадала в конюшне (кажется, около Шереметьево - она давно говорила - сейчас уже точно не помню). Кто посмеет сказать, что раз нет у нее своей лошади, то она не любит ту, которую ей дают, чтобы она в парке детей катала?? Не от хорошей жизни у нее нет СВОЕЙ лошади...
Не надо осуждать, не зная всего, что происходит...
Жалко лошадь, жалко девочку, жалко водителя (сколько сгорело у него нервных клеток, когда он пытался сохранить жизнь ребенка и животного)...
Да, согласен с тем, что хозяин лошади виноват не в меньшей, а то и в большей степени. Но вот осуществлять свою "мечту" о ВЕ за счет здоровья и безопасности других...Лиска написал(а):Виноват реальный хозяин лошади, а не тот ребенок, который не может себе позволить свою лошадь и хоть таким образом осуществляет свою мечту о ВЕ.
Я посмею. И катают они как правило не в парке детей, а всех подряд. Просто вижу иногда, как они с ними (с лошадьми) обращаются. Поверьте, ни о какой любви речь не идет. Если бы она действительно любила лошадей, то не выезжала бы в город гробить им здоровье, а ухаживала бы за ними на конюшне.Лиска написал(а):Кто посмеет сказать, что раз нет у нее своей лошади, то она не любит ту, которую ей дают, чтобы она в парке детей катала??
Полно людей, у которых жизнь не так уж и плоха, но своей лошади тоже нет. Однако они на чужих лошадях не выезжают в город. Ходят на конюшню. ухаживают за ними. За это им дают на них поездить. Не на городском асфальте, а на манеже. И они этим малым счастливы.Лиска написал(а):Не от хорошей жизни у нее нет СВОЕЙ лошади...
И это мы тоже проходили. Не судите, да не судимы будете. Да какая разница, всё нам известно или не всё. Человек в возрасте, когда он уже понимает последствия своих поступков, тем не менее совершает их. Что тут ещё можно добавить ?Лиска написал(а):Не надо осуждать, не зная всего, что происходит...
Да ладно, плевать ей на лошадь... Она еще не одну угробит и будет преспокойно жить с этой мыслью...zara написал(а):Кто виноват?
Да, девочка. Не надо, наверное, ей желать худшего. Видимо, там травмы тяжелые. И ей жить с мыслью о мертвой лошади...
Reiter написал(а):Я посмею. И катают они как правило не в парке детей, а всех подряд. Просто вижу иногда, как они с ними (с лошадьми) обращаются. Поверьте, ни о какой любви речь не идет. Если бы она действительно любила лошадей, то не выезжала бы в город гробить им здоровье, а ухаживала бы за ними на конюшне.Лиска написал(а):Кто посмеет сказать, что раз нет у нее своей лошади, то она не любит ту, которую ей дают, чтобы она в парке детей катала??
Полно людей, у которых жизнь не так уж и плоха, но своей лошади тоже нет. Однако они на чужих лошадях не выезжают в город. Ходят на конюшню. ухаживают за ними. За это им дают на них поездить. Не на городском асфальте, а на манеже. И они этим малым счастливы.Лиска написал(а):Не от хорошей жизни у нее нет СВОЕЙ лошади...
Миша, респект, полностью согласна .Reiter написал(а):Я посмею.Лиска написал(а):Кто посмеет сказать, что раз нет у нее своей лошади, то она не любит ту, которую ей дают, чтобы она в парке детей катала??
Вопрос опять же о посильности нагрузки для зверя. Если крупный упитанный зверь, то и солидный взрослый не принесёт ему вреда, а вот если зверь без всадника еле ноги передвигает, то ему и ребёнок уже не по силам.И катают они как правило не в парке детей, а всех подряд. Просто вижу иногда, как они с ними (с лошадьми) обращаются. Поверьте, ни о какой любви речь не идет. Если бы она действительно любила лошадей, то не выезжала бы в город гробить им здоровье, а ухаживала бы за ними на конюшне.
Тоже полностью согласна. Здесь не надо знать всего. Здесь и так всё очевидноИ это мы тоже проходили. Не судите, да не судимы будете. Да какая разница, всё нам известно или не всё. Человек в возрасте, когда он уже понимает последствия своих поступков, тем не менее совершает их. Что тут ещё можно добавить ?Лиска написал(а):Не надо осуждать, не зная всего, что происходит...
плевать ей на лошадь... Она еще не одну угробит и будет преспокойно жить с этой мыслью...
Honey написал(а):... ведь есть варианты работы, пусть за деньги, но цивилизованный, да тот же прокат для начинающих, но не город!
Honey написал(а):Я остаюсь при своем мнении - катания в городе должны быть если не запрещены, то взяты под контроль однозначно, равно как и приобретение одним человеком под необоснованные нужды большого количества лошадей без адекватного объяснения базы под покупку... и далее - контроль за исполнением...
Honey написал(а):Скажете некому это делать? А я считаю есть! Федерация конного спорта имеется? Да! Так вот это, ИМХО, одна из ее обязанностей прямых - следить за содержанием и экслуатацией лошадей... Вот так...