Одесский дневник. НХ. Откид зада на корде - мы сделали это!

• Автор темы Автор темы Aime
  • Дата начала Дата начала
Mongolka респект! Тебе, как человеку, практически вытащившему лошадь с того света в вопросах эмоционального состояния хозяина болеющей лошади можно верить на все 100%. И действительно, все "радости" ЧВ даже здоровой лошади можно понять только став этим самым ЧВ.

Ленчик, присоединяюсь к словам Aime ... к сожалению у тебя неоспоримый опыт в том, что ты описала :( ... Я наверное сумасшедшая, но все-таки еще пробую торговаться, ведь я обещала лошади... На днях буду в Одессе, надеюсь, что конструктив все-таки появится :spor: . Если нет, то... такого влечения у меня не было еще ни к одной кобылке, как к этой вороной тракенке :sym:

и-и-интересный вариант фамилии
Вот и спрашивается нафига было крыть пол конюшни Кардиналом?

Сори за фамилию.... :oops: ну главное что все поняли про кого я говорю.
КАРДИНАЛОМ???!!! От второго человека сегодня слышу ЛОЖНУЮ инфу про жеребца. Кличка Юриного немца Дон Карлион, которого все видели и знают, ну и кроют им как уже выяснилось... А Кардинал, это жеребец принадлежащий к/з "Винничина", с которым Юра тесно сотрудничает. Вот Кардинал и занял 4 место на керунге спортивном (Дон Карлиона не вывозили :!: ) и прошел недавнишнюю аттестацию. Это две совершенно разные лошади, почему только их путают...

На предпоследней фото - Кардинал.

Н-да... прикольно, Дон Карлион, значит? :o ! Чес говоря впервые слышу эту кличку, хотя Юрин немец стоит на этой конюшне с 1,5 лет сейчас помойму ему около 3-х. Называют его там не иначе, как "немец" или ... Кардинал, сын Корнета Оболенского... кстати и табличка на деннике соответствующая, причем привезенная вместе с лошадью...

П.С.: status07 спасибо за ликбез :oops: :lol:

Status07, у меня в отношении Немца, принадлежащего Люшненко, та же информация, что и у Valu :not: . Интересно, что же на самом деле правда? А у Вас информация из какого источника?

Aime, Valu, спасибо. Вита, ты знаешь только в чем будет между нами разница? У меня все же надежа на полное выздоровление не умирает, живучая, тварь, попалась :wink: . Да и последнее время Марго себя получше чувствует, ттт. Вчера растащила Вику на кругу галопищем. А вот когда лошадь в приличном возрасте… никто же из нас со временем не молодеет :( .

Можно и я пару слов? Как хозяйка двух проблемных зверей?
Брать таких можно. И нужно. Если ты знаешь, что не возьмешь - потом всю жизнь себе не простишь.
Вернее даже не так.
Брать надо тогда, когда не можешь не брать. И у тебя даже выбор не стоит: ты просто знаешь, что по-другому не можешь.

Yennefer написал(а):
...И у тебя даже выбор не стоит: ты просто знаешь, что по-другому не можешь.

Хела, в том то и дело, что это так, но не хочется, что бы тобою открыто манипулировали и называли не адекватные цены :evil: . Поэтому сейчас у меня нет вопроса "брать или не брать пожилую лошадь?", а есть решение "взять по разумной цене".

У меня все же надежа на полное выздоровление не умирает, живучая, тварь, попалась . Да и последнее время Марго себя получше чувствует, ттт. Вчера растащила Вику на кругу галопищем.

ттт и еще раз ттт, но с тобою разве умрешь? :wink: Mongolka - молодуха она у тебя, чуть отпускает - сразу Енергия прёт :lol: .

