Одесский дневник. НХ. Откид зада на корде - мы сделали это!

• Автор темы Автор темы Aime
  • Дата начала Дата начала
:x
Написала нецензурное. Стерла.
Поругалась. Стерла.
Ох, Valu, не вернется, и не жди. Да и дело тут совсем в другом, чистой воды заподлость. Хочется воскликнуть "да как так можно?!", да только я прекрасно знаю как. Никакого конструктива не будет.
А разве Бархан ему принадлежит? Не Ульзане? Ты с последним связывалась?

Aime, Аня, фото просто :shock: обалденные! Последняя вне конкуренции! Это ж надо было так поймать! Ты не могла бы мне её записать в большом размере? Я себе на заставку поставлю.
Рига - потрясающе красива! Захотелось тоже поехать так отдохнуть.
С нетерепнием жду продолжения рассказа и лошадной части фоток :)

Valu, я все нецензурности высказала уже по телефону. Вита, не надейся на возвращение мозгов. Хотя...кто знает...Впереди зима, проката такого не будет. Да и не молод Бархан, и не здоров. Блин, я вообще не понимаю. ЧЕловек хочет забрать старую нездоровую лошадь, устроить ему пенсию, обеспечить хорошие условия, уход и заботу. И нужно всеми силами теперь ставить ему палки в колёса. Из серии собаки на сене. Сам не гам и другим не дам...

shulding, по-моему, Ульзане уже никто не принадлежит. Слишком давно отдал он этих лошадей.

Ду уж.... в конном мире Одессы происходит что-то невероятное, как в сказке - чем дальше тем страшнее! :D У меня тоже был недавно случай с Одесским коневладельцем, где была запрощена безоговорочная сумма за сооовсем не адекватную лошадь.

то мелкая 4тыс, то Бархан 2...
:lol: :lol: :lol: :lol:

schuldig, Colibri все правильно написала: Ульзан отдал Рудому Бархана, Награду и Гранда наверное уже лет шесть назад на полное содержание - соответственно ни каких прав на этих лошадей у него сейчас нет. Да если бы и имел эти самые права, то почему то мне кажется, что настоящая ситуация не сильно бы отличалась - все они из одного теста :cry: .

Еще... вчера забрали Милу, при чем молча, Лене абсолютно ни чего не сказали - приехали днем и забрали, когда она была на работе :o После того, как человек при больной кобыле пол года возился с этим самым жеребенком, его даже не удосужились предупредить... Совсем не порядочно, помойму, но таковы уж нравы... :(

Милку поставили прям возле нашей перегородки (между Рудым и нами). Она так кричит бедненькая. Я почему-то сразу поняла,что за Малявочку там поставили.
О цене Бархана я не удивлена зная Игоря. А вообще я в шоке от того,что происходит на Ипподроме,а от некоторых частных владельцев еще больше.

Еще... вчера забрали Милу, при чем молча, Лене абсолютно ни чего не сказали - приехали днем и забрали

Честно говоря я в шоке :shock: , понимаю конечно что она им пренадлежит, но нужно иметь какоето чувство уважения и такта к человеку.....

Девчонки, вы уверены, что ваш Рудой эту темку не читает?
По поводу жеребуськи - я промолчу. Потому как если скажу свое мнение, то меня забанят за мат.

Хел, сам он навряд ли нетом пользуется, а вот дети могут... Дык И ПУСТЬ ЧИТАЮТ! 8)

Ну что, ж, поздравляю всех одесситов с началом зимы и холодов :).
У нас сегодня с утра было +7.
Бульон чувствует себя хорошо, сегодня, несмотря на холод активно шагал, немного игрался и даже сам с удовольствием бегал рысью. Шагаем мы уже под седлом, отёк сходит нормально, конь весел, бодр и снова строит из себя самую голодную лошадь на конюшне.
Оказывается, он меня ревнует :lol: Когда сегодня помогала гонять на корде Ирокеза Бул всё время тоскующим взгядом смотрел из-за ворот на нас, потом стал махать башкой, а один раз даже возмущённо поднялся на дыбки. Когда стояла рядом с ним активно тулил голову ко мне на плечо, и вообще сегодня лошадь был какой-то плюшевый, и в прямом и в переносном смысле. Он уже начал обрастать на зиму и теперь похож на медвежонка.

