Кейси написал(а):Мерин, 7 лет, найден в КЧР. Уже принадлежит "Аванпосту", скоро приеде
ПонЯ написал(а):Кейси написал(а):Мерин, 7 лет, найден в КЧР. Уже принадлежит "Аванпосту", скоро приеде
А что это за масть у него ? Очень интересно. И какой он породы ?
ПонЯ написал(а):Какая масть у Вашей Легенды. Потрясающе. Я таких никогда не видела
Это зональное потемнение.Савари написал(а):Что означают "крылья" (зональное потемнение по обеим сторонам холки), обычно свойственные буланым лошадям? Не могу найти подходящее фото. Такие "крылья" появились у гнедой лошади 8 лет, на протяжении всей жизни их не было. С чем это может быть связано?
Не только.Delen написал(а):Такой окрас встречается только у карачаевской породы лошадей?
Описанная масть уже давно называется доминантная белая.Delen написал(а):Нашла в интернете такую масть: "Белорожденная — имеет белую шерсть, карие или голубые глаза и розовую кожу. В отличие от светло-серых, имеет белую шерсть сразу при рождении. Чрезвычайно редка. Бытует ошибочное мнение, что белорожденные лошади является альбиносами, но это не так. "
Белой - да. Нередко эта масть - результат спонтанной мутации, следовательно, такое потомство может родиться у кого угодно.Delen написал(а):Может ли она при таких родителях оказаться белорожденной?
Если она действительно белая, то нет.Delen написал(а):Или же позднее вылиняет в другой цвет?
Оно давно устарело. Просто у нас традиция столетиями повторять одно и то же, написанное в старых книжках. Сейчас это выражение следует понимать только так: в 99% случаев лошадь белого окраса, которую вы встретите, является светло-серой.Delen написал(а):А как же утверждение, что белые лошади на самом деле не белые, а светло-серые?
Конечно, неправильно. И я даже знаю, почему вы так привыкли думать. Не раз и не два мне попадались дурацкие профанные подборки фото, где такая масть подписана как мышастая. Более того, в Словаре Гуревича на иллюстрациях Глухарева именно такая лошадь тоже подписана мышастой.А я таких всегда к мышастой причисляла, выходит не правильно ?
...мышастую масть дают серо-голубоватые (т. е. одноцветные) волоски, темнеющие к ногам и на гриве-хвосте.
В других говориться - что смесь серых волосков.
http://www.hopespringsrmh.com/images/Sp ... %20WEB.jpgНекоторые утверждают, что мышастую масть дает смесь серого, черного и бурого волоса.