Хела, я не спорю, взять проблемную лошадку – дело благородное, важное, нужное и т.д. и т.п.. Но человек просто должен до конца осознавать, на что он идет, чтобы потом его не донимали дурные мысли.
Брать надо тогда, когда не можешь не брать. И у тебя даже выбор не стоит: ты просто знаешь, что по-другому не можешь.
Т.е. поступить так - значит руководствоваться эмоциями. Я не говорю, что это плохо, сама так лошадь покупала (да большинство так и поступает), но вот чтобы потом, когда возобладает разум, не заморачиваться вопросами типа «куда ж я смотрела?» и «какого оно мне вообще надо было? Взяла б лучше молодую да здоровую», самой же себе можно было бы тогда ответить: «бачили очі, що брали…». И еще – за какую сумму вы это брали?
Я, кстати в предыдущем посте писала о том, что дело тут еще и в соотносимости самого благородного поступка и цены, которую за него придется заплатить, да не только деньгами, но и своей нервной системой. Мдя, как-то ужасно цинично прозвучало, разве можно оценить благородство содеянного в деньгах? Я на самом деле вот о чем: наступит момент, когда в очередной раз днюя-ночуя возле своей лошади, которая ну никак вот уже несколько месяцев подряд не хочет вычухиваться, а пребывает в стабильно плохом состоянии, несмотря на все твои старания, а собственная нервная система вследствие этого уже начинает давать серьезные сбои, обязательно посетят мысли: «за что мне это? Ведь можно было за все потраченные деньги купить что-то беспроблемное и все эти месяцы сплошного кошмара наслаждаться жизнью».
Так что, ИМХО, сначала необходимо пятьдесят раз подумать и все взвесить, чтобы потом не было мучительно больно. А решит Вита покупать, тогда – добро пожаловать в наш клуб любителей проблемных лошадей. Но больше всего лично я сейчас не хочу, чтобы под влиянием общественного мнения, она приняла решение, о котором потом будет сожалеть. А то ведь как получается, задекларировала в инете перед людьми (которые уважают ее, и которых уважает она), что подумывает выкупить больную старую лошадку. Ну и все дружно (и я тоже, кажется) поддержали, стали петь дифирамбы, мол, вперед к великим и благородным свершениям, попробуй теперь откажись? Так что мой совет, Вита, забей на все мнения, в том числе и на мое, и решай ТОЛЬКО САМА, но хорошо все обдумав.

Цитата:
У меня все же надежа на полное выздоровление не умирает, живучая, тварь, попалась . Да и последнее время Марго себя получше чувствует, ттт. Вчера растащила Вику на кругу галопищем.

ттт и еще раз ттт, но с тобою разве умрешь?
Ну, это я надежду вообще-то имела ввиду. А Булочка, к счастью, уже давнооо передумала умирать, и сейчас пребывает в достаточно хорошем состоянии, иногда, немного тяжеловато дышит, но я ВЕРЮ, что в обозримом будущем она победит ВСЕ последствия болезни.

Лена, не фига. Я как раз категорически против того чтобы руководили эмоции. Все "жалко", "бедняжка", "я обещала" - в топку.
Все коротко и цинично: если ты понимаешь, что тебе нужен именно этот зверь, несмотря на.... (дальше садимся и считаем расходы + моральные и физические накладки) , и для тебя это несмотря на все будет выгодная сделка - надо брать. Если есть хоть малейшие сомнения - брать не надо. Я как раз против взятия только из жалости. Это для мазохистов.
Я Машку и Кешку брала не потому, что жалкие, а потому, что кобыла - уникальная личность, а мелкий - лошадь, которую я веду с самого рождения. Другое дело, что если бы им не угрожало одной убийственная работа, а второму мясо, то я бы не торопилась их брать.

у меня в отношении Немца, принадлежащего Люшненко, та же информация, что и у Valu . Интересно, что же на самом деле правда? А у Вас информация из какого источника?

Ох девочки, вы и сами меня заставили усомниться в собственной правоте :wink: . Начала активно пересматривать все видео, фото, списки и результаты аттестации в поисках правды, потом решила подтвердить инфу из самого надежно источника - у Юры :) . Он все подтвердил, оказывается его лошадь тоже звали Кардинал, но лошадь с такой кличкой и тоже от Корнета ранее светилась на керунгах и в конезаводах и аналогично участвовал в этой аттестации, так он его выставили как Дон Карлион от к.з. "Винничина".
Места он никакого не занял т.к. там вообще места на разыгрывались :wink: , просто лошадям проставляли балы за работоспособность и суммировали их, кто-то получал проходной бал кто-то нет... Есть табличка в которой проставлены балы, там и можно сравнить и распределить для себя места.
Результаты можно посмотреть на
http://www.uahorses.com/docs/attest.htm

Мои эксперементыв фотошопе:)

Милка

Моя Такса

Я на Морюхе после тренеровки

На Морюхе

Еще Милка

Я на конюшню выбираюсь раз-два в неделю :( С мелким постоянно, а его таскать пока никуда не получается :(
Грув уже гуляет в табуне меринов. Булика раньше Нового Года ни с кем знакомить не станем, жеребцует ещё. Будем ждать выветривания гормончиков.

