Я прочла первые страницы, полагаю дальше просто размазывание одного и того же. Стелла, с моей точки зрения, не права, что создала тему, выставив личную жизнь фельдшера, и маленькую зп платила для такого объема работы и навязывала лишнюю работу, в общем это ее ошибки и отрицать их нет смысла, но мы не это с вами обсуждаем, человек сам согласился на такие условия (вот прям смешно читать об угнетенный работниках в Москве и МО) Молодая женщина, с довольно хорошим, с ее слов конечно, послужным списком не смогла устроится на нормальную работу и от безысходности пошла за гроши в безжелезную конюшню к рабовладелице попы котам подтирать. Глупость несусветная. У моего мужа работает мужчина, полностью парализованный, у него из рабочего только голова осталась и то нашёл работу и кстати дослужился до руководящей должности и получает весьма не плохо. Так что давайте не будем брать в расчёт факт того, что Анж не доплачивали или нагружали лишней работой. Она сама согласилась на эти условия и кстати в теме этого не отрицает, даже подтверждает, что ее все устраивало! Вернёмся к нашим баранам... является ли этот случай халатностью сотрудника по отношению к своей работе или нет?
Я вижу историю так:
Анж была взята на должность фельдшера. По павшему коню ей была дана исчерпывающая информация и инструкция - в случае плохого самочувствия позвонить берейтору и уколоть необходимые препараты, если берейтора нет рядом. (это ключевой факт, прошу обратить на него ваше внимание, она знала как действовать при плохом самочувствии коня!!) Она вне своего рабочего графика решила заняться своими личными делами (думаю тут не принципиально, занималась ли она основной работой, подработкой или просто отдыхала, прогуливаясь по конюшне)
Она увидела, что коню плохо и что она сделала? Нарушила инструкцию! Вы считаете нормальным не выполнять свою работу в случае ЧП, если оно произошло вне рабочего времени? (Ответьте себе на этот вопрос, прошли бы вы мимо, только потому, что сейчас не ваша смена?) И да, если бы Анж спала или просто написала, что не поняла, что коню плохо и инструкции у неё на сей счёт не было, то разговор был бы другой
Хотя мне конечно слабо верится, что конник с таким стажем не может отличить когда у коня хорошее самочувствие, а когда плохое, но это мелочи, по факту она не фельдшер, поэтому вполне могла не знать таких нюансов. Однако она заметила, что коню плохо (это она подтвердила в той теме) и она же нарушила данную ей инструкцию(и это она подтвердила в той теме).Еще раз, инструкция у неё была, нюансы по здоровью конкретного коня ей были известны, то что коню плохо она поняла и не смотря на это она нарушила данную ей инструкцию, отделавшись смской. Будь на месте мой или ваш (не дай Бог!) конь или любого другого частника, то вряд ли бы Анж тут кто-то так же пожалел, ее разнесли бы в пух и прах за то, что она прошла мимо больного коня, нарушив все указания частного владельца, отделалась смской и прикрылась тем, что сейчас не ее смена. Ещё раз повторюсь, а то тут все читают через строчку, она знала, что у коня есть серьезное заболевание и она так же знала что надо сделать, если коню станет плохо...(Согласитесь знатный залет...вы дали указания в случае чего звонить, а вам шлют в семь утра смску:»кажется вашему конь плохо»
)) Однако в данной теме жертвой стал конь ХК, довольно обеспеченной дамы, у которой своя не плохо нафаршированная конюшня, дорогие кони, конечно ее не жалко, она ведь на стороне зла, мало того, что у неё денег до попы, так ещё и статус ХК, а таких тут не любят, потому что они только и хотят облапошить нас - частных владельцев.
)) В общем, Стелла, удачи с судом! Больше нет желания дискутировать, моя позиция вам понятна и ее я не изменю, если конечно не вскроются новые факты, что сомнительно, тк Анж все доказательства своей халатности подтвердила сама.
Всего хорошего и крепкого иммунитета