Вчера не смогла рассказать про тренировку, т.к. день был очень насыщенный.
Поэтому и сама тренировка оказалась "скомканной". Но, все по-порядку…
Приехала как всегда по субботам к 10-00. Еще только подошла к территории завода, сразу стало ясно, что о «большом круге» можно и не мечтать: наконец-то делают ограждение. И вообще, тренировка сразу стала под вопросом… Но, наше отделение переехало (руководство сделало рекогносцировку на местности и обнаружило, что каптерка отделения Николая слишком далеко, хотя рядом есть отапливаемое помещение неясного профиля), а я привезла свои старые облезшие кресла (купленные когда-то за копейки для «места» собаки и теперь мешающие всем на лоджии за ненадобностью) в качестве подарка «на новоселье. Поэтому надеялась на снисхождение :wink: . И, о чудо!, Николай сказал, что я могу подседлать Лангета, только заниматься буду сама и в леваде, так как он будет занят (все ремонтируют крыши). Быстренько переоделась, взяла щеточки и чистить лошадку. Подошла, :shock: ВАУ!, Лангет в (пардон) кокашках, перхоти, пыли до ушей. Не чистили наверное с неделю (во всяком случае мне так показалось). Ну, делать нечего, «моем-моем трубочиста, чиста-чиста, конкретна-конкретна». У меня аж руки устали…
А тут руководство с проверкой пожаловало. Сам директор. Лично. Не знаю, узнал он меня или нет (я когда порядок в прокате отстаивала, к нему лично пару раз на прием ходила, а потом еще несколько раз созванивалась. Вот такая я, блин, ненормальная :roll: ), но обратил внимание на состояние лошади и уж не знаю, может Николаю попадет…Хотя, что уж греха таить, есть за что…
В общем, подседлалась. Пошла за хлыстиком, тут нарисовался Николай. Ничего не говоря, подошел, подпруги затянул и сел верхом сам. Ему: куда он денется с подводной лодки? (Т.е. из левады) На что он: жертвов нам не надо…
Вот такое интригующее начало… :roll:
Выехали в леваду. Грунт – кошмар на улице Вязов. В леваде рядом гуляет один из производителей, кажется Форд… Солидный такой дяденька… Николай немного Лангета построил (минут пять), Лангет с Фордом погугукали, Форд вдоль ограждения поскОкал, крысы построил, а потом решил, что недостойны мы… и ушел в другую часть левады. Ограждение тоже занимательное: до половины – глухой забор, а потом стандартное.
Потом Лангет торжественно был передан мне в личное пользование.
Задание было: рысь с прибавками на прямой, а прямая – метров двадцать, не больше, до пота; пять минут шага, а потом вольтики и восьмерки. А у меня времени осталось – минут 30-40, потом бежать дальше… :?
Короче, минут 15-20 мы исправно рысили, делали прибавки, переменки. Единственное, что омрачало наши отношения – это то, что Лангет, когда подбираешь повод, голову задирал… Сошлись на том, что повод будет слегка провисший…
Периодически Форд с Лангетом переговаривались и уж не знаю до чего они там договорились, но когда Форд решил перейти в ближний к ним угол (а мы этого не видели, т.к. как раз были к нему… спиной), после поворота в дальнем от Форда углу левады сделали: :shock: и встали как вкопанные. При том, что после прохождения угла по плану была прибавка и мы ее уже начали делать метра четыре-пять, я была на нее настроена… Если бы он в тот момент шарахнулся, я бы вылетела, а так, он был настолько удивлен, что просто остановился. :shock: Знаете как в мультиках? Затормозил всеми четырьмя ногами. Я – высылаю, Лангет – не-а, Я – а хлыстик? Он – а свечку? Я – а снова хлыстик? Он – не-а.
Делаю вольт, он согласен, выходим на то же место. Остановка… По той же схеме… только вольт в другую сторону… Подъезжаем к тому же месту… Не остановка, но перешел на шаг. Уже не наказываю, но и не хвалю… Еле-еле подняла на рысь, близко к Форду не подвожу, как от него отворачиваемся, то делаем прибавку и тормозимся нормально, поворот, короткая стенка – нормально, поворот, то же самое место – остановка, хлыстик, свечка, хлыстик, вольт. Перемена направления – все нормально. Т.е. едем в сторону Форда, но он закрыт от нас глухим забором, а потом разворачиваемся и «нам все по фене». Делаем перемену, выходим на «то место»… с ожиданием… :wink: Лангет, правда, чуть замедлился, прибавки не получилось, но с рыси не сбился… Наверное дяденька в глазах Лангета действительно крутой… Хотя, возможно, и дурака валял, потому как не очень-то было похоже на испуг… Помню я его глюки, он начинает дрожать, а тут скорее было «воспаление хитрости» :twisted: , потому как даже не напрягался… Проверка на вшивость… Но, все равно, после нормального прохождения «того места» похвалила, после следующего поворота перевела на шаг, отдала повод. И все стало очень даже не страшно… шагом мы Форда не боимся… Пошагали 5 минут, стали для вольтов-восьмерок место искать поприличнее, вроде как нашли, но все же желает быть лучше… шагом все проделали – чудо. По сравнению с Лафетом – сказка, гнется, направление держит нормально. Лафета на вольту приходилось держать, его вольт хотел закончиться пируэтом и только силой можно было удержать, а тут только направление задаешь и за задом присматриваешь…
Но эта сказка длилась недолго. Потом мы опять «увидели Форда»… т.е. в одном направлении – все нормально, а как поворачиваемся «к Форду передом, к лесу задом» - отказка :x . Мне уже пора отшагивать и лететь, а он нормально работать не хочет… причем перевожу на шаг – все идеально, рысь – отказка… С меня семь потов сошло, а он, гад, обсыхать после рыси уже стал. Какое уж тут волнение? Издевается… :evil: Короче всыпала я ему по взрослому, получила еще пару свечек, но заставила восьмерку пройти и все- отшагивать и домой.
Жутко опаздывая…