Re: Мечты сбываются!
Стелла, спасибо, что Вы мне написали. Я сама специально не читаю ничьи дневники, просто некогда. Да и свой завела, потому что было так больно после Марусиной смерти, что нужно было куда-то из себя все выплеснуть. Куда же, как не в сообщество таких же безумных лошадников?
Посмотрела видео Сюзанн, сижу утираю умильные слезы. Мне очень не хватает учителя (ей), приходится действовать методом проб и ошибок. Для меня до сих пор загадка, как можно научить лошадь ТАК слушаться не давая пищевого подкрепления. Я своих только бубликами учу
В итоге лошадь делает трюк и тут же ищет пряник
Есть, конечно, методы НХ, основанные на снятии отрицательного подкрепления (давления, например). Но гляжу на НХ- шные фотки, лошади у них такие вялые, как под транвилизаторами. То, что я увидела в ролике Сюзанн, совсем иное!
Невзоров "показывает" (в видео своих и фотках) нечто подобное. Это, конечно на первый взгляд абсолютно дестабилизирует, и я не исключение. Когда я впервые стала просто играть с Марусей в манеже, с первой тренировки стало понятно, что лошадь может намного больше дать тебе при ином подходе. Но я человек науки. В научном мире, когда публикуют результаты своего труда, принято публиковать также Материалы и методы. Никто никогда не поверит полученному результату, если не будет иметь возможность оценить материалы и методы. У Невзорова я видела только эти самые результаты, прочитала ЛЭ, залезла на форум- один туман, никакой конкретики. Все козлы, я мессия. Все, на этом мой интерес к господину Н закончился.
Надеюсь, мы с Вами подружимся и Вы пригласите меня на Ваши занятия или уроки приглашенных тренеров