Спасибо за ответ , действительно интересна информациия , согласна , у меня почти вся земля отдана под пастбище , самое дорогое - это забор ), ну и конечно жаль , что в нашем климате его рентабельность минимальна …. Но все же , это лучше , чем ничего !В нашей жизни пастьба - редкое удовольствие.
Приятно смотреть и как в леваде ходит, всё нюхает, изучает, валяется там.
В целом , очень мало конюшен , которые готовы Землю не застраивать , а держать под выпас ))), на огороженной территории забором и пастухом . Я такое не нашла , пришлось делать всё самой )У нас (Одесская область) даже если конюшня находится далеко-далеко от города, то какой-то земли для пастьбы лошадей нет. Только надо на прогулку отправляться и пасти на краю лесопосадки.
Сейчас вообще в центр города перебрались, с чего начинали - к тому вернулись, на ипподром!
Учитывая, что у коня и в 30-ти, и в 50-ти километрах свободы было не больше, то город нам всем пошёл на пользу.
Конечно, приятно смотреть, как он пасётся - хотя бы и на чомбуре: ведь ходит и выбирает траву, которая ему больше нравится. Не то, что кинули охапку в денник - ешь, что дали.
Тоже люблю наблюдать, как пасутся или когда впадают в послеобеденную дрему, действительно полное умиротворение.Очень интересно узнать , что вы любите больше всего рядом с лошадью , не работая ее , так сказать без контакта )
Я люблю смотреть , как они пасутся , приходит полное умиротворение ) . Обожаю , когда они лопают что то вкусное и хруст с чавканьем от арбуза , или моркови и яблок .
И люблю , когда они спят ), кто то бежит во сне , кто то храпит так , что стены дрожат или деревья содрогаются . Смотреть , когда они плавают , сами заходят в воду и балуются , всех своих учу любить пруд
Ну и конечно раньше любила , когда на пастбище скакали, пока носом в траву не утыкались ), сейчас мысли как бы чего не случилось , мешают балдеть от этого .
У вас также или по другому
Так же люблю наблюдать за всем что делают мои) И люблю, когда они за мной наблюдает)) Например, подойдет Алтай к окну засунет голову , мол ты как там?, пошли есть. гулять работать)))У вас также или по другому
О, да , , захожу в конюшню и слышу родное гугу или ржание, и всё, карманы мои становятся быстро пустые , душа поёт .Так же люблю наблюдать за всем что делают мои) И люблю, когда они за мной наблюдает)) Например, подойдет Алтай к окну засунет голову , мол ты как там?, пошли есть. гулять работать)))
Согласна полностью , нирвана полная наступает))), аналогичноТоже люблю наблюдать, как пасутся или когда впадают в послеобеденную дрему, действительно полное умиротворение.
Спасибо большое, у меня тоже голова большая и копна волос ) , я не то, что шлемы , шапки не особо то люблю ), а где покупаете? Для меня ещё важный момент, что бы легкий был , полезу в инет , поищу , но их мерить же надо … в наших магазинах что-то я такой фирмы не видела …Часто разница просто в бренде, кто круче.
Я для себя сделала выбор в сторону компаний, которые профессионально делают шлемы, а не только для конного спорта, они проводят серьезные испытания.
Например, Uvex. Есть вполне бюджетные модели. Моя стоила 17000, но служит уже лет семь и как новенькая.
В них съемная подложка, для лета актуально, на моей большой голове сидит хорошо.
Хочу сейчас что-то новенькое и присматриваю в той же фирме.
Спасибо, сейчас у них какие то другие марки .Есть в Эквивет. Я покупала в Технологии спорта, но давно.
о, отлично , они рядом с моим домом ))), зайду , посмотрю . Спасибо большое!Uvex есть в кони-пони.
У меня один из них, они действительно легкие и удобные. Но мерить надо все равно.
Я несколько припозднилась, но не могу не отреагировать.первый раз села верхом на свою красавицу и это было прекрасно
Лучше позже , чем никогда . Спасибо , это правда . Конечно , когда берёшь жеребят , это всегда кот в мешке ), но и со взрослой лошадью может произойти в миг, всё что угодно . Зато, жеребёнок - это чистый лист и как подготовишь , то и получишь и пенять не на кого )Я несколько припозднилась, но не могу не отреагировать.
Это во-истину прекрасно!