Ордо написал(а):
В такую ситуацию, объективно говоря, может попасть любой, кто едет на коне по городу.
И не только по городу. Разве ночью в городе машин больше, чем за городом днем?
Мой муж проезжал на достаточно спокойном коне полем мимо кладбища. От каких-то там ленточек конь слегка шарахнулся, и в этот момент у него во рту сломался трензель. Они летели до дома карьером через все канавы, дороги, сквозь стадо коров… :shock: Слава Б-гу, прибыли оба благополучно. Движение по шоссе на тот момент было не слишком оживленным.
Я тоже как-то выскочила на кобыле перед машиной. Но там я сама была виновата. Обычно, прежде чем дорогу перейти, мы задолго в шаг переходим. А тут узенькая такая дорожка была между полями, по ней машины-то ходят два раза в сутки. И надо же, чтоб как раз в этот момент… Хорошо, машина ехала медленно. Срочно улетела на другое поле, не дожидаясь, что мне вполне справедливо выскажет водитель. Теперь перед пересечением любой дороги тормозим заранее. Усвоила закон Паркинсона: если ж-а может произойти, она произойдет.
Осмелюсь предположить, что практически любой, кому регулярно случается ездить за пределами манежа, и он делает это несколько лет, может вспомнить за собой по крайней мере один подобный случай. Но кому-то ведь могло и не повезти.
И мысль Лиски насчет «не навреди» мне тоже понравилась. Практика показывает, что всякие законодательные меры, которые принимаются для регулирования содержания домашних животных, - на 90% маразматические. Среди тех, кто принимает законы, высок процент лошадников, собачников :wink: ? Думаю, что нет. И получится, как с собаками: всех в намордники, на короткие поводки, а гулять водить за 10 км на наглухо огороженный пятачок. Что там в Мурманске, я не знаю, но летом к мужу приезжал коллега из Австралии и рассказывал: купировать собакам хвосты и уши запрещено, т.к. не гуманно, а вырезать голосовые связки, чтобы лай не беспокоил соседей – гуманно и замечательно (лучше бы соседям удалить барабанные перепонки :evil: ). И запрещено держать собак в квартирах, а можно только, если есть участок рядом с собственным домом. Оказывается, наши «несчастные» квартирные собаки живут в невыносимых для животного условиях, вроде как лошади на асфальте. Жалко, конечно, и девочку, и лошадь, но еще очень настораживает, что потерпел ущерб в этой ситуации и по крайней мере один «не-лошадник». Скверно это, кто-нибудь из них развоняется, и нас загонят к черту на куличики (всех в манеж в дневное время с 21 года и т.п. маразм) :cry: . Одно дело, когда страдают «свои», и совсем другое, когда досталось кому-то совершенно постороннему, плохо понимающему ситуацию.
Ну а по поводу того, что лучше: бойня или городские покатушки, мы много спорили вот здесь
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=15