Trof написал(а):
Я хочу прочитать что написано, и подпишусь обязательно.
Я тоже хочу сначала прочитать, но... думаю, что не подпишу. Попытаюсь объяснить.
То, что правила движения надо соблюдать и всадникам, и водителям -ясно и так. Что мы ждем от Матвиенки, ЗАКСа и пр.? Что они еще раз скажут: "соблюдайте ПДД"? Какой такой дополнительный специальный закон был бы нужен для водителей по отношению к всадникам и для всадников по отношению к водителям? "Поперек Московского проспекта ездить запрещается еще сильнее, чем раньше". Так что ли? По моему ПДД вполне достаточно.
Единственный вариант, который может пройти - это полный запрет на гужевый транспорт и верховую езду по городу (или отдельным улицам). Возьмем в качестве примера велосипедистов: уже сколько раз писали список улиц, по которым запрещено ездить на лисапедах. Конечно, это же проще, чем оборудовать велосипедные дорожки. А уж мечтать о дорожках для лошадей - это из области даже не фантастики, а патологии.
Теперь вопрос: вы что, действительно сочли бы запрет за благо? А как же люди, которые зарабатывают на "покатушках"? А как люди, которые пользуются этими услугами (т.е. катаются)? Что так прямо всех огульно запишем во врагов животных? Эдак можно далеко зайти. (Отдельный вопрос, что будет с лошадьми в случае запрета гор. проката - не хочу даже обсуждать).
Кто станет утверждать, что не существует приличного проката? Лично я видел. Они-то чем виноваты?
Если уж кто-то хочет бороться с неприглядным прокатом, то пусть он не в интернете балясы точит: "всем бы морду так бы и набил бы, и конфисковал бы все"; и не начальству жалобы строчит.
А пусть он идет со своей здоровой и красивой лошадью в город и встанет рядом с прокатчиками, чтоб была видна разница. А еще можно агитки среди девчонок распространять: "как ухаживать за лошадью". Не всем, конечно, но кому-то они помогут. А среди клиентов: "Вам не стыдно: битый не битого везет". Опять же не на всех, но на кого-то подействует.
Понимаю, что тут мове тон упоминать А.Г.Н., но он сформулировал свое кредо:
в России, дескать, с конным делом полная ж-а, но я слишком много заплатил за свои знания, чтобы ими бесплатно делиться; буду я лучше поносить всех. Ну а мы-то что, будем уподобляться что-ли?
И еще: а что только среди прокатчиков бывают дураки, неучи, сволочи и т.д.? По-моему, все перечисленны качества совершенно в той же пропорции представлены в любой области занятий. В том же конном спорте, к слову сказать. Не стоило бы людей делить по признакам в общем не имеющим отношения к проблеме. Хочется бороться с жестокостью, так надо бороться с жестокостью, а не с ородским прокатом на том основании, что в нем есть жестокость.
-----------
Впрочем Петр-I со мной вероятно не согласился бы:
Торговля рыбой — дело исконно воровское. А посему жалование им положить мизерное, да вешать по одному в год, чтобы другим неповадно было