Попробую продолжить рассказ о Риге. Часть вторая, неконная, политическо-социальная.
Я не зню, что скажут все живущие в Латвии, и какая официальная точка зрения по данному вопросу, но... мои личные впечатления от страны, недавно вступившей в Евросоюз.
1) Цены и зарплата. Всё дороже раза в 2, по сравнению с нами. Проезд, вещи, сувениры. На уровне с нашими ценами только продукты. Но и средняя зарплата, как мне там сказали порядка 500 евро. (у нас я считаю её на уровне 300 баксов).
Отдельно скажу, что вещи зверски дорогие, и совершенно не впечатляют ни видом, ни качеством, ни уж тем более ценой. Ни в Стокмане, здоровом супермаркете прямо в центре, ни на базаре. На базаре продают вещи, примерно те же, что и на нашем 7м километре, но стоят они раза в 2-3 дороже. В Стокмане вещи хорошие, но отдать 100-200 баксов за повседневный свитер лично я не смогла, жаба задушила.
Как мне рассказали местные ребята, те у кого есть деньги пару раз в год просто мотаются в Европу и устраивают шопинг там, потому что и цены намного дешевле, и качество на порядок выше.
Сувениры стоят просто бешеных денег, майки по 100 грн, чашки с видами Риги по 50, кусочек мыла 12-14 грн.
Зарплаты довольно высокие, но есть проблемы с рабочей силой. После открытия границ очень много людей уехало в Ирландию, Англию и т.п. Поэтому и з/п на уровне, спрос выше, чем предложение. В мобильных магазинах столкнулась с тем, что не понимают по-русски. Как мне объяснили, работа продавцом не особо престижная и оплачиваемая, поэтому берут туда народ, приехавший из глубинки, обучают по-быстрому и вперёд.
А вот трудностей в общении на русском я не встретила. Меня все понимали, все были вежливы и за всё время только пара человек либо не смогла мне внятно ответить, либо честно сказали, что русского не знают. В остальном никакого языкового барьера не было.
Сумбурно как-то получилось, но немногие из людей охарактеризовали изменения в стране как положительные. Кто-то недоволен повышением цен, кто-то очень дорогой квартплатой (зимой порядка 140 долларов за однокомнатную квартиру), кто-то ситуацией на рынке труда. Из положительных сторон это открытие границ с Европой и поток европейских туристов. Туристов, даже по меркам сентября и переменчивой, холодной погоды было очень много. Группы англичан, шведов, немцев целыми днями то там, то тут встречались в городе.

Ответ мужской половины меня убил... ну можно же что-то придумать.... ну не знаем.. резиновую кобылу, например!!!!

На этой фразе меня согнуло от хохота. "Даёшь резиновую кобылу каждому жеребцу!!!"
- под столом долго от смеха валялась, только сейчас вылезла...!!!! :))))

VaniLovayA Я сама пол часа из под стола вылезти не могла, да ещё пару переодически пробивало на хи-хи... И всё таки все конники отреагировали более-менее нормально, а вот посторонние люди часто выдают жалостиво-ужасающиеся реакции. И почему-то именно к лошадям. Те же мысли по отношению к другим животным, котам например, не вызывают никакого ужаса.

Привет народ! Почему не пишем???... :D
Так вот, была на аттестации жеребцов в Киеве на Магнате, довольно интересно. Впечатлений было от полного разочарования до полнейшего восторга! Но... к сожалению, разочарований было больше - вывозили тааакое г...., что просто не понимаю, как такое показывать можно, не то, что на аттестацию возить. Но несколько голов были весьма-весьма интерестны во всем, особенно немцы и пару украинцев не плохих.
Один был такой припадок рыжий от Форт-Пека, что даже в поводу нормально не шел, только свичил и дрался как ненормальный. Организация - мрак! Стоит пять столбов на манеже с шамбарьерами, которые нормально лошадь в шпринт направить не могут, зрители уже возмущаться начали.
Вывозил своего немца и Юра Плюшненко, но аттестацию тот не прошел... Очень понравился один бельгиец, буквально покорил, но прыжок там средненький, но хорош собой и движениями - ах! :D
На последок несколько фото, правда темные в манеже получили.

6632079.jpg

6632080.jpg

6632081.jpg

6632082.jpg

6632075.jpg

6632074.jpg
[/list]

Цены действительно не дешевые, но по сравнению с Европой у нас дешевле, я не считаю аутлеты (кафе, еда, одежда), зато выбор намного меньше. Обычно шопинг устраивают в сезоны скидок, так называемый сумасшедшие дни. В основном цены взросли после вступления в ЕС ну зачем наше государство туда полезло?! До вступления все было дешевле, а сейчас цены ростут.
Русский не знает в основном латышская молодежь, не знают зачастую вообще, так как учить начинают только в 8 классе.
Фотографии понравились. Интерено посмотреть на родной город глазами другого человека. :)

status07 написал(а):
Так вот, была на аттестации жеребцов в Киеве на Магнате...

Пасиб за репортаж! А то у меня выбраться так и не получилось, а было очень любопытно :roll: .

