Отчёт за среду.
Мозгами знаю, что на корде его поработать пока, а самой так охота верхом поездить... ноги чешутся
До последнего момента думала, что буду на корде его работать, а пошла за уздечкой... и зачем-то взяла седло. Ну и конечно я его вчера переработала.
С конюшни мы вышли шагом, беговую дорожку пребежали рысью, а на плац уже влетели галопом, разрешила ему пары выпустить. Только про себя всё молилась - только не надо козлить от такой радости. Слава Богу, обошлось без козлов.
Посолонюшка покашливает, но нет такой ужасной одышки, не хрипит, не свистит.
Пошагали, рысили маленькими репризками. На плацу двигаться вообще не хотел, хотя сил у него было хоть отбавляй. Вышли на дорожку, а там ему и дышать легче сразу стало. Интересно почему. Даже немного галопа сделали, не доезжая до трибун, я его тормознула - там шумели и бесились дети. Их катали на лошадках. Но катали-то двоих, а остальные бесились, орали и пугали лошадей на дорожке. Посолонь был в таком настроении, что "испугаться" мог чего угодно. Я отъехала подальше, ближе к центру, и всё равно он на них косился и бочил. Потом он увидел маленький розовый трактор-косилку, и тоже "испугался".
Потом я вернулась его на плацу немного помучить и мы пошли домой. Умирающая лошадь через дорожку потащила рысью. Я разозлилась, вернулась на плац и заставила сделать несколько вольтов и восьмёрку рысью, чтоб дурь прошла. Доиой мы дошли шагом.
Времени было ещё до фига, хотелось ужасно ещё погулять. Мы пошли на травку, а потом дёрнули в лес. Там так хорошо, тенёчек, прохлада, пахнет приятно... и тучи мошкары. Посолонь (умирающий) больше бегал рысью, чем ходил шагом. Догнали Иру на Гармонике, пошли за ними. Потом мы разминулись, а потом опять встретилсь на лесном плацу. Мне сказали, что там куча барьеров (готовимся к соревнулькам), мне стало инетересно. Обнаружила там плиту бетонную, торчащую из земли, идально для спотыкания и подания лошади. На первый взгляд небольшая, а я потом расчистила сверху... и пришла к выводу, что это дело лучше хорошенько присыпать вокруг и сверху, чтоб не торчало. Вот такой фигнёй я маялась, пока Ира с Гармоником занималась. Посолонь пасся. Я привязала к покрышке. Потом к двум. Но и с двумя он прекрасно передвигается.
Ира закончила занятия, а мы тоже не дураки и пошли домой. По пути опять встретили Иру, она с Гармоником застряла в высоченной траве. Лошади кайфовали. Гармоник пописал. Посолонь решил проявить солидарность. В конце-концов мы всё-таки пошли домой. Без остановок. Посолонь периодически тянулся к траве, но уже не с таким энтузазизмом.
С Тийной говорила. Она посмотрела ножку и сказала, что надо ставить глину. :? Потом ещё Лена Бакусова обратила внимание на Посолонево копыто на побитой (правой, опухшая - левая) ноге. Оно довольно острое, плоское. А левое - нормальное. Она высказала предположение, что на это копыто идёт большая нагрузка, и надо бы под пятку при ковке клин вставлять. Я про такое читала, и у меня была такая мысля. А такие вещи делает только Реймо, а его хрен выцепишь, он самый расхвастистый коваль. И берёт не слабо. И ещё у Посолоня одна передняя косолоапит, а вкнижке написано, что и это грамотной ковкой можно исправить.
:!: Вопрос: заморачиваться или не стоит? Мы ж не звёзды конкура.
Посмотрела и пощупала жеребёнка Шейлы от Кларнета. Такой улётный!
Вообще... не голова, а дыра... Как я могла забыть. Инна вчера работала Эльбу. Просила смотреть за посадкой, за ногами, а то он давно не ездила. Я конечно предупредила, что из меня такой оценщик и советчик... :?
Она делала вольты на шагу и на рыси вокруг меня и объясняла работу поводом. Я про это читала, но ведь пока не покажут, не дойдёт. Я ж всё время - едем направо, отзываю правым поводом, а левый чуть ли не висит. А его надо держать, да ещё как. Инна дала мне пару минут проехать, и попробовать на практике. Она постоянно говорила, что поворачивют-то на самом деле внешним поводом.... до меня не доходило... пока не села. Что-то получилось
Верховая езда - великая вещь!
Про сегодня, про четверг.
Пришла вообще рано, но лошадей уже покормили. Хорошо. Я притащила лейку, чтобы проще было сено поливать.
Чищу мамона и обнаруживаю у него две неслабые ранке - на ноге и на боку. Погулял в леваде, млин :evil: Намазюкала его.
Поседлались, поехали на плац. Шагали, шагали, на всех поворатах работала поводом, как вчера Инна учила, и что удивительно - отлично слушался, стала обращать внимание, что он там ртом делает - жевал. Обычно он в поворотах у меня куда-то валится, а тут так красивенько.
Стали рысить, Посолонь закашлялся. Ещё пошагали, немного порысили. И поехали в лес - там свежо. В лесу он раскочегарился. Большеё частью мы шагали, рысили совсем мало и по чуть-чуть. Приехали на море, там полоска песка метра 3 шириной. В море ездили 2 качалки, я такого ещё не видела. Мамон "испугался" волн, они ведь живые и прыгают на ноги. Ах, да, мы ещё на галопной дорожке "испугались" синеньких цветочков. Везде, понимаешь, жёлтенькие, беленькие, а тут СИНЕНЬКИЕ :shock:
Качалки уже уезжали с моря, а мы только в воду соизволили зайти. Почему-то очень хорошо помогает показать кулак перед глазом.
А потм Посолонь ломанулся галопом за качалками, я вся намокла...
Домой дошли спокойненько, без разносов. На галопной дорожке делали галоп, но не как всегда, лечу куда хочу, а я пыталась его сократить. Что-то получилось. Когда стала чувствовать, что не удержу, перевела на шаг. Подняла ещё раз, подсократила. СИНЕНЬКИЕ цветочки :shock: Какой-то сегодня очень послушный лошадь.
Поработались, пошли пастись. Я насобирала ведро и мешок травы. Потом моя попа замёрзала и минут 10 я пыталась влезть на коня с 2ух покрышек, с 15й попытки мне это удалось. Сидела на нём, наблюдала как другие занимаются. Оччень познавательно.
:!: Вопрос: что даёт упражнение, когда на вольту сгибают лошадь наружу? Я думала всегда внутрь надо.
Потом я и сверху замёрзла. Затащила мамона на плац, там был "барьер" 2 и 1 колесо, кривой такой. На 4 куска сахара мы 4 раза НА НЕДОУЗДКЕ перебежали (один раз прыгнули). И пошли дальше траву нямать.
Вечером опять его ранки помазала. Он такой весь сонный. Я ему когда вчера, и сегодня морду мазала Хелосаном - он засыпал. Глаза открыты, а сам весь где-то там. Я ему миску с подкормкой под нос, в рот сую - а он даже не шевелится, и рот не открывет. Чудной. Потом очнулся, уткнулся мордой в миску, захрустел...
Супер-лошадь!!!!