Одесский дневник. НХ. Откид зада на корде - мы сделали это!

• Автор темы Автор темы Aime
  • Дата начала Дата начала
Мои поздравления!!! :D Влада говорила о предстоящей операции. Молодцы, теперь у этих лошадей будет гораздо больше возможностей в жизни.

Сегодня у нас было напрыгивание на корде, я тщательно готовилась в фотосессии, но когда кинулась за фотоаппаратом оказалось что я его оставила дома. Зла на себя не было!!! :evil: Но, тем не менее решила не падать духом и взяла мобильный, решила немного поэкспериментировать и вот что вышло:

6562677.jpg

6562678.jpg

6562679.jpg

Поздравляю Бульона и Грува! :) А Аню и Лизу поздравляю с мЭрином :lol: Я ужасно переживала, но, по-моему, и правда всё прошло великолепно. Витя большой молодец! (ТТТ) Как только закончили кастрировать Грува, ливанул дождина, так что успели во время. А вообще я была поражена атмосфере на операции. Всё было как-то непринуждённо, уверенно, с оптимизмом, шутками. Хотя волновались, конечно, все.
Сегодня кони уже окончательно отошли от наркоза, жутко возмущались, когда утром им не дали овса. Булик что-то там даже подыгрывать пытается. Надеюсь, что всё у ребят заживёт быстро и с наименьшими болезненными ощущениями. Создадим большой пацанский табун сперва :) Попозже и девушек к ним присоединим.

Таня, как это у тебя первые две фотки такими получились?

Таня, как это у тебя первые две фотки такими получились?
Как, я понимаю - это негатив, фотки прикольные

Пацанов,(Булика и Грува), поздравляю. Хозяева - молодцы, это не простое решение, но верное. Поправляйтесь :)

Md., status07 спасибо :) Решение действительно серьезное, надеюсь что правильное.

Желаю вашим лошадкам скорейшего выздоровления!

Фотки первые две негатив, просто настройка фото в моб. тел., последняя черно-белая.

Присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления! :)

С хозяевами лошадям конкретно повезло. Оксана и Лиза остались ночевать на конюшне, чтобы лично проследить за состоянием своих любимцев. Аня приехала днём и всё время шагала Бульона. Я, честно говоря, очень за Булика волновалась, за Грува не так.
Аня, с Буликом сейчас всё ок, вчера напоили отваром, оправлялся вчера и сегодня нормально. Лиза с утра шагала, в обед будет Аня или Стас шагать, вечером тоже. Сено ему поменяли на сугубо луговое, так что диета по полной программе. Утром мне сообщили, что Бульон ест, как лошадь, простите за тавтологию, орёт и жеребцует на Грува во время шаговки :) Чувствует себя хорошо. Грув, тот вообще себя ведёт, как будто операции и не было. Отёка нет. У Булика отёк есть, но он не увеличивается. В общем, держу кулаки, чтобы ребята поскорее зажили.
Аня, ты выложишь когда-то в этой жизни фотки из Риги? :wink:

Привет всем! Пока Аня собирается :D , выкладываю сегодняшние фото. Оповаживали одного из жеребят:

6576604.jpg

6576603.jpg

А это с сегодняшней тренеровки:

6576605.jpg

6576606.jpg

6576607.jpg

6576609.jpg

Таня, классные фотки :)
Это та кобылка, что на Пассата похожа, только без отметин? Не помню, как её зовут.
И кто это на прыжках так лапы поджимает? Не Корсика ли?

А я сегодня весь день в перерывах между прыганиями вокруг малого занимаюсь пристраиванием трёх лошадок из Днепра, которых через 3 дня сдают на колбасу. Расскажу о результатах, если будут...

Кооорсика кооорсика... кто ж еще - фашистка! :D
На оповаживании кобылка, та самая, клички Баккара (Берси-Караваджо). Ой, она просто ангел, вышли и она сразу все поняла, даже хлыстик не применяла! Я в неё влюбилась окончательно, и в мамочке её тоже души не чаю. :)

Слушай ну ты вообще мать-Тереза! Честно говоря уже давно так лошадям не помогала, поняла что всех не спасешь... :( Но пробовать стоит, очень приятно когда фактически кому то жизнь даришь.

Ой давно я собираюсь с мыслями насчёт Риги и всё никак не соберусь.
Начну с того, что поехала туда в отпуск, просто так, отдохнуть и отвлечься от всего. Ибо это всё порядком достало. Основная цель была достигнута, но по ходу дела мне стало скучно, поэтому насколько возможно я постаралась познакомится с конным миром Риги и рижскими конниками.
Итак, часть первая, нелошадная. Впечатлений от Риги много. Это и старый город, поражающий красотой архитектуры и историей.
6577707.jpg

6577710.jpg

6577708.jpg

и огромные парки, с фонтанами, прудами, водопадиками, альпийскими горками, и просто поражающим количеством уток. Одна из которых даже согласилась мне немного попозировать.
6577719.jpg

А вот такого чудного жеребёнка я нашла в парке, неподалёку от центра города
6577711.jpg

