Что-то я опять не в тему приболела... Сегодня (в воскресенье) даже коня не навестила. Зато вот вчера не выдержала, и под вечер к нему съездила, мне казалось, что ему там очень грустно и одиноко. В его деннике сняли окошко и теперь у него и днём и ночью свежий воздух. Вчера я его только пасла. Зная, что он бегать и веселиться не будет, поехала на недоуздке, правда я его креплю по-хитрому, чтоб хоть как-то управлять можно было, не просто к боковым кольцам, а один конец корды с карабином пропускаю черех кольцо недоуздка и потом уже к другому кольцу, а второй конец корды - к кольцу с карабином.
Так мы паслись, пока я совсем не задубела. Дышит он пока стоит - нормально. Немного пройдёшь- уже кашляет, а у ж если рысью - так вообще ужасно дышать начинает.
Хотела сделать ему ингаляцию, но он стал сильно кашлять, поэтому ингаляцию сделала себе. У меня ещё было время до автобуса, и я просто уселась у него в боксе, так рядышком побыть. Он такой несчастный, когда ему плохо.
Он сделал ножки (сам), я его похвлила словами. Он опять сделал ножки. Я его опять похвалила. А коню явно хотелось вкусненького. Я сходила за сахаром. И уже по просьбе он сделал 2 раза ножки, 2 раза крестик (реверанс), уже гораздо лучше получается. Он первый раз сделал неплохо, я пока сахар распаковывала, он ещё раз сделал да и лучше намного! Потом пробовали опять поклое по-новому - с опусканием на одну ногу. Уже тоже лучше. Вообще он старался . Я надеюсь, я ему немножко настроение подняла.
Про пятницу.
Маленькое чудо (не наше)
Лена спасается от мимо проходящей лошади в боксе (с коляской!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
)
Нафоткались, ого-го.Когда я пришла, мне сказали, что Посолоню лучше. Я решила проверить, заседлала его. Даже круга шагом не проехали, опять стал тяжко дышать. Я слезла, довела его домой, расседлала и поехали мы пастись. Взяла с собой 2 пакета для травы. Сначала мы тусили у плаца, потому как там прыгала Таня на Кларие и я их фоткала.
Соседи по плацу
Таня
Не хочу, сказал Кларнет.
Потом они к нам на травке присоединилсись, и мы опять фоткались.
А теперь мы
Трава-то нахаляву!
Я насобирала 2 пакета с травой, и решив, что могу воспользоваться наличием лошадиной силы в лице Посолоня, собралась их водрузить на него. Предварительно, конечно, связав. Конь не ожидал такой наглости и даже разрешил проделать такой трюк. Сначала, конечно, косился на пакеты, отходил, но вроде решил, что это неопасно. Я только достала телефон, чтобу сфоткать, как Посолонь с вытаращенными глазами рванул из-под пакетов, галопом. Мы с Танькой такого никак не ожидали и чуть не свалились со смеху, это было уморительно. Я сделала вторую попытку возложения пакетов, вся история с выскакиванием из-под них повторилась. Я никак не могла смириться, что мне придётся их тащить самой. Всю дорогу я пыталась хоть как-то дотронуться ими до Посолоня - напрасно. Там было такое принимание, такое осаживание! Чуть-ли ни пируэты на всех ногах сразу.
Конь попал. Хотя я была удивлена, я как-то поиграла с ведром, я уже писала, и его можно было всюду на коня положить без истерик, но ведро чёрное, не шуршит. А тут белое, шуршит, и по-бокам. Пришли на конюшню,поставила его на развязки, я запаслась сахаром и началось. Сначала прикоснуться носом, пакет совсем оказывается не злой, а добрый, в нём трава, а ещё за тыканье в пакет носом дают сахар. ПОтом к плечу, но мы всё тыкаемсся носом. Потом к боку, к попе. Если он давл дотрагиваться и стоял на месте - то получал сахар. Потренировались с одной, стороны, потом с другой. Потихоньку стала заносить пакеты над спиной. Кажое новое движение и прикосновение вызывала страх и Посолонь дёргался. В конце концов я добилась своего - можно было спокойно положить пакеты на спину и сделать один шаг вперёд. Вышли на улицу. Ой, какие страшные пакеты! Опять 25... Пристегнула к столбу, водрузила пакеты с какой-то там попытки, дала сахар. Отстегнула от столба, уже на корде опять положила пакеты. Сахар. Попытались сделать хоть шаг, но он боялся даже с места сдвинуть. Потом он шагнул, но было видно, что хочет из-под них выскользнуть. В итоге мы довезли эти ужасные пакеты до конюшни, и ввезли в неё. И ещё в деннике я водрузила их на Посолоня, для окончательной проверки. Хотя совсем окончательная проверка будет на поле.
С пакетами на спине
Выпустила потом его на чуть-чуть в леваду. Поприставала. Потом пыталась доказать ему, что помимо рук у меня есть ещё и ноги и там тоже бывает сахар.
Вроде всё...