Что-то забросила я свой дневничек-с...
А что делать? Некада к компутеру подойти...
Опять отчитываться начинаю с прошлой проездки:
Во-первых мне не дали Лафета, сказали седлать Лангета. Ишак, по другому не назовешь... :bubu: Все. Я не просто его не люблю... Я его терпеть теперь не могу... Хотя в ближайшее время мне с ним придется общаться :evil: .
Ну, вобщем подседлались со скандалом. Набегались в деннике так, что с меня пар валить стал. Вы думаете, что он надо мной поиздевался и смилостливился? Нифига... Когда я совсем озверела, то смогла повод на шею накинуть и придержать. Правда, когда рукой за храп взялась - стал пай мальчиком и уже не выпендривался :evil: .
Выехали на круг... Седло, мягко сказать - "не фантан", Лангет правда - более менее. Круг, не помню писала или нет, 500 метров, вокруг (как уже раньше рассказывала) ямы. Мы уже три круга рыси сделали, когда на проездку остальные подтянулись. Пока ездили в одном направлении - все нормально, на повод, правда, тяжеловат. Потом мы поменяли направление и, "О ужас!" - воскликнул Лангет, встретились на рыси с молодняком (три лошадки двухлетка, а на них три пацаненка, лет по десять). Страх-то какой! :roof:
Короче, Лангет шарахнулся во внутрь круга, подтавив плечо. Я его уже почти остановила, (реально - до средней рыси), крича "Придурок, там же ямы!", тут-то мы в яму и попали :upal: ... :shock: :shock: :shock: Упал Лангет, затормозив лбом. Я через его шею перекувыркнулась. И, что поразительно, повод я отпустила, чтобы губы лошади не порвать, а хлыстик - нет. Причем, все это на уровне инстинкта... не задумываясь... Круг то огороженный, куда он денется с подводной лодки...
Улетела я от лошади достатьчно далеко, да и кувыркнулась по дороге... оглядываюсь со страхом: не сломал ли ногу? Лангет - встает, от снега отфыркивается, я ему - "На, Лангет. Иди сюда" и цыкаю, как когда угощаю... Ща-а-азз! Это Лафет бы подошел, или хотя бы на месте остался. А эта... лошадь, увидев, что я подхожу, втопил в сторону конюшни сначала прихрамывая, а минуты через две - уже нет.
Уродец (извините), чуть меня не окалечил, да и себе ноги не переломал...
НО! на 80% благодаря этому - на этой неделе уже дыр нет, зато теперь в них стоят замечательные металлические столбы вбетонированные в землю... Теперь лошадь ноги себе уже не сломает... только всаднику... :wow:
Лангета изловили, я его доработала. Когда Лангет стал уставать, стал плечико в сторону конюшни подставлять, а когда применяешь хлыстик - о-о-очень обижается. И поняслась - козел, свечка по пропорции 1:1. Ты ему - хлыстик, он тебе - на выбор... Но плечико на место ставит :twisted: .
Вот такой замечательный коник...
Сегодня:
Приехала, седло занято. Ася со своей подружкой в маленьком манеже катаются. Пошли посмотреть. Николай у них ведет тренировку по полной программе, а ко мне только изредка подходит :evil: , указал на ошибки и ушел. А потом, когда я начинаю рассказывать, говорит по станиславскому - "Не верю..." :evil:
В манежике девочки работали двух жеребцов. Один гнедой, второй рыжий. Рыжий очень похож на Лафета и "аргоновскую" (папа - Аргон) компанию. Я - "Это :arrow: аргоновский?", Николай - "Это - Аргон".
От меня, наверное, так понесло желанием попробовать, что Николай через 3 минуты спросил - "Поедешь?". ДА!!!
На нем ездила девушка, я сначала думала, что она шагает между рысью, а оказалось, что она "только-только" (пару раз в седле). Николай ей - "Пробуй поднять его на рысь". Девушка пятками бока молотит, что нам слышно. А Аргон делает три шага "типа рысь" и опять - шаг.
Коля велел девушке подъезжать, подбросил меня (у меня до сих пор колено в норму не пришло, ездить не мешает, а согнуть, чтобы в стремя попасть - не могу). Подбрасывает Коля гарно... главное, чтобы не промахнуться мимо седла, потому как ты на него падаешь сверху...
намного выше...
) Я стала разбирать повод, еду еще без стремян, а Аргон на рысь переходит... Не, ребята, я далеко не профи... В лучшем случае раз в неделю, да и начала о-о-очень поздно, а поэтому и дается труднее...Но как он определил, что я - не "только-только"? Я потрясен. :not:
Аргон мне понравился. Удобный, мягкий, немного упрямый, но после Лангета меня уже мало чем удивить можно.
Минут 20 рысью, шагать опять посадили Иру.
Мне - мало, по если всю проездку на другой лошади - много, да и у нас в Казахстане выходные до четверга, поэтому еще после завтра приехать хочется. Я честно призналась в этом Николаю, он мне разрешил сделать "половину проездки", потому как сегодня все равно лошади стоят. Я пошла седлать "душку" Лангета. :evil: Как я "люблю" эту лошадь!!! Особенной "любовью"!. :fire!: Сегодня он мне опять устроил истерику по поводу встречных лошадей. Как я осталась при своих ногах... до сих пор не понимаю... Железные столбы метра через два вмонтированы. Были бы деревянные, была бы надежда, что поломается, а так - поломаются только твои кости... Урод рыжий :evil: . Я при его шарахе каким-то образом (сама не понимаю, как умудрилась) внутреннюю ногу смогла подтянуть (как будто на лошади сквозь узкую калитку проезжаешь), а так бы она у меня на том столбе бы и осталась :shock: . Придурок (Ой, извините, но меня ПРЕТ!!!). Еще учесть, что он пару дней стоял, поэтому играл все время... Короче, нелюбовь...
Бесит, бесит, бесит... Ой, как он меня бесит... Я его жгутовала не от благодарности за проездку, а только из-за того, что так надо.
Да, чуть не забыла, Лафета, Заманая и еще троих лошадей продали в Караганду... В КСШ, как мне сказали. А этот уродец никому не нужен... :shot: Я ТАК расстроилась. Нет, есть конечно свои тараканы и у Лафета, но он - честный конь со своими тараканами, отзывчивый и ласковый, а к этому... подходишь с вкуснятинкой, а он тебя примет только с крысой, да еще и заднюю ногу приподнимет... :fire!:
Блин, буду просить Замана. Но его готовят на весну по полной программе. Дадут ли?