Немного фоток, правда, пока без табуна.
Качество оставляет желать лучшего тоже.

Идёт охота на коня, идёт охота...
6690737.jpg

6690738.jpg

6690742.jpg

6690740.jpg

Идёт охота на собак, идёт охота...
6690743.jpg

6690739.jpg

А вообще-то они все дружат.
6690766.jpg

6690763.jpg

Пассажик без сбора :)
6690744.jpg

Кений по собственной инициативе отрабатывает прыжки во время прогулок. Правда, на этой фотке, он не в рассчёт подошёл.
6690745.jpg

Ну и просто симпатичная пикчер.
6690765.jpg

А ещё мелкому сегодня полтора месяца. Не Бог весть, какая дата, но всё же. Мы уже держим голову! :)
Нафотала его сегодня.

6692493.jpg

6692492.jpg

Тут у него причесон классный :)
6692494.jpg

6692495.jpg

Очень сУрьёзный пацан.
6692497.jpg

6692501.jpg

6692510.jpg

А тут каким-то симпатягой вышел
6692513.jpg

Влада, как я рада узнать, что у вас всё хорошо!
Игра в охоту замечательная! Мои лошади тоже любят играть с собакой, у них правда, не охота, а салочки скорее всего получаются. :D
Кааакой большой парень вырос за месяц!!!! :D

Влада спасибо за фото! :) Твой малыш просто фотомодель, там где он с сурьезным лицом - стопудово позировал! :lol:
Фото с Конго тоже очень классные, приятно смотреть на здоровую, игривую и энергичную лошадь. :)

Ну и на последок выложу свою вчерашнюю фотосессию:

И так мой любимец Лидо, в золотую осень он особо хорош :D
6696608.jpg

6696609.jpg

6696610.jpg

6696611.jpg

6698114.jpg

Дитя балета - Баккара :)
6696613.jpg

6696615.jpg

6698113.jpg

Инара, Таня, спасибо! :)

Вчера у нас был оочень насыщенный день. Хотя, когда я вырываюсь на конюшню, это вообще для меня праздник.
Лошади носились и играли с нашей помощью. Миша сперва пробежался, но потом сказал, что он в этом не участвует, уступил дорогу молодым, а сам мирно пасся в сторонке.
6708428.jpg

6708431.jpg

6708432.jpg

6708434.jpg

6708437.jpg

Мелкие носились синхронно.
6708446.jpg

Новый лидер табунчика.
6708447.jpg

6708449.jpg

6708450.jpg

Сердца четырёх.
6708452.jpg

Вот вам и НХ :)
6708455.jpg

Вернувшись с прогулки, Грув решил зайти в гости к Ирокезу.
6708457.jpg

6708458.jpg

6708459.jpg

Потом носился Боня.
6708460.jpg

6708461.jpg

6708462.jpg

6708466.jpg

Потом они с Элей занимались. Я пыталась фоткать, а Боня вот так внаглую показал мне язык. Мол, фиг тебе, а не показуха :)
6708471.jpg

Конго и Ирокез.
6708474.jpg

Конго и Грув.
6708475.jpg

А потом! Потом мы пошли гулять по окрестностям и пастись. Трава вокруг просто супер! Лошади оторвались от души.
Гулять мы ходили вчетвером: Конго, Ирокез, Грув, Градобой. естественно, все с хозяйками :)
6708491.jpg

6708492.jpg

6708493.jpg

6708494.jpg

6708495.jpg

6708496.jpg

6708497.jpg

6708499.jpg

6708512.jpg

Мы уже возвращались домой, когда к нам присоединился Стас на Булике.
Бул под ним смотрится, конечно :roll:
6708513.jpg

Так что Бульон тоже попасся вчера.
6708515.jpg

6708517.jpg

6708518.jpg

6708519.jpg

Наши сОбаки.
Дара.
6708521.jpg

Рада.
6708522.jpg

6708523.jpg

Ну и домой.
6708524.jpg

6708525.jpg

6708526.jpg

6708527.jpg

Влада, фотки супер :) Стасу отдельное спасибо, что вывел Була. А то я смотря на первые фотки начала жестоко жалеть, что вчера поленилась и не вытащила себя из квартиры. Но зато уборку сделала, хотя бы раз в пятилетку :lol: :roll: .

Сверху