Не хотела, но не могу уже читать все эти гадости. Надеюсь, модераторы уберут всю эту ветку куда-то в другую тему. Люди, кто ругает человека на основании интернета, не торопитесь кидать камни, сначала постарайтесь понять ситуацию! Реально беспристрастно понять.
1. Дама с двумя именами (после смены имен неприятно стало их называть, потому что непонятно, какое настоящее, может вообще третье?) бежала с тремя детьми «куда глаза глядят». Понимаете, это уже нехороший признак, какой работодатель вообще возьмет такого сотрудника, скажите честно, вы бы взяли? Бывают тяжелые жизненные ситуации, но в большинстве случаев они свидетельствуют о проблемах в личности такого человека. Не о вине его, а о беде, что тоже, как ни грустно, не признак хорошего работника. Я честно скажу, у меня кишка тонка была бы. Кроме того, к сожалению, работник с тремя детьми часто вынужден не о работе думать, и места нужно много, и расходов на коммуникации нужно много, в доме без центральных коммуникаций все это на самом деле очень дорого и трудоемко, поселить четверых вместо одного. Всем нужна вода, канализация, свет, газ, интернет, бытовая техника и так далее. Но Стелла человека поняла и приняла, все предоставила. «Проживание в общежитии» как она брезгливо называет, на самом деле это две комфортные изолированные комнаты в красивом доме при конюшне. Да, там общая кухня и туалет на несколько комнат арендаторов/берейторов, все приятные и приличные люди, это пространство без конюхов, без соседей по комнате, с прямым доступом в теплую конюшню, в теплый манеж. Я там пять лет стояла и снимала одну из этих комнат и считала ее прекрасной во всех отношениях.
2. Про ТК. Она была нанята в частный сектор к физлицу как самозанятая, у Стеллы не фирма, не предприятие, а домашняя конюшня. Обязанность по отчислению налогов со своих доходов лежит на самих самозанятых. По зарплате проехались, но добавьте жильё и коммуникации на всех, и график был как я поняла с двумя выходными и несколько дней по полдня. Ее же никто не обманывал, не штрафовал, не понижал, она сама пришла на те деньги и условия, которые ее устроили. В трибуне просто ужасное мракобесие началось «помешица», «салтычиха», «рабовладелица». И ничего, никого не осадили, не забанили. Тут продолжаются наезды? Неужели нет ни модераторов, ни приличных людей, которые бы это как-то вообще пресекли?
3. Почему ХК не может ночью (и даже в вопиющие 7 утра) спать? Имея ночного конюха, берейтора, фельдшера? Конь болел несколько лет, надо все годы было не спать и лично контролировать? Личная жизнь ХК в принципе не должна быть темой дискуссии.
4. Здесь в своем дневнике человек выражает свое разочарование и возмущение, просит совета, а открывается опять трибунная тема? Фотографии частной собственности по требованию собственника необходимо удалить. Это закон. И это не зависит ни от способов оформления дамы на работу, ни от других реальных или нереальных косяков ТК. Это все другие кейсы.
Единственное, в чем я со Стеллой в корне расхожусь во мнении, так это в необходимости все это сюда выносить и обсуждать. Будет жаль, если этот дневник погрузится в негатив и закроется. Ведь именно этот форум и этот самый дневник привели меня в Тимашово уже, кажется, семь лет назад, после чего в моей жизни открылось столько прекрасных глав, во многом, благодаря Стелле.