Да, от себя вкратце добавлю, что лошади в конюшне под Белой Церковью – очень и очень! :!: Все, кого удалось увидеть – потрясающей красоты, действительно - как на подбор. Не знаю, как там у них с рабочими качествами, не довелось лицезреть. Но вот красоты они действительно неземной
, я не специалист, чтобы оценить их с точки зрения правильности сложения, и понаходить там всякие козинцы, разметы, слабые поясницы, седлистые спины или еще какие пороки, но вот чисто внешне – просто очень :!: красивые и, на мой дилетантский взгляд, хорошо сложенные лошади. Эх, жаль фотоаппарата не было :roll: .
Сейчас полетят в меня гнилые помидоры, но все-таки скажу, что у нас на ипподроме из всех лошадей может две-три подобные найдутся, не больше. Поправь меня
Valu, если я ошибаюсь, лошадки в Белой Церкви – Петриковского конного завода (вот мы и прогнали немного рекламы на пару с Витой :lala: ).
А малышка, которую предложили Вите, действительно славная. Не могу сказать, что вот так прям надо решиться и взять именно ее, но мое глубокое убеждение, что за те деньги, которые хотят за Бархана, лучше взять молодую и здоровую лошадь (на счет перспективности ничего не говорю, она отдельных денег стоит). Да, выкупить возрастную и далеко не самую здоровую лошадь и обеспечить ей до конца ее дней жизнь в шоколаде – дело безусловно хорошее и благородное
ray: , но! Все должно быть в пределах разумного. Отдать две тысячи долларов и до конца дней этой самой лошади превратить свою жизнь в сплошные нервы, бегания по аптекам, вызовы ветеринара и соблюдения режимов? Добавить к этому нехилые траты на лекарства и особый режим содержания, плюс ограничение возможностей всадника возможностями его лошади? А ведь захочется со временем и самой развиваться и совершенствоваться, и прыгать захочется, или там любительские езды проехать, ан-нет, лошадке низззя :nini: , ей можно только шаг, например, и совсем немного рыси. А у всадника, блин, амбиции другие! Достижим при этом душевный комфорт? И шагает этот всадник по манежу на своей пожилой, соблюдающей режим лошадке, а народ кругом на хороших, породистых, здоровых, полных жизни и энергии лошадях в свое удовольствие делает принимания, менки, пассаж, прыгает (нужное подчеркнуть) или даже просто ездит галопом, которого, например, твоей лошади как раз и нельзя из-за отекших ног, сильных проблем с дыхательными путями, оторванными плечами или там из-за чего-то еще. И появляется у такого всадника мысль, а будь у меня такая же здоровая и молодая лошадь, ведь я бы смог совсем не хуже? Нет, конечно, такая лошадь как Ханя будет приносить тебе радость: радость от простого общения с ней, от гуляния теплым летним днем, от приветственного ржания, когда ты только входишь в конюшню, она будет самая любимая и только твоя, та, которой ты подарила возможность прожить остаток дней в ее удовольствие. Но от осознания того, что если бы твоя лошадь была здорова и молода, перед тобой открылись бы совсем другие горизонты, от осознания своих упущенных возможностей, поверь, ты не сможешь избавиться.
Так что, по моему сугубо личному мнению, приобретение ЗАВЕДОМО проблемной лошади, решение очень и очень ответственное. Хотя понять и осознать до конца все, что тебя в последствии ждет, можно только купив такую лошадь.
Valu, решишься на это – низкий тебе поклон, но отдать за это сомнительное удовольствие еще и две штуки зелени, ИМХО, неразумно :not: . Подумай десять раз, хочешь ли ты, побывать или даже не побывать, а пребывать в вышеописанной ситуации на протяжении нескольких лет?
Может, прозвучало все это цинично? Но надо же смотреть правде в глаза.
Маленький офф-топ: Muse - forever! :yes!: Это я еще под впечатлением.