Хела, я не спорю, взять проблемную лошадку – дело благородное, важное, нужное и т.д. и т.п.. Но человек просто должен до конца осознавать, на что он идет, чтобы потом его не донимали дурные мысли.
Брать надо тогда, когда не можешь не брать. И у тебя даже выбор не стоит: ты просто знаешь, что по-другому не можешь.
Т.е. поступить так - значит руководствоваться эмоциями. Я не говорю, что это плохо, сама так лошадь покупала (да большинство так и поступает), но вот чтобы потом, когда возобладает разум, не заморачиваться вопросами типа «куда ж я смотрела?» и «какого оно мне вообще надо было? Взяла б лучше молодую да здоровую», самой же себе можно было бы тогда ответить: «бачили очі, що брали…». И еще – за какую сумму вы это брали?
Я, кстати в предыдущем посте писала о том, что дело тут еще и в соотносимости самого благородного поступка и цены, которую за него придется заплатить, да не только деньгами, но и своей нервной системой. Мдя, как-то ужасно цинично прозвучало, разве можно оценить благородство содеянного в деньгах? Я на самом деле вот о чем: наступит момент, когда в очередной раз днюя-ночуя возле своей лошади, которая ну никак вот уже несколько месяцев подряд не хочет вычухиваться, а пребывает в стабильно плохом состоянии, несмотря на все твои старания, а собственная нервная система вследствие этого уже начинает давать серьезные сбои, обязательно посетят мысли: «за что мне это? Ведь можно было за все потраченные деньги купить что-то беспроблемное и все эти месяцы сплошного кошмара наслаждаться жизнью».
Так что, ИМХО, сначала необходимо пятьдесят раз подумать и все взвесить, чтобы потом не было мучительно больно. А решит Вита покупать, тогда – добро пожаловать в наш клуб любителей проблемных лошадей. Но больше всего лично я сейчас не хочу, чтобы под влиянием общественного мнения, она приняла решение, о котором потом будет сожалеть. А то ведь как получается, задекларировала в инете перед людьми (которые уважают ее, и которых уважает она), что подумывает выкупить больную старую лошадку. Ну и все дружно (и я тоже, кажется) поддержали, стали петь дифирамбы, мол, вперед к великим и благородным свершениям, попробуй теперь откажись? Так что мой совет, Вита, забей на все мнения, в том числе и на мое, и решай ТОЛЬКО САМА, но хорошо все обдумав.
Цитата:
У меня все же надежа на полное выздоровление не умирает, живучая, тварь, попалась . Да и последнее время Марго себя получше чувствует, ттт. Вчера растащила Вику на кругу галопищем.
ттт и еще раз ттт, но с тобою разве умрешь?
Ну, это я надежду вообще-то имела ввиду. А Булочка, к счастью, уже давнооо передумала умирать, и сейчас пребывает в достаточно хорошем состоянии, иногда, немного тяжеловато дышит, но я ВЕРЮ, что в обозримом будущем она победит ВСЕ последствия болезни.