Моя единственная удачная фотка, де я сделала счасливую морду. На фото, кстати, сомной позирует памятник тем самым Бременским музыкантам. Его подарил Риге город Бремен. И кто-то пустил легенду, что если погладить нос статуи, то к тебе придёт удача. Хороший способ полировать пямятники. Посмотрите, как носы блестят :wink:
6577709.jpg

Вообще из наблюдений - Рига город на порядок спокойнее, чем Одесса. В нём тише улицы, больше парков, больше светловолосых, очень самостоятельных и каких-то холёных (ну не могу подобрать другого слова) детей. Вообще, такое впечатление, что в Риге, на одного человека приходится раза в 4 больше пространства и воздуха, чем в Одессе.
Старый город просто поражает... там можно бродить по узенькми, старым улочкам, находя каждый раз новые маршруты, пить чай с удивительно вкусными и свежими булочками и огромном колличестве маленьких кафе, заходить в бесчисленные сувенирные магазинчики и так с утра до вечера, и каждый раз другой дорогой.
Что меня шокировало - транспорт ходит по расписанию :shock:. Но ходит не так часто, как хотелось бы (обычно 2-4 автобуса одного маршрута в час). И они свободные! ни разу не видела забитого битком автобуса, так, чтобы люди висели на ступеньках. Да, сидячие места заняты, да, в проходе может стоять 5-10 человек, но это всё! Всегда можно зайти, удобно встать и комфортно ехать, но и стоит в разы дороже чем у нас - 3 грн за один проезд. Неприятно удивила неторопливость рижских такси - машину надо заказывать за час до выезда :shock:. Это для меня, привыкшей, что через 10-15 мин мне уже сообщают, что "карета подана".
А вообще город производит впечатление очень правильного и компактного, за всё время дорога из центра в один из спальных районов не занимала у меня больше 40 мин. Есть большие торговые центры, куча кафешек, магазинчиков... всё ухоженное, подстриженное, культурное. Маленькая Европа :).

А вот эта фотография самая люимая. На переднем фоне темень и мрачные ветки дерева, а дальше - водяные брызги и радуга в них. И создаётся впечатление что впереди ждёт светлое и радостное будущее и "Всё обязательно будет хорошо. Ну, в крайнем случае очень хорошо" (с) Colibri.

6577706.jpg

P.S. А фонтан видимо, специально так сделан, потому что в солнечные дни радуга была постоянно.

Последняя фотка умопомрачительно классная! :roll:

Ждем-с вторую часть :D

Aime написал(а):
Его подарил Риге город Бремен. И кто-то пустил легенду, что если погладить нос статуи, то к тебе придёт удача. Хороший способ полировать пямятники. Посмотрите, как носы блестят :wink:
В Бремене на центральной площади стоит похожий памятник (только покрупнее и более весёлый). Так что там до носов дотянуться сложно, поэтому надо схватить осла за две ноги и загадать желание! :) Вообще, почти у всех немецких памятников есть такая легенда.
А ещё Бремене есть одна очень симпатичная статуя девушки, но только я не буду говорить, за что её нужно схватить, чтобы желание исполнилось. :lol:

П.С. Мальчишкам наискорейшего выздоровления.

Имела глупость сегодня сказать на работе, что Бульону обрезали яца. Возмущению мужской половины офиса не было предела. Как так, самое ценное, мужское!!! отрезать???? .
Все объяснения что моему коню оно не надо и ему без яиц будет лучше особого успеха не имели. Как последний аргумент привела пример, что "вот стоишь ты целый день напротив потрясающей девушки, и видишь её, и почти чувствуешь, и ты её хочешь, и она тебя, а секса нельзя!!! Вот представляете так всю жизнь мучатся?"

Ответ мужской половины меня убил... ну можно же что-то придумать.... ну не знаем.. резиновую кобылу, например!!!!

На этой фразе меня согнуло от хохота. "Даёшь резиновую кобылу каждому жеребцу!!!"

:lol: Если бы все те мужики, кто громче всех возмущался, жили бы по пол-дня в деннике и пол-дня в огороженной леваде с периодическими кратковременными выходами "в люди", я бы посмотрела через пару-тройку лет на них и спросила бы - кому еще, извините, яйца не жмут?! :lol: Первые бы в очереди стояли (это при отсутствии альтернативы, еснно). Сорри за мой французский... :wink:

Непосвященным в теме меринования сложно разобраться. Вон среди конников и то сколько споров, а что уже говорить о рядовом обывателе, который сразу все примеряет на себя? Я с не конниками вообще о лошадях стараюсь говорить очень поверхностно, что бы избежать подробных обьяснений, которые в конечном итоге все-равно туго доходят :cry: И это вполне нормальная ситуэйшн - сама такой была несколько лет назад...

П.С.: а резиновую кобылу надо запотентовать - не меньше :wink: .

Пока ни как... Рудой хочет 2 тыс. у.е, а я принципиально не хочу ему столько платить... Подожду, может мозги все-таки вернутся...

Сверху