22 января
Хотела пойти на иппо к 12,чтобы погулять пока светло. Но т.к сидела в нете до двух часов ночи :shock: , проснулась сегодня в пол второго. Быстренько собралась и была на конюшне в три часа. Шёл снег, пока собирала Посолоня он прекратился. Вчера я ему купила оранжевую мочалку (у него всё оранжевое) и девясил .Сегодня мы пошли опять на корде в лес .С собой взяла до фига морковки, почти полкило. Потопали по теплотрассе. Дошли уже до галопной дорожки, смотрю – две девушки на рыжих лощадях выходят с неё и идут дальше по теплотрассе. Я не долго думая – за ними. А там уже дорога близко, машины, дома, людей куча. Девушки куда-то ещё дальше уехали, потм смотрю – круги на полянке наматывют. Здорово, знаем теперь ещё одно место для занятий.
Мы свернули с асфальта в лес и попали на очень хорошую тропинку. Она уже, чем галопная дорожка, но зато ровная. Решила, что буду теперь здесь ездить.
Немножко по команде рысью пробежались, Посолонь не наваливался. Шли мы, шли и дошли почти до моря. Потом мы развернулись всторону дома и потопали вдоль леса. Добрались до места где мы обычно к морю выходим и пошли к нему. К нам пресоединились дядечка с тётечкой. Дядечка стал расспрашивать что,зачем и почему :?: . Спросили не рысак ли это, который сегодня на бегах в час бегал. Я сказала, что он вообщето не рысак, а верховик. Начали спрашивать какая между ними разница. Дядечка спросил можно ли на иподроме как-то покататься. Я рассказала. Ещё назадавали кучу вопросов, потом отстали.
Посолонь сделал стоп-кран и не хотел подходить к морю. Застыл в метрах десяти. Потом кое-как его с места сдвинула. Поиграли в «двери лифта». Посолонь всё время выбегал из них. Побегали пятидесятиметровку туда-сюда, пару раз даже галопам. Побегали и пошли домой, не как обычно, а через лес. Прошлись обратно вдоль леса. Посолонь начал безобразничать: валился на меня, бегал кругами и всячески извращался. я его остановила и осадила :cute: , решила отвлечь его упражнениями. Сделали мостик,с позиции мостик небольшой поклон, сгибания. Вроде подуспокоился. Потопали дальше и потом свернули в лес, чуть-чуть прошлись и вышли на полянку. Там я отшла от него метра на два и мы пошли по кругу. Потом я скомандовала ему «рысь» и он побежал!
Я его похвалила и пустила шагом . Потом опять скамандовала «рысь», толко уже раз двадцать, пока он не побежал. Я отстала от него и мы пошли в сторону дома. По ходу отрабатывали команду «стоять». Понимал он её сегоднея отвратительно.
Сегодня я его часто осаживала за непослушание.
Добрались шагом-рысью до теплотрассы. Посолонь начал выкобениватся, пришлось ему напомнить кто есть кто. Остаток пути прошли тыча пальцом в глаз. Дошли до конюшни. Я сделала трюк с прохождением мимо. Посолонь сначала потянул в конюшню, потом пошёл за мной. Остановились, развернулись, теперь уже пошли домой.
Хотела сделать ингаляцию, но все вёдра были заняты. Поэтому я сделала настойку из девясила и запарила овёс. Ждала пока всё это приготовится, переоделась. Овёс Посолонь скушал очень хорошо
Кашлянул он сегодня всего два раза. Спрашивала я у хозяйки кашляет ли он днём, она сказала что нет.
Вечером купила в магазине ещё мисок для приготовления овса и игрушку – «музыку ветра». Я не знаю, как правильно называется, вообщем бамбуковые палочки и шарик на верёвочках.
23 яеваря.
Со вчерашнего вечера продумала план сегодняшней тренировки. Решила поехать в лес по новой дорожке, потом вдоль леса в сторону дома, на море, с моря на плац заниматься на корде и пешочком домой. Без всяких компаний.
Маша (хоз.кон) после падения Вероника сделала всем внушение, чтоб без шлема в лес не ездить. А мне холодно просто в шлеме. Пришлось шить шапочку под шлем.
Утром сегодня дошивала.