За то ко мне в гости приезжала Mongolka - мы ходили на концерт Muse :muz: .
Без лошадей ессно не обошлось - была экскурсия на новую конюшню под Белой, куда я хотела бы поставить Бархана. Игорь Черный даже предложил мне маленькую конкурную тренировочку :o . А потом соблазнял полуторогодовалой тракенкой - она сейчас продается (по вполне доступной цене) и он хочет, что бы она все-таки осталась на этой конюшне, т.к. очень перспективная... Вороная кобылка, конечно, мечта идиоток в моем с Леной случае, особенно, когда еще увидели обалденных маму с папой, тоже вороных и хорошо сложенных… когда папа от простого прикосновения к носу рукой собирался и показывал потрясающей красоты шею – у меня что-то Ёкало в области живота….:wow:

Вывозил своего немца и Юра Плюшненко, но аттестацию тот не прошел...

и-и-интересный вариант фамилии :o
Вот и спрашивается нафига было крыть пол конюшни Кардиналом?

Да, от себя вкратце добавлю, что лошади в конюшне под Белой Церковью – очень и очень! :!: Все, кого удалось увидеть – потрясающей красоты, действительно - как на подбор. Не знаю, как там у них с рабочими качествами, не довелось лицезреть. Но вот красоты они действительно неземной :D , я не специалист, чтобы оценить их с точки зрения правильности сложения, и понаходить там всякие козинцы, разметы, слабые поясницы, седлистые спины или еще какие пороки, но вот чисто внешне – просто очень :!: красивые и, на мой дилетантский взгляд, хорошо сложенные лошади. Эх, жаль фотоаппарата не было :roll: .
Сейчас полетят в меня гнилые помидоры, но все-таки скажу, что у нас на ипподроме из всех лошадей может две-три подобные найдутся, не больше. Поправь меня Valu, если я ошибаюсь, лошадки в Белой Церкви – Петриковского конного завода (вот мы и прогнали немного рекламы на пару с Витой :lala: ).
А малышка, которую предложили Вите, действительно славная. Не могу сказать, что вот так прям надо решиться и взять именно ее, но мое глубокое убеждение, что за те деньги, которые хотят за Бархана, лучше взять молодую и здоровую лошадь (на счет перспективности ничего не говорю, она отдельных денег стоит). Да, выкупить возрастную и далеко не самую здоровую лошадь и обеспечить ей до конца ее дней жизнь в шоколаде – дело безусловно хорошее и благородное :pray: , но! Все должно быть в пределах разумного. Отдать две тысячи долларов и до конца дней этой самой лошади превратить свою жизнь в сплошные нервы, бегания по аптекам, вызовы ветеринара и соблюдения режимов? Добавить к этому нехилые траты на лекарства и особый режим содержания, плюс ограничение возможностей всадника возможностями его лошади? А ведь захочется со временем и самой развиваться и совершенствоваться, и прыгать захочется, или там любительские езды проехать, ан-нет, лошадке низззя :nini: , ей можно только шаг, например, и совсем немного рыси. А у всадника, блин, амбиции другие! Достижим при этом душевный комфорт? И шагает этот всадник по манежу на своей пожилой, соблюдающей режим лошадке, а народ кругом на хороших, породистых, здоровых, полных жизни и энергии лошадях в свое удовольствие делает принимания, менки, пассаж, прыгает (нужное подчеркнуть) или даже просто ездит галопом, которого, например, твоей лошади как раз и нельзя из-за отекших ног, сильных проблем с дыхательными путями, оторванными плечами или там из-за чего-то еще. И появляется у такого всадника мысль, а будь у меня такая же здоровая и молодая лошадь, ведь я бы смог совсем не хуже? Нет, конечно, такая лошадь как Ханя будет приносить тебе радость: радость от простого общения с ней, от гуляния теплым летним днем, от приветственного ржания, когда ты только входишь в конюшню, она будет самая любимая и только твоя, та, которой ты подарила возможность прожить остаток дней в ее удовольствие. Но от осознания того, что если бы твоя лошадь была здорова и молода, перед тобой открылись бы совсем другие горизонты, от осознания своих упущенных возможностей, поверь, ты не сможешь избавиться.
Так что, по моему сугубо личному мнению, приобретение ЗАВЕДОМО проблемной лошади, решение очень и очень ответственное. Хотя понять и осознать до конца все, что тебя в последствии ждет, можно только купив такую лошадь. Valu, решишься на это – низкий тебе поклон, но отдать за это сомнительное удовольствие еще и две штуки зелени, ИМХО, неразумно :not: . Подумай десять раз, хочешь ли ты, побывать или даже не побывать, а пребывать в вышеописанной ситуации на протяжении нескольких лет?
Может, прозвучало все это цинично? Но надо же смотреть правде в глаза.
Маленький офф-топ: Muse - forever! :yes!: Это я еще под впечатлением.

Сверху