Про спину. Сегодня, когда я его чистила, заметно меньше прогибался, и в мою сторону не поворачивался, не убегал из-под щётки. Я на нём не поехала. Вчера уздечку (подаренную - УРА! УРА! УРА!) разобрала, чтобы на иппо смазать, а сегодня свободных уздечек не было, только удила, а мне ТАК лень было её заново собирать + Посолонева спина... Взяла его на корду. На плацу была пылища, мамон кашлял, даже Инна сказала с намёком - тут очень пыльно. Так что мы свалили в лес. Потопали на море, жуя по дороге траву. В лесу он сразу меньше стал кашлять. У моря сняла тенниски, закатала штанины и пошла с ним в воду. Намокла сразу от брызг, от себя и от мамона.
Перешли лужи, зашли в само море, неглубоко. Там я его водичкой всего обрызгала (он кстати до фигища воды выпил, жарко было), он стоял балдел. Потом быстренько команду с дотрагиванием до ноги = растяжка, первели в =копать. Брызгал то одной, то другой ногой. Потом ту же фишку хотела сделать с задними ногами, но он её плохо просёк, нехотя делал. У него задние ноги вообще нерабочие, не отбивает, не брызгает... Глупый
Поводе вокруг меня на близком расстоянии пошагал, по пару метров рысил, поделал принимание, осаживание, убирание попы. Было очень весело. :!:
Обратно вышли на берег, я там села на брёвнышко ноги сушить, а Посолонь этого не выносит (уже проверено), шастает вокруг меня, залез в траву (осоку?), сорвал кучу, потом выплюнул. С другой стороны в траву залез, опять выплюнул. Бревно погрыз. Вообщем маялся, пока я не встала и не начала его поклоном мучить, с поддержкой ноги. Потом вылезла из моря девочка с пони (нашим), Элькур бухнулся в песок и с КАЙФОМ извалялся, это надо было видеть! На передних "коленках" стоит, попа кверху, и мордой пашет песок, отталкиваясь задними ногами!!!
Пошли вчетвером домой, по пути жуя траву.
Мамона в бокс поставила, пошла уздечку мазать. Потом мамону ноги глиной намазала, а время ещё до автобуса было, так что пошла с ним 15 минут попаслась. А, ещё в какой-то момент к нему в бокс зашла, села в уголок, а он стал офигенную растяжку делать, я его хвалила, но сахара не было. А он всё копал, растягивался...
В воскресенье Ленина сестра, у которой я седло купила, может привезёт ещё всякие вещи, я про попонодержатель спрашивала, тоже вроде есть. Вальтрапы наверное сама сошью. Хочу чёрный и белый, квадратные.
:?: Вопрос: на каких высотах нужно обязательно бинтовать ноги, и вообще при прыжках, даже если маленькие, но много - тоже бинотовать? Все или только передние?
ПРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
Предварительный этап, обо всём договориться - это была такая нервотрёпка... Но в конце концов всё получилось, как я хотела.
Олька пригласила меня в Силламяэ. У меня скоро ДР, я решила совместить. Да ещё гостей с собой взять - Иру и Олю. Да ещё и ехать на машине, тк с собой куча вещей, еды и до места празднования мы бы ещё не скоро пёхом добрались бы. Сначала всё вообще не получалось, потом вроде наладилось, а потом опять всё разладилось... То машину на короткое время дают, то Оля не едет, короче фигня...А потом вышло так, что в Силла мы поехали в субботу вечером, приехали на хутор где-то в полдесятого, глянули на лошадок. По дороге в Силла высматривали коневоз - в нём везли Дилку, поняху, её продали :? И увидели коневоз по дороге на хутор - опоздали на 5 минут. Посмотрели конюшню. Потом всех отвезли к Оле домой, поели, попили, сели смотреть Идальго. Первым нас покинул Армен (он ещё после суток был), потом я ушла, вообщем фильм никто так и не досмотрел, но от увиденного какие-то впечатления такие... тоска зелёная...
Утром я встала в 9, Армена разбудила, сделали мясо для шашлыка, чай попили. Отальных я добудилась только со второго раза, часам к 10.30.-11. А в 3 нам уже уезжать в Таллинн. И столько ещё не сделано.
Сперва мы поехали к Ахиллу. Такой клёвый лошадь! Губошлёп! Олька на него с первого раза не залезла, он побежал, и он а соскользнула. Ну потом мы его сахаром придержали, и Олька немного поездила на нём.
Далее мы съездили на хутор, там оставили Ольку, взяли Аню из города и её тоже товезли на хутор - они нам должны были привести лошадей к шашлыкам.
Потом мы поехали к "сортиру", кто читал Олькин дневник, знает что это за место. Сделали мясо, поели, видели прокатчиков с хутора, которые ездили к морю и обратно. Дождались девчёнок на лошадях, с Олей взгромоздились и поехали быстренько в лес, тк время уже поджимало. Там такой лес густой, узенькя тропинка, ветки низкие... Я ехала на Улле, а Оля на Мане. Улла такая классная, мягкая, очень понравилась, жалко мало ездили. Обратно галопом проскакали, мне было стрёмно, не знаю почему. Улла меня покатала, я ею даже и не рулила, не подгоняла, мы за Маней всё повторяли
Проехались к морю, здорово там!
Слошадок слезли, девчёнки меня поздравили- подарили уздечку :!: , вкусняшки для коняшки, лошадку-игрушку с гнущимся лягушонком (типо я :evil:
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
). Поржали, изобразив мою посадку на прыжке.
Потом с Арменом быстренько собрались и укатили в Таллинн....
Вообщем - всё получилось, чего я хотела и планировала!
Постараемся ещё (и не раз) в Силла съездить.
Мне ещё денюжек подарили, тк что коню можно обновок будет купить!