На иппо пришла в 12, С Машей поздоровалась, а она про тортик сказала, и я вспомнила – у неё же сегодня День рождения! Поздравила. В комнате стояло три( :!: ) торта и печеньки-конфетки. Заварила Посолоню девясил, повесила игрушку, девчёнки попутно своим лошадям под нос посовали, заценили. А вот Посолоню игрушка не понравилась :? . Попой поворачивался.
opa: Ну ничего, мож ещё не разобрался.
Понемножку тортика съела, печенья, а ведь утром завтракала, а на иппо уже такая голодная была...
Сегодня народу было, как никогда. Поэтому собралась я только через час. Поехала, как и намечала.
После трёх дней неездения в седле было очень странное ощущение, и после работы на корде, таких душевных прогулок лошадь другая. Я ехала очень спокойно и уверенно, давно такого не было.
Доехали до жилого районна, увидели-услышали машины, Посолоша был молодец. Встретила Машу на Фикси и Настю на Бони. Прокатилсись немного вместе, но я решила от них отделиться. Потому что Маша всё время без предупреждения начинала рысить, Настя за ней, ну и мне деваться некуда... Посолонь в принципе хорошо от них отделился, почти без выкрутасов, а то я знаю некоторые лошади стоп-кранят, и ни туды, и ни сюды.
Но они меня всё равно нашли и догнали. Проехали вместе по тропинке к краю леса, и порысили вдоль него в сторону дома. Посолонь слушался хорошо, как-то приятно и легко было ехать. Потом мы свернули прямо к морю, девчёнки не хотели сначала туда идти, мол, лошади боятся, ну а у меня свои планы...Короче, втроём до моря доехали, я верхом сделала «двери лифта», Посолонь таки выскочил из них. Смешной! Понюхали воздух, и пошли в сторону плаца. Нам нужно было перейти через асфальтовую дорожку, там была лужа. С одной стороны пересечение дорожек и лужа там мелкая, а сдругой стороны трава, канавка с водой и чистый асфальт.Мы с Настей пошли по мелкой луже, а Маша решила канавку перепрыгнуть. Фикси посмотрела на канавку, присела на задние ноги слегка, поджала передние, застыла в этой позе на секунду и перепрыгнула. Маша взвизгнула.
Собрались сделать небольшой галоп по торпинке, она довольно широкая, Посолонь начал чуть ли не гарцевать, как-то ногами перебирал, потом поскакл. Никуда не нёсся, не обгонял, правда один минус был – он несколько раз кашлянул. Потом девчёнки свернули на круги, а мы поехали на прыжковый плац. Кнам привазалась маленькая собачка, все тявкала на нас. Я не поняла наезда, развернула Посолошку и мы стали ходить за масявкой шагом. :twisted: Девчёнки собачкины смеялись. Потом подъехали Маша с Настей и мы вместе дорысили до плаца. Та м я поделала вольтики на распущенном поводе. Потом слезла с Посолоня, прицепила корду.
Взяла две палки и положила почти в метре друг от друга. Типо кавалетти. Прошли их шагом (я от Посолоня постепенно удаляюсь), потом рысью, перешагивал он хорошо, рысь была самопроизвольная. Потом добавила ещё одну кавалеттину, и тоже прошли на шагу, на рыси и даже каким-то образом на галопе. Посолоша развеселился. В одну сторону он хуже ходил.
Потом ещё так сделала (я где-то что-то читала, видела, теперь начинаю доставать из нелр памяти) – край одной палки на колесо положила, другой край следующей палки тоже на колесо. Прошли и их. Потом всё убрала, сделала барьерчик на высоту одного колеса, прыгнули. Потом я заметила, что он начал хандрить, отстала от него и мы пошли короткой дорогой домой...
Пришли, запопонились (мы немного вспотели), почистились и пошли в денник.
Посолоньке овса запарила с девясилом. Ещё у него какие-то плешинки в гриве и одна на лбу. Маша сказала, что это не лишай и выдвинула гипотезу что это сгрыз соседний коник. Все плешинки с правой стороны и в зоне досягаемости Фили.
Маше сегодня сказала, что шерсть чёто расти не собирается, она дала мазюку.
Потом я всё убрала и поскакала до дому... :arrow: