Ну, а теперь о моей сегоднешней тренировке. :comp:
Как я не люблю лошадей с "жестким" галопом! Таких, как Лафет... Нет, не совсем не люблю, я их люблю стоящими, шагающими, рысящими, но не галопирующими... Блин! Не получила никакого удовольствия! :eyes: Растройства одни!
Но по порядку:
Когда приехала на конюшню Николай Тарлана уже отработал, Парасата седлал. Сказал мне быстро седлай, вместе поедем. И седло сказал новое брать.
Я сразу поняла всю прелесть выездкового, когда на то "безобразие" села... Вот уж плод чьего-то больного воображения.
Я минут 10 честно старалась коленями работать, а потом плюнула и...
облегчалась от стремян (или почти от стремян).
Да, еще об одной особенности нашей местной ВЕ:
наша тренировка обычно проходит так:
5 мин.шаг,
30-40 мин. рысь,
10-20 мин. рысь (по подготовленности лошади),
5 мин. шаг,
10-15 мин кому по чем: кому по конкуру, а кому - манежная езда,
шаг до полного высыхания.
Первые минут 15 Николай дал мне порулить самой, а потом - "Делай как я!".
Во елки-палки! Я, блин, компании радовалась... Наивная... :go-go:
У Парасата рысь от природы широченная, да еще мастер за рулем... Мы тюлюпались в хвосте периодически переходя на кентер, чтобы догнать... :wow:
40 минут офигительной рыси с переходами на отвратительный галоп :hrenovo: .
Хорошо хоть грунт галопу не улыбался. Я бы умерла прямо на кругу! :upal:
А когда мы выехали в центре круга паслась старая-престарая кобыла. Лафет: "Гы-гы! Это же девочка!". Кобыла, правда, уже в том возрасте, когда все больше и больше задумываются о душе... а не о плотских утехах... Поэтому быстренько свалила в угол... манежа (язык не поворачивается это манежем назвать: огороженная с трех сторон площадка 200х80 м., а для занятий разбараненный круг... а внутри и по бокам травка - пасись, не хочу!) и строила нам крысы...
Лафет, правда быстро уговорился и только "косил лиловым глазом".
А после вы думаете, пошагали и домой?
Не тут то было!
Николай: "Шагай за мной".
Я (робко): "А может нам уже хватит?"
Николай :evil: : "Шагай за мной!!!"
:вздыхая: Ну, делать нечего, поехали...
Мимо левады... с кобылами и жеребятами...
Лафет: "Гы-гы-гы! Девченки! :flag: Я к вам!"
Поскандалили. Уговорился. Поехали на конкурный манеж.
Там еще минут 15 Николай на Парасате прыгал, а я Лафета в манеже вольтами, серпантинами дрючила (и себя - строевой рысью). Потом поразвлекалась немного. Прикол: Кто-то, оказывается, научил Лафета вестерновским разворотам на месте (не на передних, не на задних, а вокруг шенкеля). И кому это надо было? :wink: Я пока в манеже прикалывалась это обнаружила... случайно, конечно...
Потом пошагали домой... мимо кобыл... :shock:
"Гы-гы-гы!", пара козлов, "У я тебе!"...
"Гы-гы-гы!", пара козлов, "Скотина! Убью"... "Это еще посмотрим кто кого..." :shock: Я уже мысленно со всей своей родней попрощалась, однако, Лафет все-же решил что дома все-таки лучше и дал уговориться...
Поскандалили и пошли дальше... как ни в чем не бывало.
Мало того, что у него галоп отвратный, так у него и козлы омерзительные. Не, ну козлы конечно у любой лошади не сахар, но сравнивая с Заманаем: я бы не советовала...
У Заманая под козлы я еще прикалываться успевала (ну мягкий мальчик :kiss: ), а у Лафета только держись... не до приколов... Короче, "Козлы не мы, мы не козлы!"
Я обычно лошадь в конюшню завожу в поводу. Подошли, перед конюшней - обязательный вольтик, спрыгиваю :shock: А ходить - это как? :hrenovo: А ноги которые мои? :wow:
Да, полуторочасовая прогулочка верхом закончилась 1:0 в пользу лошади...
Потом по наработанной схеме: расседлались, прожгутовались, пожмакались, :tasty: , и домой.
А дома в горячую ванну и отпаривать мышицы... потому как еще в ночь на день рожденья в клуб на танцульки... :yes!:
ЗЫ: Я до понедельника доживу? :not: